|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
ПС частенько тут у вас отогревалась черпала информацию, как многие-многие неприкаянные с детьми выпускного нынче возраста. ![3](images/smilies/051.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Я сама так зарулила и осталась, никого не спрашивая
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
с Марса
А я не поступила в 86-м.![3](images/smilies/051.gif)
Завалила композицию (в художественном) и сочинение. Решила по Айтматову писать, старательно изложила правильную точку зрения, а потом "Зурабчика понесло" о том, что он думает на самом деле. Помимо спорных вольных отступлений и ошибок насобирала, т.к. за 8 страниц мыслепотока, с моей “любовью к знакам препинания и пр. запросто можно завалить что угодно.![3](images/smilies/051.gif)
Так что об образовании пришлось думать после детей, развода, выживания в 90-х, Штатов, других заграниц на заработках и прочих прелестей того странного, местами страшного, но жутко интересного времени.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
баушка
С детьми, конечно, сложно было... у меня в 90-е их не было, и мне жилось весело и прикольно, хоть и голодно ![3](images/smilies/051.gif)
Молодость вообще прекрасна в любые времена.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Если не оторван от детей, то вообще не страшно было бы, наверное.
Не, если бы у меня были дети в таком эпицентре, а я в другом месте, тогда я точно бы сдрейфила имела бледный вид. Я даже ситуации такой не представляю (считала всегда себя непробиваемой!) И плевать на всех этих, главное, там дети!! Как вы пережили, я не представляю....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Вот ещё вспомнила про тогдашние реалии. Я ещё в школе училась, год 88-89 (мы как раз собаку завели в 1988) и по вечерам у нас во дворе компания собачников собиралась. Помню среди них девушку чуть постарше меня, которая хотела поступать на юрфак ЛГУ, а тогда вроде стаж работы нужен был то ли год, то ли два... (поправьте, кто точно знает). И она устроилась секретарём то ли в прокуратуру, то ли в суд. И потом поступала, но на дневное не хватило баллов, поступила на вечернее или заочное.
В 90-е уже никакой стаж вроде был не нужен.
Стаж нужен был у меня, в ВШ... А на юрфак поступали все спокойно после школы. Просто для вечернего и заочного обучения дб быть основание, те - работа! Потом если работать секретаоем судебного - это одно (как опыт работы), а секретарем в прокуратуру - это совсем другое. Не сравнить! Хотя обе должности по моему на тот момент были гражданские (те вольнонаемные!!)
Как раз для вечернего меня устроили сразу после школы на работу, а я решила пропустить год и поступать на дневное (жто мнн так на работе понравилось!! Через год уже поступать хотела а принципе!!) как со стажем было далее, не знаю. Поступила...
-
Наш человек
Я путч в деревне пережила, отдыхали там с матушкой и теткой. Тетка, когда началась вся заваруха, уселась на большой сундук в центре комнаты и сказала нам с мамой прятаться в погреб - "Наши пришли!". Не долго ее власть длилась, потом мы ее в погреб загоняли. Помню, что было жутковато, особенно от круглосуточных лебедей по старенькому телевизору, но мы много смеялись. Глупо, конечно. Защитная реакция была, видимо.
-
с Марса
Да ужас... Мама по телефону скорее усугубляла панику, так как на Родине в новостях ничего обнадёживающего не говорили.
Непонятно, где страшее было.
В 2001 11 сентября мы с мужем тоже за границей оказались, и тоже только отрывочная информация - в Америке ужас какой-то творится, а в Европе, где мы были, людей как корова языком с улиц слизнула. С работой коллапс, а виза и билеты ещё на месяц жизни. И опять - дети тут, я там, и информационная изоляция, т.к. на французском не говорю достаточно, чтоб хоть как-то понять, чем чревата трагедия в Штатах.
С тех пор думаю о мире Миру и не езжу далеко.
(А. Стругацкий)
-
Душевность и сарказм
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
С детьми, конечно, сложно было... у меня в 90-е их не было, и мне жилось весело и прикольно, хоть и голодно
Молодость вообще прекрасна в любые времена.
Безусловно.
У мужа моего в путч др было, так они веселой студенческой компашкой так славно отпраздновали, что на следующий день многому удивились. А, вообще, в молодости все эти потрясения как-то легче переживаешь. Пока родители еще в силах, и детей нет.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Наш человек
По поступлению - у меня одноклассница с первого класса мечтала стать хирургом, очень умненькая девочка была, школу с золотой медалью закончила и готовилась очень серьезно, но это ей не помогло на экзаменах в мед - завалили. Причем сказали не стесняясь, что все места давно расписаны. Девушка очень упертая была - пошла работать санитаркой и таки поступила через год или два... Все таки ЕГЭ для сильных ребят сейчас благо.
-
с Марса
👍
(А. Стругацкий)