|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Comandante
Действительно можно по частным объявлениям звонить?
Звонить нужно. За спрос денег не берут. А отказаться от "подберем" всегда можно
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Наш человек
Сообщение от annasneg
Звонить нужно. За спрос денег не берут. А отказаться от "подберем" всегда можно
Я просто когда арендную квартиру искала, все 100% оказались агентами. А время тратить не хочется. Да и лично мне сложно агента от собственника отличить по разговору. Понять бы хоть какие вопросы задавать надо и на что все же смотреть.
Вот уже вторую неделю вопрошаю в данном топе, пожарный водоем на соседнем участке это "+" ?
Что еще "+" кроме подъезда, доступного ОТ и участка крайнего к лесу?
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Элита
Сообщение от Comandante
Я просто когда арендную квартиру искала, все 100% оказались агентами. А время тратить не хочется. Да и лично мне сложно агента от собственника отличить по разговору. Понять бы хоть какие вопросы задавать надо и на что все же смотреть.
Вот уже вторую неделю вопрошаю в данном топе, пожарный водоем на соседнем участке это "+" ?
Покупка недвижимости дело хлопотное и требующее вложений времени. А иначе оно не принесет желаемого результата.
Не всегда продажа с помощью агентства - это плохо. Есть много людей, которым, как и вам, не хочется тратить время на переговоры и пустые просмотры. И они поручают продажу своей недвижимости специалистам. Что тут плохого? Плохо - это недобросовестные агенты, которые продают то, чего нет, это да. Плохо, если наотрез отказываются назвать даже садоводство, где продается участок (я с таким сталкивалась неоднократно, когда искала себе участок 10 лет назад: "поедемте, мы вам покажем". А зачем мне ехать в то садоводство, где я участок покупать не хочу?) Плохо, если приносишь залог, а тебе говорят, что цена выросла в полтора раза. Да. С этим всем приходится как-то работать. Это не бутылку пива купить.
Пожарный водоем?.. Кому как. Я бы воздержалась, наверное, при наличии выбора.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Наш человек
Сообщение от annasneg
Плохо - это недобросовестные агенты, которые продают то, чего нет, это да. Плохо, если наотрез отказываются назвать даже садоводство, где продается участок (я с таким сталкивалась неоднократно, когда искала себе участок 10 лет назад: "поедемте, мы вам покажем". А зачем мне ехать в то садоводство, где я участок покупать не хочу?).
ВОТ! Вы меня понимаете, я именно об этом.
Я обзванивала ДНП и ДНТ. Там продавцам нет смысла обманывать т к они продают только свои участки. Ну максимум могут захотеть продать какой то конкретный а не какой то другой. И тут все понятно, и куда ехать, и на сайте рос реестра ВРИ уточнить можно, и документы высылают на почту до поездки.
Я не то чтобы совсем не хочу тратить время, просто хочу тратить его результативно.
Пожарный водоем?.. Кому как. Я бы воздержалась, наверное, при наличии выбора
Ну почему??? Я, конечно совсем не дачник, но ведь это во первых красиво, во вторых дистанциярует Вас от соседей. Просто все то, что для меня "+", мне все в этом топе говорят как "-".
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Ветеран
Девочки, кто уже купил. Вроде нашла подходящий вариант. Не могу себе позволить оплачивать услуги юриста нотариуса или риэлтора. Скиньте плиз образец договора.
Хотелось бы включить в договор пункт, что продавец подтверждает отсутствие долгов по коммунальным платежам и взносов в (куда там взносы платят садовода).
Потому что справку об отсутствии задолженности рекомендуют взять знакомые, а сейчас ехать искать председателя по-моему нереально. Как бы это написать грамотно?
-
Ащ!
Сообщение от Comandante
ВОТ! Вы меня понимаете, я именно об этом.
Я обзванивала ДНП и ДНТ. Там продавцам нет смысла обманывать т к они продают только свои участки. Ну максимум могут захотеть продать какой то конкретный а не какой то другой. И тут все понятно, и куда ехать, и на сайте рос реестра ВРИ уточнить можно, и документы высылают на почту до поездки.
Я не то чтобы совсем не хочу тратить время, просто хочу тратить его результативно.
Ну почему??? Я, конечно совсем не дачник, но ведь это во первых красиво, во вторых дистанциярует Вас от соседей. Просто все то, что для меня "+", мне все в этом топе говорят как "-".
У нас в садоводстве участки,граничащие с водоемом котируются)),оттуда потихонечку отщипывают кусочки.Кто туалет туда поставит,кто машину.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Сообщение от Comandante
А вот от крайнего к лесу я наоборот отказалась.Надо смотреть,с какой стороны лес.Если с востока,то хорошо.Если юг-запад,то участок будет темный и солнца будет мало.У нас на линии лес с севера-запада.Вечер на крайних участках наступает на несколько часов раньше,плюс комары-мошки))).В новом садоводстве выбрала специально не крайний к лесу,но крайний к перекрестку.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Наш человек
Плюс в пожарном водоеме имеется ввиду отсутствие соседей, и да, можно притырить немного площади, якобы случайно как бы невзначай))) красоты в пожарных водоемах нет, еще по новым требованиям там фонарь по ночам светить должен. У нас не соблюдают это. Соседское садоводство например его диким желтым ирисом засадили, красивше не стало. Лягухи квакают, ряска цветет, комарики процветают, но это не минус, это жизнь такая загородная)))
-
Наш человек
Сообщение от МамаТрехДевочек
Сегодня подала на возмещение в московском районе, расписка не нужна. Я даже специально спросила
А вы какой купили? В смысле " дачное строительство"? Я бы садоводство бы купила, а вот с дачным мало предложений и дорого(
Когда-то ты был битником!
-
Элита
У нас пожарные водоемы четко по границе участка, особо не потыришь. А сырости мне и без водоемов хватает.