|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
ОТЛИЧНОЕ ПАЛЬТО!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
Сообщение от Lulu666
ОТЛИЧНОЕ ПАЛЬТО!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! Одобрение такого Мастера, для меня это супер!
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Мега-элита
Сообщение от бамбочка
Всем привет. Сейчас будет много текста и много фоток)))
Думала я пальто дочке сшить, даже к вам тут приставала, жалуясь на цены в магазинах
Покопавшись в закромах, нашла пальтовую шерсть с небольшим содержанием синтетики (вроде, 70 на 30%), крутила - вертела, но, так как дочке хотела что-то в красных тонах, под обувь, а шерсть у меня синяя лежала, то решила тренироваться на кошках на себе. Это первое мое пальто и, по сути, первое изделие с "правильным" пришиванием подклада. До этого была пара курток-жакетов, но подкладку там вшивала интуитивно. Здесь изучала матчасть долго, вроде что-то получилось ))
Итак, пальто. Какое шить, думала долго. Отрез был почти 2,5 метра, остаток приличный вышел, на пальтушку дочке тоже хватит, если скомбинировать... Но это потом, а то мысль как всегда впереди бежит
Выбрала модель из бурды за декабрь 11 года. Хотя коконы- оверсайзы практически вышли уже из моды, я не успела их примерить на себя. Обходила стороной, думая, что меня, далеко не дюймовочку (рост 172), увеличат в ширину и буду я такая "тетка". Я ошибалась, в нем уютно, тепло и можно подумать о второй беременности
На подкладе хлопок-шелк. Классная тканюшка, но кроме как на подклад я ее нигде не вижу, тонкая, капризная и прилично мнется. Зато натуральная (мое помешательство на натуральных тканях не проходит)
Результатом довольна, все таки первое оно у меня!)
Класс! отличное пальто! И как я люблю контрастный подклад
а надпись "для себя любимой" вообще , супер!!!
-
Хранитель
Красота!
Подклад - очень красиво!
А уж бирка - покорила
Ох, ничего, и я доберусь до хороших вещичек
-
Хранитель
Девушки, а программкой redcafe - никто не пользуется?
Там с 2008 по 2013 года все "бурдЫ" есть )
И можно под свои размеры менять.
Распечатывать на А4 надо и склеиватью
Действительно нормальные выкройки получаются?
-
Элита
Спасибо, девочки!
-
с орбиты
Ох, красота !!!
А плечики делали вставные? или там так хорошо выкройка сделана?
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Ох, красота !!!
А плечики делали вставные? или там так хорошо выкройка сделана?
пасиб)
плечики не ставила, чтобы общую идею не испортить, оно такое все обволакивающее получилось. Хотя там есть,куда их поставить )) на самом деле с рукавом помучилась, своеобразный он там
Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать и думаем там, где нужно чувствовать
-
Элита
Сообщение от clinique
Девушки, а программкой redcafe - никто не пользуется?
Там с 2008 по 2013 года все "бурдЫ" есть )
И можно под свои размеры менять.
Распечатывать на А4 надо и склеиватью
Действительно нормальные выкройки получаются?
все чаще про нее читаю, но руки не дошли пока что. Тоже интересно, есть ли у кого опыт?
-
Хранитель
Сообщение от бамбочка
все чаще про нее читаю, но руки не дошли пока что. Тоже интересно, есть ли у кого опыт?
Я ее установила, выкройки скачала.
Хочу вот самую простую распечать футболку-пуловер, склеить ))
ВК группа есть с выкройками для нее