| |
|
Из ГРУДНИЧКОВ в Годовасики
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от imbrulia11
девочки, вот сейчас я сочувствую нашим детям, у которых зубы режутся! у меня зуб мудрости лезет 
 Сообщение от Oooops
Камистад и прочее не помогает? У меня все вылезли, неприятно было, но не критично. Одного уже нет, в остальных пломбы 
у меня из-за одного десну резали, второй вылез при помощи чудо промываний под десну...
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
 Сообщение от Oooops
Резать десну это наверное  а что такое промывание под десну мне даже подумать страшно 
мне после того как разрезали, девочка (помощник хирурга) сказала, что у меня другая набухла и скорее всего тоже надо будет резать, но... этого можно избежать. Предложила мне сделать промывания: 50/50 раствора фурацилина и перекиси набираем в шприц, отрезаем у иголки острый кончик и тихонечко под десну впрыскивать, вымывая при этом ту часть десны, что прилипает к зубу и зубик потихоньку выходит - так я избежала еще одно разреза.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
-
Ветеран
 Сообщение от Oooops
+1. Они ж вроде после 2-х лет идут (если смотреть по графику прорезывания зубов то с 25 до 33 мес) 
Ну не знаю. У Ксюхи уже полный комплект из 16 зубьев. И за 4-ми я уже что-то чувствую. Посмотреть толком не дает, сразу кусается 
 Сообщение от In Paradise
А что у нас нового:
Какая Ксюнька у тебя молодчинка!
Моя тоже знает где что лежит, достает или складывает на место одежду, игрушки.
А когда ей говорю, что надо одеть подгузник, забирается на диван, ложится на спину, поднимает ножки вверх и ждет, когда я к ней с подгузником подойду 
А один раз вечером я Ксюхе долго штанишки не одевала, хотела, чтобы поголопопила. так ей видимо в какой-то момент надоело, взяла из пачки подгузник, легла на диван с подгузником в руках и ждала 
Из чашки тоже пьет, ложкой ест еще не очень хорошо, но уже наметился явный прогресс в этом плане.
 Сообщение от Oooops
О, хотела написать, мы ходили на Высоцкого, мне очень понравилось 
Мы на выходных ходили. Я была потрясена. Пол фильма плакала, хотя не отличаюсь особой сентиментальностью.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Участник
Девочки, всем привет!
Я тоже все читаю, писать как-то вроде и не о чем 
Тёмыч растет, уже все стал понимать, что ему говорят, правда, не всегда выполняет указания, которые ему не нравятся))) С прогулки приходим как свинтусы, другие дети столько не валяются. У него фишка новая: любит на землю или на пол завалиться на спину и лежать) Кошек и собак не пропускаем, на площадке добрая бездомная собака гуляет, Тёма к ней все лезет. Раньше не пускала, устраивал истерики, теперь подходит и гладит)
Говорим мы мало, слов пять где-то: мама, дай, дядя, Варя (говорит что-то типа ааадя), да. Единично проскальзывали слова: пока, надо. На своем много лопочет, говорун прямо.
А, у нас же уже 7 зубов За 3 месяца вылезли и еще другие лезут. Стали пить кальцемин по рекомендации невролога, видимо с него и полезли лучше.
 Сообщение от =Странница=
А у меня Ксюха по-прежнему мало говорит  Может уже начать беспокоиться? Мама, папа, баба, деда, кака, дай, на. Еще знает как киса мяукает, собачка гавкает и прочие звуки животных. И всё!
Я с ней занимаюсь - читаю, картинки показываю, предметы называю. Причем она всё знает, где что изображено, все предметы в квартире. Но вот говорить ничего не хочет видимо. Хотя ей очень нравится, когда ей называю предметы: это любимая Ксюшкина игра - она тыкает куда-нибудь пальчиком, а я называю, то куда она тыкает.
Что еще поделать не знаю. Девочки, а как вы своих малышей учите?
Мы недавно были у невролога, она сказала, что у нас речевое развитие на 1 год - 1 год и 1 мес. Надо играть в развивающие игры, развивать мелкую моторику: горох, макароны, тесто, пластилин, бумагу рвать. Но пока волноваться рано, к 2 годам речь устанавливается. Сказала, следить, что в 1,6 - 1,8 должно появиться словоподражание, за нами должен слова повторять пытаться. Если не появится, то к ней опять приходить. А так в 2 года на след. прием.
Я Лера 
-
Ветеран
 Сообщение от In Paradise
Постоянно когда идем гулять просится к Наташиному Саше - прямо зовет его и всех деток Сашами называет (тонкий намек на толстые обстоятельства  )
я Саше передам, что Ксюша соскучилась))
я вот наметила на завтра с утра прогулку, а то бедного дедушку все гоняю с Сашей гулять.
Лиза, Вероника, пошли?
 Сообщение от Oooops
Камистад и прочее не помогает? У меня все вылезли, неприятно было, но не критично. Одного уже нет, в остальных пломбы 
да я терпеливая, даже не думала про Камистад. но надо попробовать, реально ли облегчает, а то м.б. зря Сашке мажу) седня попробую
 Сообщение от In Paradise
у меня из-за одного десну резали, второй вылез при помощи чудо промываний под десну... 
ужас-ужас, не, у меня сами лезут, но ооооочень медленно. этот, последний, полностью не может никак вылезти уже года 3 
 Сообщение от Oooops
О, хотела написать, мы ходили на Высоцкого, мне очень понравилось 
о, я бы тоже хотела, но, боюсь, муж не пойдет, не его формат. он у меня на Сумерках тут переплевался, я его понимаю даже)), так что в ближ.будущем у нас в кино будут боевики
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от Valara
Сказала, следить, что в 1,6 - 1,8 должно появиться словоподражание, за нами должен слова повторять пытаться.
О, у нас есть такое, даже удивлена, что мы в рамках нормы речевого развития
 Сообщение от imbrulia11
я Саше передам, что Ксюша соскучилась))
я вот наметила на завтра с утра прогулку, а то бедного дедушку все гоняю с Сашей гулять.
Лиза, Вероника, пошли?
да я терпеливая, даже не думала про Камистад. но надо попробовать, реально ли облегчает, а то м.б. зря Сашке мажу) седня попробую
о, я бы тоже хотела, но, боюсь, муж не пойдет, не его формат. он у меня на Сумерках тут переплевался, я его понимаю даже)), так что в ближ.будущем у нас в кино будут боевики
Да, давайте Мы сегодня под дождиком гуляли, и вечером пешком без коляски в Пятерочку сходили, правда Стася предприняла пару попыток забраться на ручки, я но была непреклонна Ну и все лужи были наши
Поможь, потом расскажешь. Я всё студенчество их растила, так что 3 года неудивительно
Ему тогда понравится "Август. Восьмого". Вообще такой фильм и женщинам должен понравиться и мужчинам мне кажется
-
Ветеран
 Сообщение от imbrulia11
Для моего мужа это тоже не формат, но Высоцкого (на мое удивление) посмотрел с удовольствием.
 Сообщение от Oooops
А поплакать в кино я там тоже успела  На рекламе фильма "Август. Восьмого" о том, как женщина сначала отправляет сына к отцу в Осетию, а когда там начинаются военная операция, едет искать и спасать его. Как-то меня очень тронуло 
Я думала, что одна такая Очень хочу этот фильм посмотреть
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Ветеран
Я - Вера.
Я-ангел!Только крылья в стирке) Что? Нимб?А, да он на подзарядке) Аааа, рожки и хвостик еще?.........ой, так эт наследственное!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!