|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Вихрик
Про Черногорию они не знали ничего 
Я уверена, что и в самой Чг не знают😂 я всегда говорю, что там такие же требования, как и для ес
-
 Сообщение от RegLega
Девочки, подскажите, пожалуйста. Шпицу нужен зимний комбинезон?
По моему опыту, комбез скорее нужен, чтобы от грязи защищать. Вчера в -17 гуляли, не увидела я по своей девице, что она замерзла. Носилась очень довольная, минут 15 гуляли. На большее я лично не готова сама, так что, вполне без комбеза можно обойтись.
Тут правда не удержалась и купила ей новогоднюю кофточку, с оленями 😜. Может и наряжу как-нибудь))
-
Небожитель
Спасибо за ответ. А на ножки обувь нужна? Мой сегодня что то ножки поджимал -может реагент?
-
Мы не носим ни комбезы, ни обувь, в любой мороз. Просто сокращаем время гуляний. Но мы за городом. Сейчас перебираемся жить в город(. Купила им воск для защиты лап. Посмотрим как дальше. В обуви точно не смогут, даже пробовать не буду, зная их характер). Просто не будем ходить, если что, по реагентным зонам, будем "объезжать" на руках опасные места).
-
Не давайте по реагенту ходить, он до крови подушечки разъедает.
Мы обувь не носим. Но и гуляем редко, в хорошую погоду, там где не посыпают.
У нас есть тонкий балониевый комбез на слякоть
-
Кстати, для планирующих ехать за пределы родины- с 1 января новшество, теперь ко всем прочим документам нужно еще на границе заполнять декларацию и проходить там, где с декларируемыми товарами проходят. Все говорят, что небыстро(( в декларации надо писать вес и стоимость собаки ))
Очередной бред
-
Горемать
 Сообщение от песня
Кстати, для планирующих ехать за пределы родины- с 1 января новшество, теперь ко всем прочим документам нужно еще на границе заполнять декларацию и проходить там, где с декларируемыми товарами проходят. Все говорят, что небыстро(( в декларации надо писать вес и стоимость собаки ))
Очередной бред
Так уже давно надо же, и идти через красный коридор. Ты в аэророрту декларашку не заполняла разве?
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
 Сообщение от Вихрик
Так уже давно надо же, и идти через красный коридор. Ты в аэророрту декларашку не заполняла разве?
Через автомобильные границы в августе и в октябре не нужно было. Говорят, что с 1 января этого года ввели.
В аэропорту этим летом заполняла, да
-
Наш человек
Девушки, добрый день!
Если можно, обращусь к вам за консультацией. Давно очень хотим завести мини-померанца, но меня смущает несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
1. Как вы ездите с собачкой за границу - очень сложно провозить ее в самолете и как с ними на отдыхе? В отели с собакой, наверное, нельзя? На машине, понятно, гораздо проще (про нововведения прочитала). А если кому-то оставлять, собачка сильно тоскует?
2. У нас 2 дня в неделю никого не будет дома с утра до вечера, как шпицы переносят одиночество?
3. Мне в квартире мерещится куча потенциальных опасностей для маленькой собачки: щели, провода, горячий масляный радиатор и т.п. Как вы справляетесь со всем этим?
4. Есть ли возможность не гулять каждый день, ходят ли ваши собачки на лоток?
5. Если брать девочку, ей обязательно рожать (или стерилизация)? Запугали высокой вероятностью онкологии...
Заранее признательна за ответы!
-
Горемать
Можно не гулять и писать в лоток, мы гуляем только по желанию. Иногда месяцами не гуляем
В самолете совершенно нормально везти, поищите в топе поиском, уже несколько раз писали, и про то, как документы делать для выезда тоже. А вот в машине многих собак укачивает. В некоторые отели можно, нужно запрашивать. Я собаку оставляю, скучает ессно, но он очень коммуникабельный, особо не страдает.
Дома нас не бывает с пн по пт, и ничего это же не грудной ребёнок взяла щенка 3-х месячным, в пт вечером, оставлять на целый день стали с пн.