«Оптимизация» бригад скорой помощи уже привела к тому, что на Васильевском острове время приезда скорой может доходить до нескольких часов, сообщил РБК оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал. В результате реформ на острове осталась всего одна скоропомощная служба — при поликлинике № 4, говорит Коновал, и сейчас до 56 вызовов (больше половины в день) обслуживаются с опозданиями.
В мае, по информации профсоюза, в некоторое дни задержки прибытия на вызов «взрослых» бригад составляли свыше 40 минут по большинству вызовов. Это означает, что скорая ехала к больному больше часа. В апреле ситуация была еще хуже: опоздание по некоторым вызовам достигало шести часов, утверждает Коновал, ссылаясь на копии документов службы cкорой помощи. На Васильевском острове ситуация самая вопиющая, отмечает он.
Из-за сокращения 69 ставок (сейчас на скорой осталось около 100 врачей) в ноябре прошлого года теперь бригады не укомплектованы, говорит фельдшер поликлиники и председатель первичной организации профсоюза «Действие» Мария Куклева. «Сейчас нагрузка на одного врача доходит до 22 вызовов в сутки, задержки до шести часов», — подтверждает она данные Коновала.
Кроме того, в декабре взрослую и детскую скоропомощные службы объединили в одну. Пока это объединение было формальным, но следующий шаг — создание общей диспетчерской, отмечает Куклева. «После этого педиатры будут вынуждены ездить на вызовы взрослых, а «взрослые» врачи — к грудничкам, но так работать невозможно», — говорит она.
Будут знать на кого бочку катить. А пока немного ужмемся, сократим больницы, будем покупать все по дорогим ценам, возможно останемся без работы...ничего страшного.
приятно что инфа оказалась вам полезной)
кстати кредит под 5.5% - реальная тема. юникредит раздуплился. там вскяие хитрые условия но тем не менее
Сейчас в другом регионе, но сегодня проезжая рядом с а/салоном kia видела растяжку- без% кредит. Подробностей не знаю, мне ничего не надо ,только только машину поменяла.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
Закладки