|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Lara Krofft
Вот и я, прошу цветы не дарить, я спокойна к ним да и жаль срезку всегда, а брат и на мой, и на дочин др всегда розы приносит..
Сеяла астры, в этом году сошлось только с ромашками)
Пионы посмотрела в Пулков сад, и по 12 тыщ есть - чума...
Пионами мы затарились в закупках осенью
Ждём доставку
Я - Аня

-
Старожил
А я вчера укрыла розы тонким спандбондом,т.к.в 9 вечера трава уже хрустела под ногами. На сегодня обещали под утро еще холоднее чем вчера. Поэтому укрыла вторым слоем спандбонда, а сейчас теплее чем вчера я с розами на Вы. Завтра утром на работу уеду до субботы. Снять весь спандбонд с роз или тонкий оставить? Или продухи оставить???((((((
-
Небожитель
Ну вот и я терпеть их практически не могла. У меня были те же эмоции что показал Павел Лобков в некрологе Девида Остина.
Просила любые другие, кроме кукишей и хризантем. Они казались мне не живыми какими то и не понимала почему же розу так превозносят. Хризантемы магазинные вообще боюсь. Не живые они.
Вот просто здесь оставлю фильм того же Лобкова про розы. Немного истории)
-
Небожитель
 Сообщение от ggrrass
А я вчера укрыла розы тонким спандбондом,т.к.в 9 вечера трава уже хрустела под ногами. На сегодня обещали под утро еще холоднее чем вчера. Поэтому укрыла вторым слоем спандбонда, а сейчас теплее чем вчера  я с розами на Вы. Завтра утром на работу уеду до субботы. Снять весь спандбонд с роз или тонкий оставить? Или продухи оставить???((((((
У меня пока укрыты спандбондом с открытыми торцами и продухами на особо длинном розарии. Укрывать окончательно буду только недели через три как халтуру закончу. Есть несколько роз что не укрыты вовсе. Как то не волнуюсь))
Ничего им не будет при таком холоде. Могут поникнуть только откровенно травянистые, невызревшие побеги.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Я к тому, что всегда была огородницей и только, и также и огород начинался с трех грядусек махоньких, но это я в Б состоянии была, на след. год поставили теплицу 3*4,сажала два сорта перцев и три томатов, и там у меня вообще не было цветов.. Это все Псковская, 350км, всегда некогда, травищи море, приехала на 2 дня и вперед, на баррикады, косить, полоть..
Теперь 165км, тож неблизко по многим меркам, езжу на выходные.. Теперь 4 года стройка и огород, и вот с прошлого начала потихоньку - кустики, цветы, что подарили..
В этом мне конкретно распахали, как смогла, сделала газон перед домом, высадила кусты барбариса, елочки посадила, кипарисовик, сирень... И вот зашла в Радугу и купила тюльпашек, сирени 2 шт и гортензию, а уже конец сентября) в те выхи и высадила..
Ну и годы, годы забирают силы, их меньше и работа нелегкая, надо и передохнуть..
Ну и собаку завела, ее тоже выгулять тут как следует надо..
Воот.. Пол жизни рассказала)
Не в точности, но узнаю себя затягивает , кто бы мне лет 10 назад сказал, что у меня будет 60 роз, я бы посмеялась...Собака, уже старенькая, тоже есть
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Обалдеть , вот именно )) сижу Канна иголках, в это раз не получилось поехать . Теперь до след вых. Боюсь за свои 25 роз . Неукрыты(((
Спокойствие, только спокойствие!)) Ничего им не будет, наоборот, закалятся немного! Я даже пригибать не начинала еще, только листву срезала.
-
Старожил
Фухххх, девочки, спасибо, успокоили)) утром сделала продухи в укрытиях и уехала на работу. Термометр в машине всю дорогу показывал от +0.5 до +1
-
Небожитель
не переживайте девочки, у нас приличный слой снега навалило в субботу, а я даже георгины не убрала, не говоря о розах...
еще будет время.
-
Элита
-
Небожитель