|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, подкажите, ООО на упрощенке, объект доходы. Налоговый учет по оплате или как в учетной политике напишешь? Например, купили товар с отсрочкой платежа. Оприходовали и продали. Деньги за товар получили. То что еще не рассчитались с поставщиком, это на что нибудь влияет?
При УСН учёт доходов только по кассовому методу, получил деньги, значит нужно заплатить налог с них. То, что не рассчитались с поставщиком, влияет только если объект доходы-расходы, в расходы не взять.
-
Ветеран
 Сообщение от Александрия
Даниил, подскажите мне пожалуйста, знаете точно))
Если у меня на старом ноуте установлена была лицензия /базовая бухгалтерия 8.3 ..но я не пользуюсь, в настоящее время эта лицензия стоит на другом компе.
Что произойдет, если я запущу там программу? (на старом ноуте) она не запустится, или заблокируется, или запустится и на другом компьютере заблокируется?
В базовой же можно три раза ставить одну лицензию вроде. У меня на старом компе стоит и на новый поставила, запускается и там, и там.
-
Наш человек
"Запускается" и "Обслуживается/поддерживается" - разные вещи. Три регистрации как раз на случай смены компьютера и предусмотрены были. На последнем, где активировали, будет обслуживаться-обновляться. На старых - запускаться.
-
Ветеран
 Сообщение от Danil
"Запускается" и "Обслуживается/поддерживается" - разные вещи. Три регистрации как раз на случай смены компьютера и предусмотрены были. На последнем, где активировали, будет обслуживаться-обновляться. На старых - запускаться.
Спасибо, таких тонкостей не знала.
-
с орбиты
 Сообщение от U2)
вот ни разу никто проверять ни в какие базы не полез!
везет, мнУ явно по базе CRM звонками отвлекают, где отмечено кто звонил до этого, какого числа и т.п. попробую тоже говорить, что "усе куплено"
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Ветеран
Я тоже додумалась до такого ответа, что все куплено)))))))))))))))))
-
Наш человек
Что-то ИП для меня дается очень туго.
Коллеги, подскажите, плиз.
ИП зарегистрирован по месту прописки.
ЕНВД - по месту ведения деятельности.
Это разные налоговые.
Соттветсвенно, ЕНВД платим по месту ведения деятельности.
А УСН куда платим?
А фиксированные платежи ИП?
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
Это разные налоговые.
А УСН куда платим?
ЕНВД по месту ведения, все последующие точки автоматом встанут по первой постановке.
УСН сдавать и платить по месту регистрации
ФП по месту регистрации
-
Небожитель
 Сообщение от Darianka
Это разные налоговые.
А УСН куда платим?
По месту прописки.
Он же там зарегистрирован?
-
Наш человек
Коллеги вопрос
Белорусский поставщик покупает товар на территории России по ставке НДС=0%, вывозить его он не хочет, хочет продать его нам (российская компания на ОСНО) тоже по ставке НДС=0%, деньги мы отправим в Белоруссию, причем контракт будет в Дол/США.
Т.е товар вообще границу пересекать не будет.
Правильно я понимаю, что я его ставлю на учет в момент поступления, уплачиваю НДС=18% в бюджет, а дальше?
Надо ли подтверждать пересечение границы, при подачи заявления о ввозе?
Что-то мне кажется, что возникнут вопросы, почему товар не пересекал границу.