|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Punka
в скандинавии так делают.
Не делают так в Скандинавии! Всё правильно писали девочки, дают выпить сиропчик сладенький и через 10 минут ребёнка уносят на руках, вялого. Масочный наркоз уже в операционной делают и трубку эндотрахеальную вставляют.
А вы с сканди делали? Расскажите пожалуйста по подробнее- у кого? Как все прошло? Как сейчас? А если ребенку уже 7- не понесут же его на руках....я так понимаю что уколов никаких??
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Supermushonok
Думаю часам к 9 подъедем. Нас муж повезет, как там с пробками будет, не понятно.
Девочки, а вы в Раухфуса так рано поедете?
Нам просто заведующая говорила приезжать с 16 до 17 накануне операции, может я что-то напутала? Надо перезванивать уточнять?
-
с Луны
Сообщение от somanti
если вы живете в городе и готовы на след день приехать до 8:30, вас скорее всего отпустят..
мы на оформление ехали только с документами, даже не заморачивалась с вещами..
я вот в раздумьях, валить домой или нет так то мы могли бы на своей машине и без сумки прокатиться завтра. А мало ли не отпустят?
Сообщение от Kamea
Девочки, вы меня пугаете. Что такое спайки? У нас тоже отит (туботит) - довольно частое явление, на счёт спаек я впервые слышу. Может врач об этом не сказать?
у нас хронический секреторный отит запущенный, мы его не лечили, т.к. ничего о нем не знали. если у вас он не хронический и лечитесь периодически, не должно у вас быть никаких спаек. а вообще у ЛОРа поинтересуйтесь. я тоже случайно узнала. Спрашиваю: много у нас жидкости в среднем уха? ЛОР говорит: там не жидкость, там уже спайки
Сообщение от AL*KA
Девочки, а вы в Раухфуса так рано поедете?
Нам просто заведующая говорила приезжать с 16 до 17 накануне операции, может я что-то напутала? Надо перезванивать уточнять?
нет. это не в Раухфуса.
девочки, про Сканди значит я напутала, сори. Но я была уверена, что мне кто-то говорил, что маска в палате... приснилось мне что ли?
-
Хранитель
У нас не было никакой жидкости, просто перепонка втянута и розоватая. Пару раз делали компрессы с Отипаксом, но сейчас никак не лечимся, ибо ЛОР говорит, что пройдёт само.
-
Элита
Сообщение от викуська
А вы с сканди делали? Расскажите пожалуйста по подробнее- у кого? Как все прошло? Как сейчас? А если ребенку уже 7- не понесут же его на руках....я так понимаю что уколов никаких??
Все уколы уже под наркозом и ставят на руку катетер мягкий, если что через него лек-ва вводят.
С нами в палате девочка была 9,5 лет, ее на кровати туда и обратно возили.
Оперировались у Гордиенко Е.В., в пятницу, операция - без осложнений, в четыре дома уже были. Завтра поедем на осмотр.
Горло пока побаливает, но мы и миндалины подрезали
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках. (М.Твен)
Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит??? — Не бойся, доченька, это же наша мама на ЛВ…
-
Элита
Мы 4-го февраля удалили у Шарина в Скандинавии на Литейном. Завтра две недели уже как закончилась наша история с аденоидами. У нас и соплей то особых не было, но был храп с задержкой дыхания, утомляемость из-за недостатка кислорода и постоянно открытый рот, из-за чего уже начали кости черепа меняться и прикус. Аденоиды 3 ст. Отит был один-два, но барабанная перепонка втянута на одном ухе. На операцию решилась за три дня до оной. Все анализы сдали там же и получили "добро" от педиатра. Операция была назначена на понедельник на 11-00. Мы из Сестрорецка.Приехали к 9-30, нам выделили палату. Мы всей семьёй приехали: я, папа, сынок (которого и оперировали) и старшая дочь (16лет).К слову, я честно сказала сыну, что приехали вырезать гадость из носа, которая мешает ему жить. Пришёл Шарин, сказал готовиться, ребёнка раздеть до футболки и трусов. Пришла анастезиолог, всё подробно рассказала про наркоз. Я расспросила про риски и наличие реанимации, успокоили, что риск минимальный и реанимация детская есть.Она же спросила у сына, какой ему мультик потавить в операционной, выбрали "Фиксиков". Посоветовали выпить пустырника мне( меня трясло). Ребёнок в это время мультики смотрел по телевизору. Пришла медсестра принесла сироп, выпили, ребёнок стал вялым и счастливым, улыбался и говорил, как ему нравится эта палата и решил, что будет тут жить. Пришла медсестра, взяла сына на руки и унела.
-
с Луны
Сообщение от Kamea
У нас не было никакой жидкости, просто перепонка втянута и розоватая. Пару раз делали компрессы с Отипаксом, но сейчас никак не лечимся, ибо ЛОР говорит, что пройдёт само.
нормально у вас все, значит.
при секреторном отите жидкость образуется и ей некуда выйти. в нашем случае - аденоиды закрывают вход в евстахиеву трубу. если долго жидкость там находится, она становится густая, липкая, образуются спайки. мне так объясняли и я так читала. объяснила на пальцах, но суть примерно такая.
-
Небожитель
Сообщение от Anytka
Все уколы уже под наркозом и ставят на руку катетер мягкий, если что через него лек-ва вводят.
С нами в палате девочка была 9,5 лет, ее на кровати туда и обратно возили.
Оперировались у Гордиенко Е.В., в пятницу, операция - без осложнений, в четыре дома уже были. Завтра поедем на осмотр.
Горло пока побаливает, но мы и миндалины подрезали
Вот и нам надо подрезать миндалины . Горло побаливает терпимо или очень болит? Как сейчас нос уже? Дышит? Как от наркоза отходили? Кушали потом нормально? На сколько сиропчик притупляет состояние? Меня очень волнует как от меня увозить будут? Простите что столько вопросов.... И что значит с вами в палате? Я думала что у каждого своя палата.... Сколько по времени заняло? Оооох..... Сколько я вам вопросов задала.....
Я вот еще подумала а под страховку эта операция подошла бы? Если сначала застраховаться а потом сделать...
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Через 20 минут вышел Шарин, сказал,что всё прошло отлично и что аденоиды были большие и в гное, поэтому у нас и лейкоциты в крови повышены были. Ещё через 10 минут на кровати( у них там клёвые такие на колёсиках) привезли спящего и храпящего сынулю. Он очнулся минут через 15, поплакал, болело горло. Уснул ещё на 2 часа. Проснулся вялый и голодный. Поел через час протёртый суп, пюре и котлетку протёртую. Шарин заходил ещё пару раз, сняли катетер и отпустили нас домой.
-
Небожитель
Punka, спасибо за столь подробный рассказ!!!! Очень актуально! Кажется что все не плохо выглядит. А как ваш нос сейчас? Дышит? Рот закрылся? Сколько вашему сыночку лет? Сколько сама операция длилась? Какие анализы надо сдать перед операцией?