Страница 690 из 818 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для DolceVita11 , на сообщение « Нет,нам предложили сад, который... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от DolceVita11 Посмотреть сообщение
    Нет,нам предложили сад, который оч.далеко от дома,мы от него оказались.Уже писала везде где только можно,пока беззрезультатно.Вот почему и встал вопрос поднять эту тему в общественность.Почему-то в других районах этот вопрос решается,только в Невском почему-то,если не устроил сад,который дали,отодвигают в очередь на год,не предлагая альтернативных вариантов.Считаю,нужно хорошенько проверить работу инспекторов этой комиссии,может и уволить бездействующих
    То, что они плохо работают- очевидно. Понятно,что им надо впихнуть невпихуемое, но давать сад на другом конце района- это издевательство чистой воды. Очередь, на сколько я понимаю, не соблюдается. То есть ни о какой прозрачности распределения речи не идёт. И в общем да, льготные категории тоже надо пересматривать, потому как получается, что в данный момент в нашем районе, уж в нескольких округах точно, получить не льготникам сад рядом с домом- фантастика, и это я уже про трехлеток говорю. Кошмар же.

Частый гость

Что за группа? Хочется почитать

Ветеран Аватар для yulik2977

Девочки помогите сосписком вещей для детского сада.

Участник

Девочки, подскажите, а есть ли смысл в сам детский сад сходить? Может поговорить с заведующей? Мы из другого города сюда переехали. Там это в порядке вещей. Идешь, разговариваешь, покупаешь какой-нибудь холодильник в детский сад или окно меняешь в каком-то кабинете и ребенок в детском саду. Но есть опасения, что меня за взятку посадят после такого похода))))) Все ж таки столица...

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а есть ли смысл в сам детский сад сходить? Может поговорить с заведующей? Мы из другого города сюда переехали. Там это в порядке вещей. Идешь, разговариваешь, покупаешь какой-нибудь холодильник в детский сад или окно меняешь в каком-то кабинете и ребенок в детском саду. Но есть опасения, что меня за взятку посадят после такого похода))))) Все ж таки столица...
    У нас раньше тоже так было. Сейчас нет смысла, т.к. заведующих лишили возможности влиять на зачисление ребенка в сад, всё идёт через комиссию. Даже те заведующие, что сидят в комиссии, сидят обязательно не по своему округу.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите сосписком вещей для детского сада.
    Сменка: я обязательно брала сандали с супинатором и жёстким задником. Футболка, носки и шорты по колено мальчику. Носки обязательно сменные, не разрешают ходить в тех, что в уличную обувь идут. Девочки по моему опыту обычно ходят в лосинах или бриджах с носочками +туника. Обязательно комплект сменной одежды д.б. в шкафчике: футболка, трусики, носочки. Я в шкафчик ещё клала детские влажные салфетки и расчёску.

На дверцу шкафа удобно купить или сшить органайзер с кармашками.

Спать нужна пижамка или просто шортики на широкой резинке + свободная футболка.

Для физкультуры: черные шорты, белая футболка без рисунка, белые носки, спортивные тапочки (кеды, кроссовки) на белой подошве. И мешок для всего этого.

Для музыкального занятия - чешки. Мальчикам чёрные, девочкам - белые.

Канцелярию сейчас во многих садах выдают. Если что-то надо, Вам в сентябре дадут список. Занятия всё равно только с октября начинаются.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Активный участник Аватар для Дракоша2012

Дорогие мамы, кто получил место в саду далеко от дома или не получил вовсе. Все кого перекинули в очередь на следующий год, а в этом году ребенку уже 3 года.

В воскресенье мы будем снимать сюжет для 5 канала об отделе образования Невского района, об их логике распределения детей не по месту жительства, отписках и перебросу на следующий год.

Свяжитесь со мной кому есть что сказать и кто хотел бы и не получил место по месту жительства.

Нам дали место в Рыбацком, а живем на Коллонтай, это в 30 км. от нашего дома. Очень хочу разобраться в вопросе.

8-905-209-55-99, Ольга.

Цитата Сообщение от Дракоша2012 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы, кто получил место в саду далеко от дома или не получил вовсе. Все кого перекинули в очередь на следующий год, а в этом году ребенку уже 3 года.

В воскресенье мы будем снимать сюжет для 5 канала об отделе образования Невского района, об их логике распределения детей не по месту жительства, отписках и перебросу на следующий год.

Свяжитесь со мной кому есть что сказать и кто хотел бы и не получил место по месту жительства.

8-905-209-55-99, Ольга.
    мы еще двухлетки..получается не имеем права претендовать на обязательное место в саду?

9. ответ для _Felis_ , на сообщение « Сменка: я обязательно брала сандали с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Сменка: я обязательно брала сандали с супинатором и жёстким задником. Футболка, носки и шорты по колено мальчику. Носки обязательно сменные, не разрешают ходить в тех, что в уличную обувь идут. Девочки по моему опыту обычно ходят лосинах или бриджах с носочками +туника. Обязательно комплект сменной одежды д.б. в шкафчике: футболка, трусики, носочки. Я в шкафчик ещё клала детские влажные салфетки и расчёску.

На дверцу шкафа удобно купить или сшить органайзер с кармашками.

Спать нужна пижамка или просто шортики на широкой резинке + свободная футболка.

Для физкультуры: черные шорты, белая футболка без рисунка, белые носки, спортивные тапочки (кеды, кроссовки) на белой подошве. И мешок для всего этого.

Для музыкального занятия - чешки. Мальчикам чёрные, девочкам - белые.

Канцелярию сейчас во многих садах выдают. Если что-то надо, Вам в сентябре дадут список. Занятия всё равно только с октября начинаются.

Спасибо .мне тоже надо
    [/url]

Частый гость

Родители, вы не знаете, но в закон о предоставлении мест в саду внесли поправки, обязанности предоставить место в саду по достижении ребёнком 3-х лет уже нет!
    Называется «государство вам ничего не должно, рожать не просило» вэлкам в частные сады или в категорию нищих. Выбор за народом

Страница 690 из 818 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »