|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Oль
Не паникуйте. Есть много примеров, когда в школе ребенок плохо учился, а в ВУЗе мобилизовался. В школах, к сожалению, способны отвратить от учебного процесса так, что учеба в тягость. В ВУЗе другой подход к учебному процессу. Может, ваш "отличник" так замотивируется, что будет учиться с удовольствием. Армия ему грозит? Если да - то это хороший сдерживающий фактор.
Да, армия грозит.
Еще собирается на работу устраиваться. Боюсь, что времени на все не хватит.
Я сама начала учиться только в училище, в которое еле-еле поступила, а закончила с красным дипломом. Потом вуз. Но боюсь, товарищ мой не в меня пошел.
-
Хранитель
Попробуйте колледж, из которого можно в ВУЗ потом перевестись. В колледже, может, и легче будет ему. И та же отсрочка. И бесплатно.
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Сообщение от Oль
Не паникуйте. Есть много примеров, когда в школе ребенок плохо учился, а в ВУЗе мобилизовался. В школах, к сожалению, способны отвратить от учебного процесса так, что учеба в тягость. В ВУЗе другой подход к учебному процессу. Может, ваш "отличник" так замотивируется, что будет учиться с удовольствием. Армия ему грозит? Если да - то это хороший сдерживающий фактор.
в нашем классе мальчик учился средне,ушел после 10 кл.в другую школу и взялся "за ум". Самостоятельно готовился к егэ (мама воспитывает одна) . Я его увидела в списках СПБГу бюджет. 280 б!!!. Прям до слез приятно и даже гордость переполняет.
-
Небожитель
Девочки, помогите. давайте разберем ситуацию:
В Вуз была поданна копия на 3 специальности, в 1 волну прошли на 2 и 3 приоритет. Принесли оригинал на 2 приоритет(в приказе есть),но вычеркнули со 2 волны на первый приоритет. Переписка с ПК ведется по эл. почте.
На вопрос почему? ответ*Здравствуйте! Участники общего конкурса принимают решение в каком этапе им участвовать в 1 или 2-ом.Это решение подкрепляется оригиналом аттестата, представленным в установленные сроки.
Зачисленные в 1 этапе абитуриенты становятся студентами и не могут участвовать в конкурсе во 2 этапе.Всего доброго, *
В правилах ВУЗа ничего подобного не нашла.
-
Небожитель
Сообщение от Читатель форума
В СПбГУ продолжают участвовать в конкурсе, после зачисления в 1 волне переходят на другую специальность.
Попробуйте обратиться на юридический факультет СПбГУ, они рекламируют юр поддержку абитуриентов
Спасибо за ответ, перед тем как отдать оригинал всё уточнили, несколько раз переспросили. И вот результат
-
Мега-элита
Код:
Да какой там брейк. Когда-то, на заре моей трудовой деятельности, я работала в ПК Горного. Очень хорошо помню, как там нарушалось все, что только можно нарушить. Как нам, техническим сотрудникам строго настрого запрещалось давать какую-либо информацию. Указание было: молчать и улыбаться. Представляете? Сейчас, читая сообщения нынешнего работника ПК Горного института (ничего, что я его так называю?), думала что теперь то все изменилось. Но, похоже, воз и ныне там. Да собственно спорить не о чем. Об этом уже пишут http://news.rambler.ru/15010786/?utm_source=news_block
Код:
ой, как интересно вы конечно не хотите озвучить, в какие годы вы там работали и кем а также свою реальную должность по ставке ЕТС, существовавшей в то далекое время.
главное, распространить обобщение вширь выделенное мне особенно понравилось.
А пишут - ну, пишут. Кому неохота полить Горный в очередной раз это же так эффектно - наброс на вентилятор.
ой, как интересно вы конечно не хотите озвучить, в какие годы вы там работали и кем а также свою реальную должность по ставке ЕТС, существовавшей в то далекое время.
главное, распространить обобщение вширь выделенное мне особенно понравилось.
А пишут - ну, пишут. Кому неохота полить Горный в очередной раз это же так эффектно - наброс на вентилятор.
Мне не нравится ваша постоянно агрессивная, граничащая с хамством манера вести диалог. Я не умею общаться в таком тоне. Выделенная вами фраза - это цитата господина Шувалова, который тогда рулил процессом. Рада, что она и вас не оставила равнодушной. Вам уже разрешили давать информацию? Даже без спец. инструктажа? Почему вас интересует моя ставка ЕТС на ту пору? Честно не помню, даже не очень представляю что это, давно не работаю в этой системе. Насколько помню статус рядовых работников ПК примерно одинаков, права тоже. Думаю, что и вы из их числа. Насчет поливать Горный - зачем? Кому это надо?
-
Мега-элита
Сообщение от Valen(ia
Если Вас это утешит, то не одни такие точно.
А тема такая была, я себя почувствовала в ней себя очень некомфортно, у всех дети отличники с блестящими оценками и целеустремленные, а у меня ........
У меня в окружении самые разные родители и у них самые разные дети, кто-то добивается всего сам, за кого-то до 11 класса мама сочинения писала, у детей разная жизнь, разные цели, задачи, стремления, а также разные ценности в жизни и приоритеты.
Почему-то я уверена, что дети, которых мы считаем пофигистами могут сконцентрироваться и напрячься, только в той ситуации, которая нужна лично им. Кто-то из-за тщеславия собственного, кто-то из уважения и любви к маме, кто-то из-за любимой девушки, а кто-то назло собственной лени...
Может быть, у наших с Вами детей такая ситуация еще не настала, а когда настанет, мы обязательно ими будем гордиться, ведь это НАШИ дети!
+1000
"Если, приходя в этот мир, ты чувствуешь, что любим, и, покидая его, ты чувствуешь то же самое, то все, что произойдет между этими двумя событиями, поправимо."( MJ)
-
Космонавт
Повторюсь и в этой теме. Может мне ответят и прояснят.
Объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.
За поступлением слежу третий год, но ВОПРОС возник. Знакомая девушка с
баллами 158 подала документы в Техноложку на техносферную
безопасность. На вечер 4 августа на 48 бюдж. мест по баллам она была
где-то в третьей сотне, а по оригиналам на 28. Я пыталась их уверить,
что поступить они не могут, т.к. во второй волне могут донести
оригиналы и выше стоящие. 5 августа они поехали на собрание и что Вы
думаете? они поступили!!! Как я поняла, в техноложке 1 волна и конкурс
не баллов , а оригиналов. Просто вот как можно спрогнозировать??? Я
уже НИЧЕГО не понимаю......(((((
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Повторюсь и в этой теме. Может мне ответят и прояснят.
Объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.
За поступлением слежу третий год, но ВОПРОС возник. Знакомая девушка с
баллами 158 подала документы в Техноложку на техносферную
безопасность. На вечер 4 августа на 48 бюдж. мест по баллам она была
где-то в третьей сотне, а по оригиналам на 28. Я пыталась их уверить,
что поступить они не могут, т.к. во второй волне могут донести
оригиналы и выше стоящие. 5 августа они поехали на собрание и что Вы
думаете? они поступили!!! Как я поняла, в техноложке 1 волна и конкурс
не баллов , а оригиналов. Просто вот как можно спрогнозировать??? Я
уже НИЧЕГО не понимаю......(((((
как я понимаю- просто закрылись 1й волной- посчитали оригиналы рекомендованный, проступившие к 4 августа. Их было меньше, чем КПЦ. На вакантные места взяли следующих по спицку детей с оригиналами- думаю, исходя, конечно, из их баллов- т.е., начали не с хвоста, а от черты списка. Все ИМХО
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Космонавт
Но это же неверно... А рейтинг баллов как????? Может человек с 200 баллами во вторую волну принес бы оригиналы???