|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо за ответ. В основном, я как раз и слышу рекомендации от врачей до 4000. В возможность моих ЕР, похоже верю только я. Почти единогласно полагают,что если первый-4700, то второго до 4000 ждать не стоит. И рассчитывать не стоит особо. Хотя в роддомах еще не консультировалась. На мой взгляд, срок маловат еще в роддома ходить
-
Мега-элита
Сообщение от o-ksenia
Эта проблема, к сожалению действительно встречается. У моего ребенка была такая родовая травма - кривошея. Очень долго мы ее лечили... Но, естественно, ничего не проходит без последствий.
Девочки, кривошея - это чаще всего проблема не родов, мне очень хорошая массажистка младенцев (она именно на них специализируется) с медобразованием рассказывала, что тонус в шее, кривошея в разной степени встречаются почти у всех детей, т.к. ребеночек в утробе может лежать в последние дни беременности, когда места в матке уже мало, почти не меняя положения, наклонив головку в одну сторону, поэтому мышцы с одной стороны более напряжены, а с другой - растянуты. И это лечится в основном массажем. Или вы имели ввиду ни такую кривошею? Если речь идет о серьезном повреждении шеи, когда затронут позвоночник, то, полагаю, такие травмы "видны" еще в роддоме, т.к. это довольно болезненно и врачи вряд ли такое пропустят. Полагаю, что подобные травмы шеи, скорее могут быть от ЕР, когда головка преодолевает серьезные преграды, проходя по родовым путям...
Благодаря ЛВ в моей жизни появились три наркотика : суши, кедровые орешки и какао бобы
-
Мега-элита
А вообще я тоже из "ваших" - тоже хочу ЕР после ЭКС... Пока врачи, с которыми говорила (кроме участкового гинеколога ), говорят, что это возможно.
Почему хочу ЕР, был тут вопрос: наверное, как девочки тут уже писали, у меня остался незакрытый гештальт... ощущение, что я что-то не доделала до конца, хочется через это пройти.
Но, конечно, без фанатизма, если природа моя опять меня подведет - главное, чтобы все остались живы и максимально здоровы
-
Мега-элита
Сообщение от Корона и Эшафот
Спасибо за ответ. В основном, я как раз и слышу рекомендации от врачей до 4000. В возможность моих ЕР, похоже верю только я. Почти единогласно полагают,что если первый-4700, то второго до 4000 ждать не стоит. И рассчитывать не стоит особо. Хотя в роддомах еще не консультировалась. На мой взгляд, срок маловат еще в роддома ходить
Посмотрите отчеты, я там рядом с отчетиками помечала красным у кого или маленькая разница или большой ребенок.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Мега-элита
Сообщение от Корона и Эшафот
Просмотрела отчеты, были роды 4200, 4400 и 4500гр.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Старожил
А отчеты в теме искать или где?
-
Мега-элита
Сообщение от Kalashnikova
А отчеты в теме искать или где?
страничка 406))
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн.
Я не ленивая, я - энергосберегающая.
-
Частый гость
Сообщение от Your Majesty
Сделали третье узи и по прежнему у меня краевое предлежание плаценты. Перспектива КС замаячила так ярко и неизбежно. Впала практическим транс вчера. Не хочу КС. Сразу много вопросов и нюансов при КС:
1. Анастезия (у меня аллергия на анестетики)
2. Сразу ребенка выложить маме или папе хотя бы (где это можно сделать в Питере????)
3. Совместное пребывание минуя ПЭТ. Опять же - возможно ли????
4. Антибиотики, колики.
5. Восстановление (избежать воспалений, рубцов, спаек....)
6. Травмы ребенка при КС н кто не отменял, тут у меня иллюзий нет совершенно. Как и о том, что КС - это способ избежать боли.
Вроде сама умная, но в такой ситуации не понимаю, КАК настраиваться на КС?
Я встречала много позитивных рассказов о том, как плацента поднималась и в 36, и даже в 38 недель, так что у Вас еще полно времени
А если все-таки не поднимется, то надо воспринимать это как знак свыше, что для Вашего ребенка КС лучше, чем ЕР.
И по вопросам:
4. Я сразу после КС пила бифиформ, а ребенку давала бифиформ-бэби, не знаю, это помогло или нет, но коликов у нас не было и вообще никаких проблем с животиком, разве что газики пару раз.
5. Для хорошего восстановления полезно почаще поворачиваться с боку на бок сразу после операции, как можно раньше встать и потом побольше ходить, но это Вы наверняка и так знаете.
6. А об этом вообще не надо думать заранее, лучше настраивать себя на то, что все будет хорошо. Все-таки тяжелые травмы бывают редко, а мелкие поправит остеопат.
-
Старожил
Да. Я тоже посмотрела. Ободряет.
А то у меня и разница маленькая , и предполагается ребенок большой. Буду читать подобные отчеты.
-
Активный участник
Сообщение от Your Majesty
Я вроде тут не очень по теме, но......к последним обсуждениям подойдет.
Сделали третье узи и по прежнему у меня краевое предлежание плаценты. Перспектива КС замаячила так ярко и неизбежно. Впала практическим транс вчера. Не хочу КС. Сразу много вопросов и нюансов при КС:
1. Анастезия (у меня аллергия на анестетики)
2. Сразу ребенка выложить маме или папе хотя бы (где это можно сделать в Питере????)
3. Совместное пребывание минуя ПЭТ. Опять же - возможно ли????
4. Антибиотики, колики.
5. Восстановление (избежать воспалений, рубцов, спаек....)
6. Травмы ребенка при КС н кто не отменял, тут у меня иллюзий нет совершенно. Как и о том, что КС - это способ избежать боли.
Вроде сама умная, но в такой ситуации не понимаю, КАК настраиваться на КС?
Да, уж...Ну Вы даете, сапожник без сапог!
Ночь, сил нет, но я напишу Вам
Вы же все сами знаете с точки зрения медицины, еще лучше нас! Расслабьтесь, будет так как должно быть, как лучше Вам обоим! Мы же не знаем много, почему так или иначе...я уже рассказывала свою историю с первым ребенком, когда если бы я рожала сама - все закончилось бы плачевно (совсем плачевно) из-за сосудистых проблем головного мозга. А я не знала об этом тогда и убивалась из-за КС...
18 р.д. меня обрабатывал, у виска крутил, заведующая звонила, что я больная...это когда я заявилась за справкай о первых родах и сказала , что буду рожать сама... Это я так...для инфы...
А вообще мысли материальны!!! Мечтайте! Мечтать не вредно, а даже полезно
МАЙЯШКА!!! Поздравляю!!! Очень рада, что все прошло хорошо, спасибо за отчет! Не увидела никакой агитации домашних родов, скорее наоборот предупреждение... Здоровья и сил!!!