Страница 690 из 1699 « Первая 19059064068068668768868969069169269369470074079011901690 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Оcенние листья

Подскажите, если кто в курсе! Смотрела новости, говорят принят законопроект, по которому можно получить субсидию на расселение "без согласия соседей"!!! Что это конкретно означает? Нас не зарегистрировали на расселение, т.к. соседка фактически отказалась продать свою комнату, а без этого коммуналка никак ликвидироваться не может, соответственно и субсидий нам не видать. Я правильно понимаю, что теперь мы можем попытаться получить эту самую субсидию но без выкупа ее комнаты? Но тогда коммуналка все равно будет, в чем смысл? И где подвох?

Элита Аватар для kaprizulya

Цитата Сообщение от Оcенние листья Посмотреть сообщение
    Подскажите, если кто в курсе! Смотрела новости, говорят принят законопроект, по которому можно получить субсидию на расселение "без согласия соседей"!!! Что это конкретно означает? Нас не зарегистрировали на расселение, т.к. соседка фактически отказалась продать свою комнату, а без этого коммуналка никак ликвидироваться не может, соответственно и субсидий нам не видать. Я правильно понимаю, что теперь мы можем попытаться получить эту самую субсидию но без выкупа ее комнаты? Но тогда коммуналка все равно будет, в чем смысл? И где подвох?
    тоже интересует этот вопрос!!!! ничего не могу найти, свекровь сказала, что об этом говорили в новостях, разъясните, если кто знает.
    Свою женщину нужно любить, просто любить, а хочешь кого-то воспитывать - купи собаку

Старшенькому шилопопу уже 10

Старожил Аватар для yukka

Цитата Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
    тоже интересует этот вопрос!!!! ничего не могу найти, свекровь сказала, что об этом говорили в новостях, разъясните, если кто знает.
    Пару страниц назад писали. Почитайте. Ждем 1-го чтения. Вот только интересно, когда оно будет, как узнать? Кто знает, напишите, пож-та, буду очень ждать этого чтения)))
    Cын Дима и сыночек Ян

4. ответ для yukka , на сообщение « Пару страниц назад писали. Почитайте.... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад писали. Почитайте. Ждем 1-го чтения. Вот только интересно, когда оно будет, как узнать? Кто знает, напишите, пож-та, буду очень ждать этого чтения)))
    Я была на Фонтанке в пятницу,на выставке,беседовала с представителем горжилобмена,говорит-сами ничего не знаем,как программа будет работать тоже,спрашивала про год поставки на очередь№1.

5. ответ для avrora1609 , на сообщение « Я была на Фонтанке в пятницу,на... »

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Я была на Фонтанке в пятницу,на выставке,беседовала с представителем горжилобмена,говорит-сами ничего не знаем,как программа будет работать тоже,спрашивала про год поставки на очередь№1.
    да, загадка, как это все будет... Но, главное,чтобы было таки! А не лапша на уши. Напридумывают,чтоб было чем заняться, а потом первое чтение, второе, третье и какое там еще, и все, не приняли и вообще потом забыли, бывает так ведь.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от kaprizulya Посмотреть сообщение
    Прочитав поправку к закону я поняла так:
    Те кто стоит на очереди (не важно первой или второй) получают от государства квартиру в соответствии с нормами предоставления, а свою комнату отдают государству. Государство эту комнату будет сдавать тем кто остался в коммуналке по цене коммерческого найма. Но я так полагаю если соседи не дадут согласия на коммерческий найм комнаты, то и расселение не может произойти, получается все равно согласие соседей надо.
    Вообщем поправка очень странная и мало кому поможет.
    Поэтому в ГЖО сами не понимают как это будет работать и где брать квартиры, которые нужно будет предоставлять в замен комнат, если финансирование программы значительно уменьшилось.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Прочитав поправку к закону я поняла... »

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Прочитав поправку к закону я поняла так:
    Те кто стоит на очереди (не важно первой или второй) получают от государства квартиру в соответствии с нормами предоставления, а свою комнату отдают государству. Государство эту комнату будет сдавать тем кто остался в коммуналке по цене коммерческого найма. Но я так полагаю если соседи не дадут согласия на коммерческий найм комнаты, то и расселение не может произойти, получается все равно согласие соседей надо.
    Вообщем поправка очень странная и мало кому поможет.
    Да?? Надо перечитать получше, не видела там про комм. найм... это ж сколько-то денег будет, ну пусть даже пару тыс, так если им ничего вообще не надо, то и комната за деньги каждый месяц тоже нафиг....

Небожитель Аватар для lilari

комната в ком. найм очень странная идея, смысл платить за комнату? за квартиру еще понятно

9. ответ для lilari , на сообщение « комната в ком. найм очень странная... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    комната в ком. найм очень странная идея, смысл платить за комнату? за квартиру еще понятно
    Ну как бы идея, что отдельно будут жить)) Это если 2-3 комнаты в квартире и освобождается одна.Только вот всю жизнь платить?? А если это малоимущие или пенсионеры??? или неработающие какие-то? Ил работали, но перестали, а платить чем....

Сегодня вечером к нам приходили из горжилобмена и сообщили о возможности расселить нашу квартиру.
    До недавнего времени ждали пока сосед оформит наследство и собирались вставать на программу по расселению коммунальных квартир.
    Теперь возник вопрос что теперь будет выгоднее расселятся через горжилобмен или искать своего покупателя? И поставят ли нас в таком случае на программу? Пока те варианты что предложили не радуют ни нас ни соседей.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Страница 690 из 1699 « Первая 19059064068068668768868969069169269369470074079011901690 Последняя »