|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Аntic
Да я понимаю, что не из вредности, но и рожающая не из вредности тужится. Потуги сами идут и не спрашивают: "можно уже или ещё нельзя?"
Рожающая сама и не будет "тужиться", пока её не попросят. Потуги и "тужиться" - разные вещи.
-
с Марса
активно используются в странах дикого запада
Да, активно используется. Эпидураль в порядке вещей. По-моему, априори входит в роды, не надо заранее договариваться, уже сразу готова, но ставят по желанию - спрашивают ставить/нет.
С ней роды (по крайней мере обычные, без осложнений) получаются приятным процессом, как в кафе сходить. Болтаешь с мужем и с доктором. Мне еще старшая дочь умудрилась позвонить из послеродовой: мам, можно нам печенье открыть? Нашла момент. Мы-то думали что-то важное, ответили на звонок. Смеялись с врачами вместе))))
-
Космонавт
 Сообщение от Марина Морская
Рожающая сама и не будет "тужиться", пока её не попросят. Потуги и "тужиться" - разные вещи.
Какая вы умничка 🌹
-
Космонавт
 Сообщение от Rosie
Да, активно используется. Эпидураль в порядке вещей. По-моему, априори входит в роды, не надо заранее договариваться, уже сразу готова, но ставят по желанию - спрашивают ставить/нет.
С ней роды (по крайней мере обычные, без осложнений) получаются приятным процессом, как в кафе сходить. Болтаешь с мужем и с доктором. Мне еще старшая дочь умудрилась позвонить из послеродовой: мам, можно нам печенье открыть?  Нашла момент. Мы-то думали что-то важное, ответили на звонок. Смеялись с врачами вместе))))
Вот я таких историй сотни слышала, к зубному же идем никто не говорит, что я от подумаю, анестезию давать или нет.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Слушайте, ну человек имеет право на гуманное отношение? Он имеет право НЕ терпеть боль. Вы у стоматолога вправе отказаться от анестезии, но Вам ее обязаны предложить. А здесь Вам ее вправе предложить, но опять же чего напрягаться и так родишь, как собачки рожают, как кошечки, чего напрягаться. Многие потом будут жаловаться? Не до того, чтобы по инстанциям бегать. Да и смысл, в законе указано, что обезболивание при заболевании и манипуляции. А тут не то и не то.
Я тоже не понимаю зачем терпеть боль, сильную боль, если можно не терпеть. У меня 2 раза была эпидуральная. Все я чувствовала, могла полностью сосредоточиться на том, что мне велели делать врач и акушерка. Дети здоровы, я тоже. Минус один: на ноги можно встать только через несколько часов.
-
с орбиты
 Сообщение от SD.
Слушайте, ну человек имеет право на гуманное отношение? Он имеет право НЕ терпеть боль. Вы у стоматолога вправе отказаться от анестезии, но Вам ее обязаны предложить. А здесь Вам ее вправе предложить, но опять же чего напрягаться и так родишь, как собачки рожают, как кошечки, чего напрягаться. Многие потом будут жаловаться? Не до того, чтобы по инстанциям бегать. Да и смысл, в законе указано, что обезболивание при заболевании и манипуляции. А тут не то и не то.
Вы эпидуральную анестезию имеете в виду? Так вроде и предлагают же?
-
с орбиты
 Сообщение от lydia
Я тоже не понимаю зачем терпеть боль, сильную боль, если можно не терпеть. У меня 2 раза была эпидуральная. Все я чувствовала, могла полностью сосредоточиться на том, что мне велели делать врач и акушерка. Дети здоровы, я тоже. Минус один: на ноги можно встать только через несколько часов.
Для меня это минус, что не встанешь сразу, ну и не хотелось лишнего воздействия лекарственного на ребенка (и так все сильные аллергики). Ну и плюс еще видела проблемы при постановке эпидурального катетера, не хотелось лишнего вмешательства. А так, вроде хорошая вещь - многим легче с ней.
-
с Марса
 Сообщение от SD.
Вот я таких историй сотни слышала, к зубному же идем никто не говорит, что я от подумаю, анестезию давать или нет.
Да. Странно, что не делают анестезию. (?)
-
с Марса
 Сообщение от lydia
А почему через несколько часов? Не знала.
-
с орбиты
 Сообщение от Rosie
С ней роды (по крайней мере обычные, без осложнений) получаются приятным процессом, как в кафе сходить. Болтаешь с мужем и с доктором. Мне еще старшая дочь умудрилась позвонить из послеродовой: мам, можно нам печенье открыть?  Нашла момент. Мы-то думали что-то важное, ответили на звонок. Смеялись с врачами вместе))))
У меня и без эпидуралки вторые роды прошли как-то быстро и просто, с мужем тоже болтала в процессе (он больше меня нервничал), и еще мне дедушка с дачи позвонил, когда я уже на кресло карабкалась , с ним поговорила, он не поверил, что рожаю. Третий раз, если бы рожала обезболивать бы не стала (все быстро и терпимо). Первый раз совсем не так все было, после них - да, хотелось если и рожать, то только с обезболиванием.