Страница 69 из 133 « Первая 195965666768697071727379119 Последняя »

Тема: Новое *Дело врачей *

1. ответ для Аntic , на сообщение « Да я понимаю, что не из вредности, но и... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что не из вредности, но и рожающая не из вредности тужится. Потуги сами идут и не спрашивают: "можно уже или ещё нельзя?"
    Рожающая сама и не будет "тужиться", пока её не попросят. Потуги и "тужиться" - разные вещи.

2. ответ для SD. , на сообщение « активно используются в странах дикого... »

активно используются в странах дикого запада
    Да, активно используется. Эпидураль в порядке вещей. По-моему, априори входит в роды, не надо заранее договариваться, уже сразу готова, но ставят по желанию - спрашивают ставить/нет.
    С ней роды (по крайней мере обычные, без осложнений) получаются приятным процессом, как в кафе сходить. Болтаешь с мужем и с доктором. Мне еще старшая дочь умудрилась позвонить из послеродовой: мам, можно нам печенье открыть? Нашла момент. Мы-то думали что-то важное, ответили на звонок. Смеялись с врачами вместе))))

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Рожающая сама и не будет "тужиться", пока её не попросят. Потуги и "тужиться" - разные вещи.
    Какая вы умничка 🌹
    🌸

4. ответ для Rosie , на сообщение « Да, активно используется. Эпидураль в... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Да, активно используется. Эпидураль в порядке вещей. По-моему, априори входит в роды, не надо заранее договариваться, уже сразу готова, но ставят по желанию - спрашивают ставить/нет.
    С ней роды (по крайней мере обычные, без осложнений) получаются приятным процессом, как в кафе сходить. Болтаешь с мужем и с доктором. Мне еще старшая дочь умудрилась позвонить из послеродовой: мам, можно нам печенье открыть? Нашла момент. Мы-то думали что-то важное, ответили на звонок. Смеялись с врачами вместе))))
    Вот я таких историй сотни слышала, к зубному же идем никто не говорит, что я от подумаю, анестезию давать или нет.

5. ответ для SD. , на сообщение « Слушайте, ну человек имеет право на... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну человек имеет право на гуманное отношение? Он имеет право НЕ терпеть боль. Вы у стоматолога вправе отказаться от анестезии, но Вам ее обязаны предложить. А здесь Вам ее вправе предложить, но опять же чего напрягаться и так родишь, как собачки рожают, как кошечки, чего напрягаться. Многие потом будут жаловаться? Не до того, чтобы по инстанциям бегать. Да и смысл, в законе указано, что обезболивание при заболевании и манипуляции. А тут не то и не то.
    Я тоже не понимаю зачем терпеть боль, сильную боль, если можно не терпеть. У меня 2 раза была эпидуральная. Все я чувствовала, могла полностью сосредоточиться на том, что мне велели делать врач и акушерка. Дети здоровы, я тоже. Минус один: на ноги можно встать только через несколько часов.
    Юго-Запад

6. ответ для SD. , на сообщение « Слушайте, ну человек имеет право на... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Слушайте, ну человек имеет право на гуманное отношение? Он имеет право НЕ терпеть боль. Вы у стоматолога вправе отказаться от анестезии, но Вам ее обязаны предложить. А здесь Вам ее вправе предложить, но опять же чего напрягаться и так родишь, как собачки рожают, как кошечки, чего напрягаться. Многие потом будут жаловаться? Не до того, чтобы по инстанциям бегать. Да и смысл, в законе указано, что обезболивание при заболевании и манипуляции. А тут не то и не то.
    Вы эпидуральную анестезию имеете в виду? Так вроде и предлагают же?

7. ответ для lydia , на сообщение « Я тоже не понимаю зачем терпеть боль,... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю зачем терпеть боль, сильную боль, если можно не терпеть. У меня 2 раза была эпидуральная. Все я чувствовала, могла полностью сосредоточиться на том, что мне велели делать врач и акушерка. Дети здоровы, я тоже. Минус один: на ноги можно встать только через несколько часов.
    Для меня это минус, что не встанешь сразу, ну и не хотелось лишнего воздействия лекарственного на ребенка (и так все сильные аллергики). Ну и плюс еще видела проблемы при постановке эпидурального катетера, не хотелось лишнего вмешательства. А так, вроде хорошая вещь - многим легче с ней.

8. ответ для SD. , на сообщение « Вот я таких историй сотни слышала, к... »

Вот я таких историй сотни слышала, к зубному же идем никто не говорит, что я от подумаю, анестезию давать или нет.
    Да. Странно, что не делают анестезию. (?)

9. ответ для lydia , на сообщение « Я тоже не понимаю зачем терпеть боль,... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    А почему через несколько часов? Не знала.

10. ответ для Rosie , на сообщение « Да, активно используется. Эпидураль в... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    У меня и без эпидуралки вторые роды прошли как-то быстро и просто, с мужем тоже болтала в процессе (он больше меня нервничал), и еще мне дедушка с дачи позвонил, когда я уже на кресло карабкалась, с ним поговорила, он не поверил, что рожаю. Третий раз, если бы рожала обезболивать бы не стала (все быстро и терпимо). Первый раз совсем не так все было, после них - да, хотелось если и рожать, то только с обезболиванием.

Страница 69 из 133 « Первая 195965666768697071727379119 Последняя »