|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от soare
Я не коплю, после упаковок от мяса вонь на следующий день. Но у нас контейнеры для газет, бумажной упаковки, стекла, металла, пластика, текстиля и батареек в пешей доступности. Я раз 2 дня выношу. Для бытовых отходов у нас обычный контейнер, но врыт в землю, вверху дверца на ключе, я каждый день выношу
Вот да, подванивают , хоть я их и мою. Такой пластик у меня стоит на балконе под крышкой. Этот пакет наверное тоже 1 раз в неделю набирается. Это новый тип пакета. Они тоже платные на них корова нарисована. Туда выкидываются не бутылки пластиковые, а упаковка от мяса, йогуртов, сметаны, масла, пакеты от всякой ерунды.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ленин
На самом деле везде свои нюансы. В Бельгии, например, тетрапаковские упаковки из-под напитков тоже сортируют, выбрасывая вместе с пластиком и металлом. И при этом, скажем, в пластик идут почти все виды пластика (дальше его, видимо, досортировывают). А в СПб чаще всего есть ограничения по видам пластика (только PET, только PET и РР - причём в разных контейнерах по-разному), ну а тетрапак вообще мало где принимают (и только отдельно от всего остального). Это сложнее.
У нас пластик от питьевых бутылок в одно место, от химии и масла в другое место. (сейчас точно не скажу от масла и химии в одно и тоже или нет......я от масла часто просто в белый пакет выкидывала )
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
Ну и все тогда))
А если у нас, как Женя говорит, мусор не жгут, а захаранивают на полигонах, то его сортировка вообще теряет смысл.
Я не знаю, что у нас сейчас на самом деле. Подозреваю, что и то, и другое. В Московском районе, например, в одно время были отдельные контейнеры для PET и стекла прямо на улицах. Их расставляли и вывозили не муниципалитеты. ВКонтакте в особой группе писали, что этот мусор перерабатывают. Видимо, кто-то пытался наладить экологический бизнес. Судя по всему, дело не пошло. Ну и потом, если есть ограничения по выбросу и принимают только определённые виды пластика, наверное, это сделано не просто так.
Но сформированная привычка и инфраструктура по раздельному сбору и вывозу - это уже полдела. Переработку к этому можно пристроить довольно быстро. Но пока, похоже, дело не идёт, поэтому и законодательное регулирование раздельного сбора тормозится. Помню, несколько лет назад даже гринписовцы собирали подписи за это.
-
этнический атеист
 Сообщение от Мадлен.
У нас пластик от питьевых бутылок в одно место, от химии и масла в другое место. (сейчас точно не скажу от масла и химии в одно и тоже или нет......я от масла часто просто в белый пакет выкидывала  )
А по материалам что? Бутылки из-под напитков - это обычно PET, из-под йогуртов и молока - PP, всякая другая упаковка может быть и PELD, PEHD, PS, прочий пластик. У вас как-то нужно этим заморачиваться? У нас может быть просто нельзя класть другие виды пластика, кроме разрешённых. Понятно, что наказывать не будут, но это будет просто лишний мусор в контейнерах, который точно не переработают.
-
Ветеран
 Сообщение от Китайцы
Вот встали вы утром , а у вас утащили эти контейнеры для цветного стекла))
У нас не утаскивают))) Приезжает грузовик с краном, цепляет этот контейнер, он зависает над грузовиком, стекло вываливается со страшным грохотом, потом контейнер ставят на место. И я не мою стекло для этих контейнеров. Кстати, в воскресенье выбрасывать стекло в контейнеры нельзя, потому что звякает))
Для мусора надо взять бесплатные мешки в ратуше, раз в две недели их собирает спецмашина. Но у нас мало пластика, только из-под творога контейнеры. Большинство пластиковых бутылок запихивают в спецавтоматы, потом получают из него чек за эту тару. Бумагу мы собираем для школьников в коробку, раз в месяц её выставляем на улицу, проезжает машина, забирает. Биомусора от нас мало, его собираю в пакет и выкидываю в мусорку на улице, но ботву, например, отношу в компост в саду.
-
Ветеран
Ах да, батарейки относят в магазин, там при входе-выходе стоит специальная коробка
-
Наш человек
-
с Луны
 Сообщение от Oгурцы
Слушайте, а измельчитель в кухонных раковинах экологичный девайс?
Надо смотреть имхо сколько энергии потребляет
так то кмк удобная вещь вне зависимости от эко
-
Небожитель
-
Небожитель
Судя по человеку на балконе, это вряд ли Швейцария. И даже не Европа