Страница 69 из 323 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Ивановка , на сообщение « Вот, например https://shop.prosv.ru/... »

Цитата Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
    Спасибо, добрый человек!

2. ответ для КэтЛис , на сообщение « Девочки, а я думала, что 2 смена-это... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    Девочки, а я думала, что 2 смена-это пережиток прошлого...
    Это же как не удобно...а если какие-то секции и кружки планировать....
    А куда деваться, как без 2 смены. У нас кабинетов на всех не хватает что бы в одну смену учится. по 5 классов в параллели (а, б, в, г. д). Что бы два вторых класса оставить в первой смене, отняли продлёнку. У нас она была в отдельном крыле и там было 3 кабинета малый спортзал и игровая. Туда спускались все кто ходил в продлёнку, а теперь 2 класса забрали под учебные и теперь в продлёнку берут только 10 чел от класса. Там всегда драка за место. У нас через дорогу точно такая же школа, но там только А и Б классы. кабинетов хватает на всех в одну смену. По СанПину разрешена вторая смена, только 2, 3, 6,7,классы. Вот у нас эти классы и учатся во вторую смену.
    У нас многие родители довольны второй сменой. говорят ребёнок высыпается. Но это те кто никуда не ходят.

У нас тренировки по плаванию с утра. Заполняем специально заявление в какую смену учимся, что бы спорт школа составила расписание. Расписание учитывается специально для двух смен. К 8-00 едем в бассейн, два часа тренировка, 10-30 дома, В 12-45 выходит из дома в школу к 13-10 начинается урок, в 18-15 уже дома (если болтать с одноклассниками не будет) Хотим заменить одну утреннюю тренировку на вечер, в 17-30 тренер предложила. Но тогда будет уходить с физры (последний урок), Классная сказала проблем не должно быть. Будем рефераты писать.

Цитата Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
    кстати, в наше время те, кто учились во 2й смену, могли утром заниматься в кружках. И та же музыкальная школа вроде и утром была
    у нас и сейчас так. И муз школа с утра и художка и разные секции. Проблем с этим нет.

4. ответ для натаськинн , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, кто... »

Цитата Сообщение от натаськинн Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У меня ребенок имеет ряд проблем со здоровьем и в добавок болеет часто, поэтому проблема освобождений от бассейна-физры периодически всплывает. И вот на младшем корпусе все было в порядке, а на старшем уже второй год невероятная чехарда (и не только у моей дочери) . Дети бегают со справкой между мед кабинетом и физкультурниками (а зал и бассейн это разные преподаватели) - в мед кабинете кричат, что они в дневник теперь ничего не ставят, а физкультурники единогласно кричат - нам не справка нужна, а запись в дневнике от школьного медкабинета. А как у вас происходит?
    Приношу справку в мед кабинет или классному руководителю и предупреждаю учителя физкультуры (за 5 лет она уже знает что у нас освобождение и вопросов не задаёт).

Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    А куда деваться, как без 2 смены. У нас кабинетов на всех не хватает что бы в одну смену учится. по 5 классов в параллели (а, б, в, г. д). Что бы два вторых класса оставить в первой смене, отняли продлёнку. У нас она была в отдельном крыле и там было 3 кабинета малый спортзал и игровая. Туда спускались все кто ходил в продлёнку, а теперь 2 класса забрали под учебные и теперь в продлёнку берут только 10 чел от класса. Там всегда драка за место. У нас через дорогу точно такая же школа, но там только А и Б классы. кабинетов хватает на всех в одну смену. По СанПину разрешена вторая смена, только 2, 3, 6,7,классы. Вот у нас эти классы и учатся во вторую смену.
    У нас многие родители довольны второй сменой. говорят ребёнок высыпается. Но это те кто никуда не ходят.

У нас тренировки по плаванию с утра. Заполняем специально заявление в какую смену учимся, что бы спорт школа составила расписание. Расписание учитывается специально для двух смен. К 8-00 едем в бассейн, два часа тренировка, 10-30 дома, В 12-45 выходит из дома в школу к 13-10 начинается урок, в 18-15 уже дома (если болтать с одноклассниками не будет) Хотим заменить одну утреннюю тренировку на вечер, в 17-30 тренер предложила. Но тогда будет уходить с физры (последний урок), Классная сказала проблем не должно быть. Будем рефераты писать.
    Это какой район у вас?

Наш человек Аватар для Masliak

как страшный сон читаю! это хорошо тем кто и никуда не ходит и нет у них братьев/сестер. с таким расписанием с ума сойти можно(((
    ттт у нас плотно в школе,перебор во всех классах,но о 2 смене речь не идет, да и плюнула бы на школу. в наших кружках никогда не было возможнлсти выбрать утро,даже не слышала

7. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Ивановка

как я уже писала, у нас школа переполнена, но 2ю смену не сделали (хоть и были разговоры)
    но теперь "плавающее" расписание: то к 1му уроку, то ко 2му, то к 3му...

разговаривала с двоюр.сестрой в Архангельске
    У них такая же фиХня: учатся в 1,5 смены (и не 1я, и не 2я)

8. ответ для Ивановка , на сообщение « как я уже писала, у нас школа... »
    Активный участник

Девочки, спасибо всем, кто отписался на тему освобождений. Будем решать вопрос, наш медкабинет реально как попало работает, дети лишний раз зайти, спросить боятся, очень странная дама там сидит.

9. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Мега-элита Аватар для Nikol`

У нас уроки с 9,30 по 45 минут.
    И перемены длинные, чтобы все классы по очереди успевали поесть. Шестой урок заканчивается в 15,15.
    Жутко неудобно. Когда выбирала ребенку кружки, понимала, что с половиной секций мы просто пролетаем мимо, т.к. добраться не успеем. Про обед перед кружком молчу. В итоге почти все кружки не территории школы, это конечно удобно, но мера вынужденная... При этом часть классов начинает с 8.30, а нам сделали расписание на час позже, чтобы не было толкучки в гардеробе.
    Про то, что ребенок всю начальную школу приходил за полтора часа до начала занятий, иначе мне было не успеть на работу к 9 - это отдельная тема. Желающих подработать няней 1 час в день я не нашла)).

10. ответ для tata6ka , на сообщение « да уж вспоминаю свою второю смену в... »
    с орбиты Аватар для Laric

Цитата Сообщение от tata6ka Посмотреть сообщение
    да уж вспоминаю свою второю смену в начальной школе с содроганием,домой после школы, спорта приходила в 21 с лишнем,благо тогда шли на встречу и тренировки были аж в 19.30 начало,сейчас такого нет уже конечно же,не успеваете ваши проблемы(
    Моя так и с первой смены приходит после допов...2-ую смену вообще не представляю...и расписание в художке поставлено в некоторые дни так, что она еле успевает ко мне на работу заскочить пообедать/сменить портфели... Вообще не знаю, когда она будет уроки делать в этом году... Надо успокоительные закупать, т.к. не отличница, а я псих[emoji85][emoji23]
    Имею наглость быть счастливой!
    Извините! Я почему вредная была? Потому что у меня моря и солнца не было! Увижу их и сразу добреть начну.
    Если тебе дают шанс - бери. Если он изменит твою жизнь - позволь. Никто не сказал, что будет легко. Просто пообещали, что это того стоит!
    Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которой вы будете жить завтра...

Страница 69 из 323 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »