|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Ивановка
Спасибо, добрый человек!
-
Наш человек
 Сообщение от КэтЛис
Девочки, а я думала, что 2 смена-это пережиток прошлого...
Это же как не удобно...а если какие-то секции и кружки планировать....
А куда деваться, как без 2 смены. У нас кабинетов на всех не хватает что бы в одну смену учится. по 5 классов в параллели (а, б, в, г. д). Что бы два вторых класса оставить в первой смене, отняли продлёнку. У нас она была в отдельном крыле и там было 3 кабинета малый спортзал и игровая. Туда спускались все кто ходил в продлёнку, а теперь 2 класса забрали под учебные и теперь в продлёнку берут только 10 чел от класса. Там всегда драка за место. У нас через дорогу точно такая же школа, но там только А и Б классы. кабинетов хватает на всех в одну смену. По СанПину разрешена вторая смена, только 2, 3, 6,7,классы. Вот у нас эти классы и учатся во вторую смену.
У нас многие родители довольны второй сменой. говорят ребёнок высыпается. Но это те кто никуда не ходят.
У нас тренировки по плаванию с утра. Заполняем специально заявление в какую смену учимся, что бы спорт школа составила расписание. Расписание учитывается специально для двух смен. К 8-00 едем в бассейн, два часа тренировка, 10-30 дома, В 12-45 выходит из дома в школу к 13-10 начинается урок, в 18-15 уже дома (если болтать с одноклассниками не будет) Хотим заменить одну утреннюю тренировку на вечер, в 17-30 тренер предложила. Но тогда будет уходить с физры (последний урок), Классная сказала проблем не должно быть. Будем рефераты писать.
-
Наш человек
 Сообщение от Ивановка
кстати, в наше время те, кто учились во 2й смену, могли утром заниматься в кружках. И та же музыкальная школа вроде и утром была
у нас и сейчас так. И муз школа с утра и художка и разные секции. Проблем с этим нет.
-
Наш человек
 Сообщение от натаськинн
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. У меня ребенок имеет ряд проблем со здоровьем и в добавок болеет часто, поэтому проблема освобождений от бассейна-физры периодически всплывает. И вот на младшем корпусе все было в порядке, а на старшем уже второй год невероятная чехарда (и не только у моей дочери) . Дети бегают со справкой между мед кабинетом и физкультурниками (а зал и бассейн это разные преподаватели) - в мед кабинете кричат, что они в дневник теперь ничего не ставят, а физкультурники единогласно кричат - нам не справка нужна, а запись в дневнике от школьного медкабинета. А как у вас происходит?
Приношу справку в мед кабинет или классному руководителю и предупреждаю учителя физкультуры (за 5 лет она уже знает что у нас освобождение и вопросов не задаёт).
-
Космонавт
 Сообщение от Инно4ка
А куда деваться, как без 2 смены. У нас кабинетов на всех не хватает что бы в одну смену учится. по 5 классов в параллели (а, б, в, г. д). Что бы два вторых класса оставить в первой смене, отняли продлёнку. У нас она была в отдельном крыле и там было 3 кабинета малый спортзал и игровая. Туда спускались все кто ходил в продлёнку, а теперь 2 класса забрали под учебные и теперь в продлёнку берут только 10 чел от класса. Там всегда драка за место. У нас через дорогу точно такая же школа, но там только А и Б классы. кабинетов хватает на всех в одну смену. По СанПину разрешена вторая смена, только 2, 3, 6,7,классы. Вот у нас эти классы и учатся во вторую смену.
У нас многие родители довольны второй сменой. говорят ребёнок высыпается. Но это те кто никуда не ходят.
У нас тренировки по плаванию с утра. Заполняем специально заявление в какую смену учимся, что бы спорт школа составила расписание. Расписание учитывается специально для двух смен. К 8-00 едем в бассейн, два часа тренировка, 10-30 дома, В 12-45 выходит из дома в школу к 13-10 начинается урок, в 18-15 уже дома (если болтать с одноклассниками не будет) Хотим заменить одну утреннюю тренировку на вечер, в 17-30 тренер предложила. Но тогда будет уходить с физры (последний урок), Классная сказала проблем не должно быть. Будем рефераты писать.
Это какой район у вас?
-
Наш человек
как страшный сон читаю! это хорошо тем кто и никуда не ходит и нет у них братьев/сестер. с таким расписанием с ума сойти можно(((
ттт у нас плотно в школе,перебор во всех классах,но о 2 смене речь не идет, да и плюнула бы на школу. в наших кружках никогда не было возможнлсти выбрать утро,даже не слышала
-
Хранитель
как я уже писала, у нас школа переполнена, но 2ю смену не сделали (хоть и были разговоры)
но теперь "плавающее" расписание: то к 1му уроку, то ко 2му, то к 3му...
разговаривала с двоюр.сестрой в Архангельске
У них такая же фиХня: учатся в 1,5 смены (и не 1я, и не 2я)
-
Девочки, спасибо всем, кто отписался на тему освобождений. Будем решать вопрос, наш медкабинет реально как попало работает, дети лишний раз зайти, спросить боятся, очень странная дама там сидит.
-
Мега-элита
У нас уроки с 9,30 по 45 минут.
И перемены длинные, чтобы все классы по очереди успевали поесть. Шестой урок заканчивается в 15,15.
Жутко неудобно. Когда выбирала ребенку кружки, понимала, что с половиной секций мы просто пролетаем мимо, т.к. добраться не успеем. Про обед перед кружком молчу. В итоге почти все кружки не территории школы, это конечно удобно, но мера вынужденная... При этом часть классов начинает с 8.30, а нам сделали расписание на час позже, чтобы не было толкучки в гардеробе.
Про то, что ребенок всю начальную школу приходил за полтора часа до начала занятий, иначе мне было не успеть на работу к 9 - это отдельная тема. Желающих подработать няней 1 час в день я не нашла)).
-
с орбиты
 Сообщение от tata6ka
да уж вспоминаю свою второю смену в начальной школе с содроганием,домой после школы, спорта приходила в 21 с лишнем,благо тогда шли на встречу и тренировки были аж в 19.30 начало,сейчас такого нет уже конечно же,не успеваете ваши проблемы(
Моя так и с первой смены приходит после допов...2-ую смену вообще не представляю...и расписание в художке поставлено в некоторые дни так, что она еле успевает ко мне на работу заскочить пообедать/сменить портфели... Вообще не знаю, когда она будет уроки делать в этом году... Надо успокоительные закупать, т.к. не отличница, а я псих[emoji85][emoji23]
Имею наглость быть счастливой!
Извините! Я почему вредная была? Потому что у меня моря и солнца не было! Увижу их и сразу добреть начну.
Если тебе дают шанс - бери. Если он изменит твою жизнь - позволь. Никто не сказал, что будет легко. Просто пообещали, что это того стоит!
Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которой вы будете жить завтра...