|
|
Они ушли от нас в 2019 году...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
Как лечиться тем, у кого ни гроша за душой, не ясно. И ведь оправдывают "конверты", типа если доктор сыт, то и больному легче..
Хороший вопрос.
У друга врача отец заболел раком. Я думала, что уж своих бесплатно лечат. Нет, везде с конвертами ездят. Профессия сына, конечно, сыграла роль - они знают к кому обращаться.
-
Наш человек
 Сообщение от O sole mio
если государство онкологам не платит, то на такой работе за 50т не работают, кмк, это очевидно
Имхо, не поверю, что у них 50т. Девочка-бывшая ученица в Песочке младшей медсестрой подрабатывала (в колледже ещё училась), у неё около 30т. выходило. Плюс у них официально платные приёмы.
Просто не все могут из всех людей деньги выкачивать - честь им и хвала!
-
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Вот в Твери в ООД на приёме сидят врачи, ну видно по ним, что они задолбаны жизнью, и сверхдоходы вряд ли имеют.
в нищете и с перегрузками по конференциям не поездишь, иностранный не подтянешь, спецлитературу не почитаешь, новых методов не освоишь, для всего это нужна нормальная жизнь и деньги, и отдых, чтобы переключаться от бесконечной череды страданий
-
 Сообщение от lena888188
Имхо, не поверю, что у них 50т. Девочка-бывшая ученица в Песочке младшей медсестрой подрабатывала (в колледже ещё училась), у неё около 30т. выходило. Плюс у них официально платные приёмы.
Просто не все могут из всех людей деньги выкачивать - честь им и хвала!
ну пусть 100т офиц. зарплата, во что не верю, это что-то меняет?
-
 Сообщение от Ю.И.
Как лечиться тем, у кого ни гроша за душой, не ясно. И ведь оправдывают "конверты", типа если доктор сыт, то и больному легче..
расскажите лучше про конверты и как накручивают в Израиле, и как безнадежных берут "вылечить" лишь бы платили
-
Космонавт
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Вот в Твери в ООД на приёме сидят врачи, ну видно по ним, что они задолбаны жизнью, и сверхдоходы вряд ли имеют.
Я ж про тех, которые в стационарах...
-
Хранитель
 Сообщение от O sole mio
если государство онкологам не платит, то на такой работе за 50т не работают, кмк, это очевидно
Да не может быть у них 50 000. Больше, конечно. И все-таки, что делать условной Марь Иванне из "Пятерочки" с официальной зарплатой 35000 руб. Умирать?
-
 Сообщение от lydia
Да не может быть у них 50 000. Больше, конечно. И все-таки, что делать условной Марь Иванне из "Пятерочки" с официальной зарплатой 35000 руб. Умирать?
лечиться по квотам и ОМС, выше потолка МарьВанна здесь не прыгнет, как и в других сферах,
одно не понимаю, почему онкологи, извините, без денег должны за государство отдуваться?
вот на зарплате выше описали онкологов в Тверской области, без денег и постоянной учебы это именно такой уровень
-
.
 Сообщение от lydia
Я никогда не обеляла нашу медицину. Скорее, наоборот. Но вот такой тезис - он же не верный. Диагнозов онкологических - десятки. И далеко не все требуют дорогостоящего дефицитного лечения. И ситуация МарьИванны зависит в любом случае, в первую очередь, от диагноза и стадии. И только потом - от финансов. И я могу много примеров привести из личной и форумской жизни и очень дорогого, и бесплатного успешного лечения. Только думаю, что это не совсем этично, при удачном исходе люди стараются закрыть страницу, и забыть.
Так же о массе ошибок и нарушений могу рассказать. Когда шапкозакидательство идет. Потому что надо стараться быть объективными. Нас могут читать и излечившиеся, и лечащиеся сейчас, но не желающие вдаваться в подробности.
При этом общая ситуация ухудшается, да.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от Фотинa
Я никогда не обеляла нашу медицину. Скорее, наоборот. Но вот такой тезис - он же не верный. Диагнозов онкологических - десятки. И далеко не все требуют дорогостоящего дефицитного лечения. И ситуация МарьИванны зависит в любом случае, в первую очередь, от диагноза и стадии. И только потом - от финансов. И я могу много примеров привести из личной и форумской жизни и очень дорогого, и бесплатного успешного лечения. Только думаю, что это не совсем этично, при удачном исходе люди стараются закрыть страницу, и забыть.
Так же о массе ошибок и нарушений могу рассказать. Когда шапкозакидательство идет. Потому что надо стараться быть объективными. Нас могут читать и излечившиеся, и лечащиеся сейчас, но не желающие вдаваться в подробности.
При этом общая ситуация ухудшается, да.
+1