|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Коллеги, статистика.
8-ВЭС, услуги ВЭД. Смотрю перечень, транспортные услуги в т.ч. НО у меня контракт на поставку товаров иногда правда доставка отдельно выделена. Это же не подходит сюда, это не отдельная услуга
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, статистика.
8-ВЭС, услуги ВЭД. Смотрю перечень, транспортные услуги в т.ч. НО у меня контракт на поставку товаров иногда правда доставка отдельно выделена. Это же не подходит сюда, это не отдельная услуга
когда у меня такое бывало, я писала "организация доставки" или "организация найма транспорта"
Это же не твой трансопрт, а привлечение сторонней компании
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
когда у меня такое бывало, я писала "организация доставки" или "организация найма транспорта"
Это же не твой трансопрт, а привлечение сторонней компании
Да я вообще покупатель.
А ПМ мы сдаем только, если выборка есть?
-
Элита
 Сообщение от Веденеева
а чем делаете исправительной или корректировочной?
У меня дилема каждый раз в таких случаях что составлять, н-р корректировочный должен быть предоставлен покупателю не позднее 5-ти дней после даты первичного
составляю корректировочный сч-ф
5 дней с даты возникновения изменений, а не с даты первичного
ст 168 НК
При изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее пяти календарных дней считая со дня составления документов, указанных в пункте 10 статьи 172 настоящего Кодекса.
ст 172 п 10
10. Вычеты суммы разницы, указанной в пункте 13 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании корректировочных счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав в порядке, установленном пунктами 5.2 и 6 статьи 169 настоящего Кодекса, при наличии договора, соглашения, иного первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе из-за изменения цены (тарифа) и (или) изменения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, но не позднее трех лет с момента составления корректировочного счета-фактуры.
т.е. вот я получаю акт о недостаче ТОРГ-2, согласна с ним и в течении 5 дней с момента его получения должна выставить корр. счф
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Наш человек
Добрый день, если при закрытии месяца не округляется ндс к уплате, что делать? Может есть волшебная таблетка, кроме ручной операции?
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
девочки, помогите)
за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
Что я не так делаю?
в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
не городите огород.
Ставьте заказчика в оплате и всё. Не нужен вам третий.
Копию письма попросите у них, где написана просьба заплатить за заказчика, подложите на всякий себе в документы.
-
сидим дома
 Сообщение от U2)
Добрый день, если при закрытии месяца не округляется ндс к уплате, что делать? Может есть волшебная таблетка, кроме ручной операции?
а ее нужно округлять?
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
коллеги в ЛК юр.лица на сайте ФНС кто-нибудь может войти?
-
Космонавт
 Сообщение от KatyaKaterina
не городите огород.
Ставьте заказчика в оплате и всё. Не нужен вам третий.
Копию письма попросите у них, где написана просьба заплатить за заказчика, подложите на всякий себе в документы.
а если у меня правоприемник, то как я потом сверку с ним проходить буду?
Не всегда возможно НЕ городить огород, если есть не завершенные операции и это не разовый платеж.
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
а ее нужно округлять?
обычно закрытием месяца делается автоматическая проводка Д99,09 К68,02 на сумму копеек и НДС к уплате на 68,02 остается округленным - как в декларации