Страница 69 из 70 « Первая 1959656667686970 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Зачем целый день? Только контрольные,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Зачем целый день? Только контрольные, проверочные
    Хотя у знакомых девочка год , действительно, стояла за конторкой. А на переменах ложилась на кровать, в школе специально для неё поставили. Но я бы в таком случае выбрала бы домашнее обучение, все же это легче.
    Сын с КП занимался в больнице, получал оценки, набрал минимум, его аттестовали (конец года был), в школу не пришлось ходить.
    конечно надо идти к директору разговаривать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Мега-элита

я была бы счастлива что соц педагог работает и что ей не наср… не наплевать на то что происходит
    аа ну тему подняли она неактуальна. но все равно я удивилась.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

А, ну что ж Вы умолчали, что школа речевая и , что у Вас занятия не просто так в стиле "Дорожная Азбука". Если Вам не нужны занятия по профилю школы, то можно перейти в обычную школу, там всем никаких занятий обязательных в 7-ом то классе точно нет. Просто если Вам эти допы не нужны, то лучше освободить место для ребенка, который в этих занятиях нуждается. Я слава богу не сильна в кор школах, но на сколько я понимаю туда люди идут в том числе из за бесплатных доп занятий по профильному заболеванию.

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Уже новое ж написали. Все актуально.

Элита

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Она ходила, стояла за партой и это был выбор ее мамы. Если бы ребенок упал в обморок и снова на спину, пока стола, а такое вполне реально, то это тоже выбор мамы. Я бы не пустила ребенка в таком состоянии в школу, где ее могут сбить, толкнуть и тд. В целом, автор не написала о том, что проблема - неуспеваемость, автор написала, что проблема пропуски. Додумывать не надо. Ну и опять же, не будем забывать, что это школа для детей, а не дети для школы. В первую очередь следует руководствоваться интересами ребенка, а не желанием школы
    Да вот мой ребёнок сейчас после КП ходит в школу на 2 урока и стоит на уроке. Это именно наше желание, официально надомное обучение на 5 месяцев.

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « На основании того, что у ребенка... »
    Элита

На основании того, что у ребенка проблемы с школьной неуспеваемостью школа имеет право подключить ОО. А доказывать ОО вы "должны" потому что именно вы отвечаете за успеваемости ребенка.
    Но ваша ситуация никак на обращение в опеку не тянет, КМК. Школа может обратиться в опеку, но вряд ли это сделает.
    А с травмой спины писать можно стоя за конторкой, навернякс, в школе есть такие, за ними выступающие на трибуне стоят.
    Попробуйте постоять 45 минут на одном месте. У меня сын стоит сейчас, выдерживает только 2 урока, и на перемене он лежит на коврике. Но у него 3 класс, а где это организуют у 7 классницы?

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Попробуйте постоять 45 минут на одном месте. У меня сын стоит сейчас, выдерживает только 2 урока, и на перемене он лежит на коврике. Но у него 3 класс, а где это организуют у 7 классницы?
    Я, взрослый человек, при перелома копчика приезжала на работу и работала практически лёжа, благо это мне организовали. Первые пару недель я реально по ночам практически орала от боли. Те, кто говорит что с такими переломами можно запросто ходить в школу ребёнку и учится "стоя" просто не понимают о чем говорят. И слава Богу.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Ну, я и больше выстаивала. Не спорю, очень тяжело
    Когда мой в больнице лежал с КП, я пытаясЬ найти информацию о реабилитации, на ЛВ как раз наткнулась на закупку конторок для занятий детей с травмами спины.
    Конечно, стоять сложно, но и лежать сутками на животе невыносимо. Так хоть положение сменяют. Моему когда стоять разрешили, он счастлив был. А уж когда сидеть 5 минут...)))))
    Про своего ребенка я написала, настаивала бы на надомном. Но, если бы были проблемы с аттестацией, , мы бы организовали доставку в школу на контрольные
    Про семиклассницу я , кажется, ничего не писала))). Девочка, которая училась стоя, а на переменах лежала на кровати, училась в началке, в Приморском районе.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для Нарайка , на сообщение « Я, взрослый человек, при перелома... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Я, взрослый человек, при перелома копчика приезжала на работу и работала практически лёжа, благо это мне организовали. Первые пару недель я реально по ночам практически орала от боли. Те, кто говорит что с такими переломами можно запросто ходить в школу ребёнку и учится "стоя" просто не понимают о чем говорят. И слава Богу.
    Травма кончика и КП все же разные вещи. При переломе позвоночника болевой синдром гораздо меньше
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Небожитель Аватар для Растем

Травма кончика и КП все же разные вещи. При переломе позвоночника болевой синдром гораздо меньше
    +1 Его может вообще не быть сразу. У ребенка другой знакомой спина стала болеть через неск. лет после травмы, сделали рентген и обнаружили последствия старой травмы, о которой давно забыли и не придали тогда значение, а надо бы лечить сразу.

Страница 69 из 70 « Первая 1959656667686970 Последняя »