|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас с формой тоже нет ясности, поэтому с завистью читаю обсуждения. Если мальчику можно хоть брюк черных запасти, то с девочкой вообще никак пока.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Последнее предложение все-таки ключевое
Ну мой ходит с яслей, правда до сна только. Результат тот же.
-
Мега-элита
Сообщение от ElenaI
Рандосеру. Я погуглила))) Теперь знаю, что это. Не понравился?
Расскажите, плиз, про ДДД. Можно ссылку на магазин, где покупать собираетесь.
Никак не могу решить, нужен ли ранец? Старший ходил и ходит с мягким рюкзаком. Младший сейчас тоже.
да, он =Рандосеру
я вот тут заказывала -www.schulranzen-onlineshop.de/
мне на почту приходят ссылки на скидки-бывают очень хорошие скидки- вот дождусь и куплю комплектом. очень быстро приходит посылка на почту.
ДДД очень удобный был старшей- не знаю что про него рассказать, а вот японский очень неудобный оказался.. дочка как только ДД получила - японский забросила.
сейчас полный комплект ДДД для мальчика стоит 119 евро - да, это недешево- но у нас это все дороже. те сейчас 45% скидка, но у них и больше бывает + там есть рюкзаки неизвестных нам марок интересные.
https://www.schulranzen-onlineshop.d...egengewicht-xs
рюкзак не убиваемый и очень удобная сумка для физры у них.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от ElenaI
Ой, я ленивая мать и меня уже все носом ткнули, что ребенок без садика ну совсем к школе не готов.
Я его социализации лишаю и не развиваю. Вот, носки не надевает сам...
Видимо, это уже паранойя
я не ходила в сад
совсем
никаких проблем с социализацией, раздеванием-одеванием и пребыванием в школе.
Посмотрела фото за мой 1 класс. Школьное коричневое платье с воротником-стойкой, то есть пуговицы сзади))))) Справлялась как-то)))
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
ой, да это мелочи, конечно- пуговицы и прочие, кстати, моя старшая помогала мальчикам застегивать пуговицы на рукавах , когда вместе переодевались в классе, да и у нее сарафан сейчас сзади с длинной молнией. Помогают девочки расстегнуть и застегнуть. мелкая у меня не умеет шнурки завязывать. Не получается у нее- вся обувь без шнурков.
-
Умная Эльза
Сообщение от ElenaI
Ой, я ленивая мать и меня уже все носом ткнули, что ребенок без садика ну совсем к школе не готов.
Я его социализации лишаю и не развиваю. Вот, носки не надевает сам...
Видимо, это уже паранойя
Простите, я вовсе не хотела тыкать вас носом, просто вы пишете, что хождение сад ни при чем, вот ваш сын тоже не одевается, а потом добавляете, что в сад-то он не ходит
У меня сын тоже был ленивый, в саду точно был только рад, когда его одевают, но это не всегда было возможно, так что приходилось учиться.
А вот дочка в два года уже не терпела никакой помощи, родители шестилетнего мальчика рядом в раздевалке (у нас разновозрастная группа) его стыдили, что смотри, такая малышка, а сама одевается. Я их успокоила, что сын у меня тоже сам не одевался в этом возрасте
-
Элита
Носки.видимо, бесят всех детей)) моя еще жуть как не любит колготки, в прошлом году в итоге влезла в мериносовские Janus и другие признавать не хочет..накупила на этот год со скидкой..капроновые колготки для нее вообще беда, вечно в попу впиваются.идет такая нарядная и вечно тянет колготки
а какие колготки девочки в школу носят?хб или капроновые??
форму мы не покупаю сейчас совсем, вообще не представляю пока ни цвет, ни размер..придется брать все по факту перед 1 сентября.
-
Хранитель
У меня второй ребёнок к шести годам ещё шнурки не освоил Старший тоже не сильно их любил и любит, но в спортшколе не забалуешь - вот ботинки, шнуруй, будь добр!
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Marja_
Носки.видимо, бесят всех детей)) моя еще жуть как не любит колготки, в прошлом году в итоге влезла в мериносовские Janus и другие признавать не хочет..накупила на этот год со скидкой..капроновые колготки для нее вообще беда, вечно в попу впиваются.идет такая нарядная и вечно тянет колготки
а какие колготки девочки в школу носят?хб или капроновые??
форму мы не покупаю сейчас совсем, вообще не представляю пока ни цвет, ни размер..придется брать все по факту перед 1 сентября.
Смесовые
Капроновых в началке практически не носит никто
Старшей и тематической в основном конте класс и др.конте
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Брюки первоклашки очень редко носят. Обсудите с дочкой.
Ну она конечно скажет нет)), но я думаю когда она 3 раза в нед понатягивает колготки))), то мб согласится