Страница 69 из 4870 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

У нас с формой тоже нет ясности, поэтому с завистью читаю обсуждения. Если мальчику можно хоть брюк черных запасти, то с девочкой вообще никак пока.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Эйдл

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Последнее предложение все-таки ключевое
    Ну мой ходит с яслей, правда до сна только. Результат тот же.

3. ответ для ElenaI , на сообщение « Рандосеру. Я погуглила))) Теперь знаю,... »
    Мега-элита Аватар для Veritas

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Рандосеру. Я погуглила))) Теперь знаю, что это. Не понравился?

Расскажите, плиз, про ДДД. Можно ссылку на магазин, где покупать собираетесь.

Никак не могу решить, нужен ли ранец? Старший ходил и ходит с мягким рюкзаком. Младший сейчас тоже.
    да, он =Рандосеру
    я вот тут заказывала -www.schulranzen-onlineshop.de/
    мне на почту приходят ссылки на скидки-бывают очень хорошие скидки- вот дождусь и куплю комплектом. очень быстро приходит посылка на почту.
    ДДД очень удобный был старшей- не знаю что про него рассказать, а вот японский очень неудобный оказался.. дочка как только ДД получила - японский забросила.
    сейчас полный комплект ДДД для мальчика стоит 119 евро - да, это недешево- но у нас это все дороже. те сейчас 45% скидка, но у них и больше бывает + там есть рюкзаки неизвестных нам марок интересные.
    https://www.schulranzen-onlineshop.d...egengewicht-xs
    рюкзак не убиваемый и очень удобная сумка для физры у них.

4. ответ для ElenaI , на сообщение « Ой, я ленивая мать и меня уже все носом... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Ой, я ленивая мать и меня уже все носом ткнули, что ребенок без садика ну совсем к школе не готов.
    Я его социализации лишаю и не развиваю. Вот, носки не надевает сам...
    Видимо, это уже паранойя
    я не ходила в сад
    совсем
    никаких проблем с социализацией, раздеванием-одеванием и пребыванием в школе.
    Посмотрела фото за мой 1 класс. Школьное коричневое платье с воротником-стойкой, то есть пуговицы сзади))))) Справлялась как-то)))
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Veritas

ой, да это мелочи, конечно- пуговицы и прочие, кстати, моя старшая помогала мальчикам застегивать пуговицы на рукавах , когда вместе переодевались в классе, да и у нее сарафан сейчас сзади с длинной молнией. Помогают девочки расстегнуть и застегнуть. мелкая у меня не умеет шнурки завязывать. Не получается у нее- вся обувь без шнурков.

6. ответ для ElenaI , на сообщение « Ой, я ленивая мать и меня уже все носом... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ой, я ленивая мать и меня уже все носом ткнули, что ребенок без садика ну совсем к школе не готов.
    Я его социализации лишаю и не развиваю. Вот, носки не надевает сам...
    Видимо, это уже паранойя
    Простите, я вовсе не хотела тыкать вас носом, просто вы пишете, что хождение сад ни при чем, вот ваш сын тоже не одевается, а потом добавляете, что в сад-то он не ходит

У меня сын тоже был ленивый, в саду точно был только рад, когда его одевают, но это не всегда было возможно, так что приходилось учиться.
    А вот дочка в два года уже не терпела никакой помощи, родители шестилетнего мальчика рядом в раздевалке (у нас разновозрастная группа) его стыдили, что смотри, такая малышка, а сама одевается. Я их успокоила, что сын у меня тоже сам не одевался в этом возрасте

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Носки.видимо, бесят всех детей)) моя еще жуть как не любит колготки, в прошлом году в итоге влезла в мериносовские Janus и другие признавать не хочет..накупила на этот год со скидкой..капроновые колготки для нее вообще беда, вечно в попу впиваются.идет такая нарядная и вечно тянет колготки
    а какие колготки девочки в школу носят?хб или капроновые??

форму мы не покупаю сейчас совсем, вообще не представляю пока ни цвет, ни размер..придется брать все по факту перед 1 сентября.

8. ответ для LaLuna , на сообщение « Носки.видимо, бесят всех детей)) моя... »
    Хранитель Аватар для Папский городок

У меня второй ребёнок к шести годам ещё шнурки не освоил Старший тоже не сильно их любил и любит, но в спортшколе не забалуешь - вот ботинки, шнуруй, будь добр!
    Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!

9. ответ для LaLuna , на сообщение « Носки.видимо, бесят всех детей)) моя... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
    Носки.видимо, бесят всех детей)) моя еще жуть как не любит колготки, в прошлом году в итоге влезла в мериносовские Janus и другие признавать не хочет..накупила на этот год со скидкой..капроновые колготки для нее вообще беда, вечно в попу впиваются.идет такая нарядная и вечно тянет колготки
    а какие колготки девочки в школу носят?хб или капроновые??

форму мы не покупаю сейчас совсем, вообще не представляю пока ни цвет, ни размер..придется брать все по факту перед 1 сентября.
    Смесовые
    Капроновых в началке практически не носит никто
    Старшей и тематической в основном конте класс и др.конте
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

10. ответ для Natashа , на сообщение « Брюки первоклашки очень редко носят.... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Брюки первоклашки очень редко носят. Обсудите с дочкой.
    Ну она конечно скажет нет)), но я думаю когда она 3 раза в нед понатягивает колготки))), то мб согласится

Страница 69 из 4870 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »