Страница 69 из 269 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Я ответила на ваши вопросы?
    дорогой автор, кормить тролля, это значит в ответ получать вопросов в 100 раз больше и еще менее осмысленных.
    пишите историю, желаю вам успеха.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Светлана, Ну я тоже особого... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Светлана,
    Ну я тоже особого удовольствия не испытала, честно говоря.

Но как это выглядело, комментировать не хочу. А то опять мне будут нужны только похвалы. В меня и так легко бросать камни, я сама показываю, куда именно.
    да не вижу я огромной трагедии от, так называемых, ошибок, совершенных Вами. У любого человека развито чувство самосохранения, добровольно никто не хочет слишком усложнять себе жизнь и портить здоровье, потому и допускаем в мыслях и действиях: "я попробую, а если не получится - соскочу и забуду!". Вы не стали себя жалеть и "соскакивать", а могли бы и никто не имел бы права Вас осуждать,надев белое пальто, пусть в себе каждый поразбирается, для начала. Я много о себе узнала нового с принятием каждого ребенка, отнюдь не сиропного(( И чужую беду разведу - это проще всего, потому что теория лишь. И психиатрии мы все боимся и неумности, ибо хочется гордиться ведь ребенком, не важно, как пришедшим в семью. А тут, вдруг, приходится опускаться с небес на землю и разгребать то, в чем даже и не виноват ни разу сам. А жизнь у всех одна и пожалеть СЕБЯ - святой долг. Мы все, приемные родители, немного не в себе, ибо добровольно усложняем ,себе и окружающим, жизнь))) Себе, в первую очередь, естественно. Ошибок, которые видны вот мне - да их в любой теме полно с МОЕЙ "КОЛОКОЛЬНИ", но это с моей ведь и я стараюсь не лезть , если не просят. А уж сама я...... да, грустно это, порой просто и ненавижу себя, но это потом, когда уже "поостыла".
    Пишите, пожалуйста, в том же "ключе", не боясь показаться кому-то неугодной или не правильной, именно это подкупает в теме и , мысленно, делаешь анализ в своей голове, что вот так было делать не желательно, а вот так круто)) А для заумностей мы умные книги будем читать)

Старожил

Потом занятие закончилось, сокурсники разошлись, а я не могла никуда идти. Я была полностью дезориентирована в пространстве и не понимала, что со мной происходит. С помощью ведущих я тщательно снимала с себя роль, но это оказалось не так просто. Потом я кое-как добралась до дома, постоянно боялась то упасть, то попасть под машину, а мне ещё надо было ехать за город на автомобиле. Я боялась садиться за руль, потому что это было просто опасно. Ехала еле-еле, так нужно было ехать.
    Меня можно отнести к непьющим людям, я могу выпить бокал вина за компанию, и потом месяцами не вспоминать про алкоголь, а тогда мне постоянно навязчиво захотелось выпить, что уже откровенно пугало. Длилось это состояние около суток, и прошло на загородной природе, в тишине и покое, в дачных заботах.
    Надо же - как отзеркалили Ваши нейроны!
    А вообще, думаю, психологам перед такими экспериментами предупреждать надо участников о возможном пост-состоянии. За правильный выход из которого они должны нести ответственность.

А сценарий был из реальной жизни, или герои вымышленные?

Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    "я попробую, а если не получится - соскочу и забуду!". Вы не стали себя жалеть и "соскакивать", а могли бы и никто не имел бы права Вас осуждать,надев белое пальто
    Дико читать.
    Вот из-за таких комментариев и валятся потом все шишки на автора.

Сценарий был такой из трёх лиц:

Какой-нибудь кризисный родитель, у которого ребенка забирают. Можно было самой выбрать, в чем именно причина изъятия.

Его кровный ребенок, которого забирают

Приемный родитель, который этого ребенка забирает.

Каждый сам мог выбрать себе пол, возраст и другие составляющие. Кому что прилетело.

Да, психологи помогали снять роль. Проблема была в том, что я сама слишком рано прекратила это делать и ушла от них. Как-то мне неудобно было, что ли, занимать для себя столько времени. Но теперь знаю, что неудобно спать на потолке, а себе нужно уделять столько ресурсов, сколько требуется.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Ветеран Аватар для Vilkene

Очень толковая у Вас ШПР была, я смотрю, неформальный подход.
    А еще были такие занятия?

Или я тороплю события?

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Частый гость Аватар для Злюква

Уфф, аж пароль от профиля восстановила, так хотелось пять копеек вставить
    Я не о волонтерстве и общении с ребенком без цели забрать.
    Я хочу коснуться сугубо нападок на автора за "недостаточно взрослые реакции" сейчас, когда ребенок дома.
    Дорогие форумчанки, тот идеал, что вы описываете (мама-радио, проговаривание, безоценочные суждения, взрослая позиция каждую секунду, нащупывание тонких струн души), - это, по сути, палата интенсивной терапии. Это очень хорошо, но давайте признаем - палат интенсивной терапии остро не хватает. Что ж теперь, оставлять больных на холодной улице с шансом на выживание 10%? Или все-таки забрать хотя бы в обычную палату, укрыть одеялом, дать чаю, физраствор прокапать?
    То говорят, что ребенку в любой семье лучше, чем в детдоме, кроме случаев запредельного насилия. То сказанное в сердцах опекуном "ну и катись в свой детдом обратно" - уже практически преступление и лучше бы вообще ребенка не брать, чем так издеваться. Вы чего, девушки? Ребенок в семье, он удален от травмирующих воздействий в виде дедовщины 24/7, он не ходит строем, у него есть личные вещи, которые никто не отберет и не сломает, он видит, откуда берутся деньги, чистая посуда и готовая еда, - это уже очень хорошо для его последующей жизни.

8. ответ для Vilkene , на сообщение « Дико читать. Вот из-за таких... »
    Ветеран

дык не читайте или "шишки" валите на адресата, при чем тут автор-то?) Меня ешьте, я съедобная)
    Признайтесь себе в душЕ, что своя рубаха к телу ближе и , в трудную минуту, человек думает о себе больше, чем об абстрактном ребенке, смотрящем с фото, который совсем не знаком. А вот когда уже увидел, то тут сложно соскочить, что и случилось с автором!
    И, порой, лучше и честнее сойти с дистанции, чем отравлять жизнь тому же ребенку (ибо ненависть, не принятие и прочий "деготь") или остальным членам семьи, приняв не правильное решение, не справившись. Лучше найти ребенку другую семью (если уж случилось ребенка забрать) или прервать навещать ребенка на стадии знакомства, но объяснив ему, разумеется,при помощи специалистов желательно, а не уйдя в тень без объяснений. Это будет честнее. А, порой, просто мысль, что я имею право изменить ситуацию, включая возврат, просто греет душу и останавливает от решительного шага. Но жизнь облегчает, да.
    Раньше я тоже не понимала и осуждала даже мысли такие у кого-то, но жизнь внесла свои коррективы, помогла сбить спесь и повесить белое пальто в шкаф, в дальний угол.
    А семьи, где дети с психиатрией .... Обывателям легко и просто давать советы, не варясь в таком котле!
    Засим откланиваюсь от оправдываний, оставляя в моей душе место теме автора!

9. ответ для Vilkene , на сообщение « Очень толковая у Вас ШПР была, я... »

Занятия были, описания будут. Даются тяжело, занимают много времени и сил. Пишу!

Старожил

Занятия были, описания будут. Даются тяжело, занимают много времени и сил. Пишу!
    Ваши заняти получаются типа расстановок, только в растановках расставляют свою жизнь, а в школе у вас были вымышленные персонажи? А если кто-то из сокурсников не хочет примерять на себ я роль таким образом? Мне например, было бы страшно войти в плохую роль.... Им не давали заключения?
    У нас в Украине вообще ШПР, оно же просто курсы опекунов, только для опекунов, для усыновителей не надо, и всего три дня. А у вас так круто было! Я, например, как усыновитель, могла не учиться, я пошла для себя и ничего полезного из этих трей дней не извлекла. Извлекала пользу только на этом форуме.

Страница 69 из 269 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »