Страница 69 из 563 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А бабушка в курсе ваших планов по расширению семейного состава?
    Неа

Элита

Поговорила с ней, сказала, что мне больше всего неприятен сам факт вранья, потому что сказала бы честно - придумали бы вместе, как справиться, а когда врут и выставляют ситуацию так, чтобы я похвалила, то мне неприятно и противно.
    Один в один тоже самое когда то говорила. И Насте и кровным, когда пытались врать.
    Лучше скажи - я проорусь, но не обижусь, потом вместе всё решим. А за враньё и проорусь и ещё и обижусь...

3. ответ для Винсента , на сообщение « Один в один тоже самое когда то... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Один в один тоже самое когда то говорила. И Насте и кровным, когда пытались врать.
    Лучше скажи - я проорусь, но не обижусь, потом вместе всё решим. А за враньё и проорусь и ещё и обижусь...
    Я даже не орала. Просто сказала, что мне противно и неприятно, и что лучше ей пока не попадаться мне на глаза. А еще - вечер без обнимашек (ооо, это хуже любого наказания!).

Но я вообще на ложь в свой адрес болезненно реагирую. В свое время с психологом работали над этим. Болезненность реакций существенно снизилась, теперь чисто мозгом отслеживаю и сглаживаю внешние реакции, чтобы не входить в штопор. Но вообще - . Хорошо, когда есть песик, можно пойти с ним погулять и немного развеяться за время пробежки
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Старожил

Работает всё-таки эффект форума, когда поплачешься- и все выправляется, а когда похвалишься- и все портится
    Вот и сегодня я узнала о том, что деточка мне стабильно врала. Не буду в подробностях, ситуация ерундовое, на самом деле. Поговорила с ней, сказала, что мне больше всего неприятен сам факт вранья, потому что сказала бы честно - придумали бы вместе, как справиться, а когда врут и выставляют ситуацию так, чтобы я похвалила, то мне неприятно и противно. расстроилась, сидит сейчас в комнате, ни с кем не разговаривает.
    Это хорошо, наверное, что ребёнок расстроился.
    Наша врет постоянно, причём часто глупо и по ерундовым поводам, но расстраивает ее только то, что мать (надо же!) хитрее, умнее, старше в конце концов, и все ее враньё и пакости раскрывает и узнает всегда. Вот только от этого факта наша мадам плачет крокодиловыми искренними слезами (ещё Ее очень бесит фраза - я большая, а ты маленькая). Сам факт вранья и мерзких постоянных гадостей ее нисколько не печалит...
    berrimorr

Старожил

Я даже не орала. Просто сказала, что мне противно и неприятно, и что лучше ей пока не попадаться мне на глаза. А еще - вечер без обнимашек (ооо, это хуже любого наказания!).

Но я вообще на ложь в свой адрес болезненно реагирую. В свое время с психологом работали над этим. Болезненность реакций существенно снизилась, теперь чисто мозгом отслеживаю и сглаживаю внешние реакции, чтобы не входить в штопор. Но вообще - . Хорошо, когда есть песик, можно пойти с ним погулять и немного развеяться за время пробежки
    И песик не врет.....

Ветеран

Петрановская о детском вранье https://www.goodhouse.ru/family_and_...-s-etim-delat/

7. ответ для lyusya.osada , на сообщение « И песик не врет..... »

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    И песик не врет.....
    Точно! Я теперь вообще всеми, кто задумывается о приемном ребенке, советую брать песиков Проблем существенно меньше, а позитива в разы больше
    Обычно люди понимают, что это шутка, если что

8. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Петрановская о детском вранье... »

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Петрановская о детском вранье https://www.goodhouse.ru/family_and_...-s-etim-delat/
    Спасибо за статью!
    То, что наблюдаю у Кэм - это что-то на уровне 4-6 лет...
    Нет, паники мы не устраиваем, сейчас это совсем не то вранье, которое было года 2 назад, когда она врала тогда, когда думала, что это ее обезопасит от чего-то. Сейчас это скорее проверка: а если я вот так, то что? Сработает ли? Но получается так туууууууууупо, ну просто ужас(((
    Причем по поводу оценок она и не врет, мы ее за оценки не ругаем... Хочется думать, что как строгого начальника она нас все-таки не воспринимает

9. ответ для Darinna , на сообщение « Это хорошо, наверное, что ребёнок... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Это хорошо, наверное, что ребёнок расстроился.
    Наша врет постоянно, причём часто глупо и по ерундовым поводам, но расстраивает ее только то, что мать (надо же!) хитрее, умнее, старше в конце концов, и все ее враньё и пакости раскрывает и узнает всегда. Вот только от этого факта наша мадам плачет крокодиловыми искренними слезами (ещё Ее очень бесит фраза - я большая, а ты маленькая). Сам факт вранья и мерзких постоянных гадостей ее нисколько не печалит...
    Представляю, как это тяжело... У нашей тоже был период, когда она врала без конца, причем зачастую я даже не понимала, а зачем так делать-то? Зачем врать? Вроде, и повода-то нет никакого, ничего особо не изменится от ее вранья... Но там свои какие-то тараканы в голове...
    Наверное, мы слишком расслабились, раз единичный случай так выделяется из общей ситуации

Старожил

Точно! Я теперь вообще всеми, кто задумывается о приемном ребенке, советую брать песиков Проблем существенно меньше, а позитива в разы больше
    Обычно люди понимают, что это шутка, если что
    Не забывай, что не всегда понимают, а "обычно", и не все, а только "люди")))

Страница 69 из 563 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »