|
|
Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
А бабушка в курсе ваших планов по расширению семейного состава?
Неа
-
Поговорила с ней, сказала, что мне больше всего неприятен сам факт вранья, потому что сказала бы честно - придумали бы вместе, как справиться, а когда врут и выставляют ситуацию так, чтобы я похвалила, то мне неприятно и противно.
Один в один тоже самое когда то говорила. И Насте и кровным, когда пытались врать.
Лучше скажи - я проорусь, но не обижусь, потом вместе всё решим. А за враньё и проорусь и ещё и обижусь...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винсента
Один в один тоже самое когда то говорила. И Насте и кровным, когда пытались врать.
Лучше скажи - я проорусь, но не обижусь, потом вместе всё решим. А за враньё и проорусь и ещё и обижусь...
Я даже не орала. Просто сказала, что мне противно и неприятно, и что лучше ей пока не попадаться мне на глаза. А еще - вечер без обнимашек (ооо, это хуже любого наказания!).
Но я вообще на ложь в свой адрес болезненно реагирую. В свое время с психологом работали над этим. Болезненность реакций существенно снизилась, теперь чисто мозгом отслеживаю и сглаживаю внешние реакции, чтобы не входить в штопор. Но вообще - . Хорошо, когда есть песик, можно пойти с ним погулять и немного развеяться за время пробежки
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Работает всё-таки эффект форума, когда поплачешься- и все выправляется, а когда похвалишься- и все портится
Вот и сегодня я узнала о том, что деточка мне стабильно врала. Не буду в подробностях, ситуация ерундовое, на самом деле. Поговорила с ней, сказала, что мне больше всего неприятен сам факт вранья, потому что сказала бы честно - придумали бы вместе, как справиться, а когда врут и выставляют ситуацию так, чтобы я похвалила, то мне неприятно и противно. расстроилась, сидит сейчас в комнате, ни с кем не разговаривает.
Это хорошо, наверное, что ребёнок расстроился.
Наша врет постоянно, причём часто глупо и по ерундовым поводам, но расстраивает ее только то, что мать (надо же!) хитрее, умнее, старше в конце концов, и все ее враньё и пакости раскрывает и узнает всегда. Вот только от этого факта наша мадам плачет крокодиловыми искренними слезами (ещё Ее очень бесит фраза - я большая, а ты маленькая). Сам факт вранья и мерзких постоянных гадостей ее нисколько не печалит...
-
Я даже не орала. Просто сказала, что мне противно и неприятно, и что лучше ей пока не попадаться мне на глаза. А еще - вечер без обнимашек (ооо, это хуже любого наказания!).
Но я вообще на ложь в свой адрес болезненно реагирую. В свое время с психологом работали над этим. Болезненность реакций существенно снизилась, теперь чисто мозгом отслеживаю и сглаживаю внешние реакции, чтобы не входить в штопор. Но вообще - ![048](images/smilies/048.gif) . Хорошо, когда есть песик, можно пойти с ним погулять и немного развеяться за время пробежки ![3](images/smilies/051.gif)
И песик не врет.....
-
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyudmila_Kur
Спасибо за статью!
То, что наблюдаю у Кэм - это что-то на уровне 4-6 лет...
Нет, паники мы не устраиваем, сейчас это совсем не то вранье, которое было года 2 назад, когда она врала тогда, когда думала, что это ее обезопасит от чего-то. Сейчас это скорее проверка: а если я вот так, то что? Сработает ли? Но получается так туууууууууупо, ну просто ужас(((
Причем по поводу оценок она и не врет, мы ее за оценки не ругаем... Хочется думать, что как строгого начальника она нас все-таки не воспринимает
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darinna
Это хорошо, наверное, что ребёнок расстроился.
Наша врет постоянно, причём часто глупо и по ерундовым поводам, но расстраивает ее только то, что мать (надо же!) хитрее, умнее, старше в конце концов, и все ее враньё и пакости раскрывает и узнает всегда. Вот только от этого факта наша мадам плачет крокодиловыми искренними слезами (ещё Ее очень бесит фраза - я большая, а ты маленькая). Сам факт вранья и мерзких постоянных гадостей ее нисколько не печалит...
Представляю, как это тяжело... У нашей тоже был период, когда она врала без конца, причем зачастую я даже не понимала, а зачем так делать-то? Зачем врать? Вроде, и повода-то нет никакого, ничего особо не изменится от ее вранья... Но там свои какие-то тараканы в голове...
Наверное, мы слишком расслабились, раз единичный случай так выделяется из общей ситуации
-
Точно! Я теперь вообще всеми, кто задумывается о приемном ребенке, советую брать песиков ![7](images/smilies/046.gif) Проблем существенно меньше, а позитива в разы больше ![1](images/smilies/033.gif)
Обычно люди понимают, что это шутка, если что ![1](images/smilies/033.gif)
Не забывай, что не всегда понимают, а "обычно", и не все, а только "люди")))