|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Частый гость
Спасибо Вам огромное![1](images/smilies/033.gif)
Мечты для того, чтобы сбываться
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Проще вычетом в вашем случае, бумаг меньше
Имуществ. вычет с продажи : 1 раз /год
Для подтверждения дохода достаточно копии договора
Ирина,
большое спасибо за информацию.
-
Старожил
Добрый день, помогите, пожалуйста. Купили квартиру в рассрочку. Оформили договор в 2012 году, платили рассрочку с 2012 года по 2016 год. В сентябре 2016 года оформили в собственность. Мама работающий пенсионер. Мне сказали, что она может подать декларацию за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы. Так ли это?! И еще вопрос, если да, то за старые периоды декларацию нужно делать старого образца?! То есть мне нужно скачивать все четыре программы по годам с сайта налоговой и в каждой заполнять декларацию?
-
Здравствуйте, первый раз столкнулась с подобной ситуацией. Заполняю декларацию в программе, но она не дает возможности ввода дохода со знаком "-" как в справке. Помогите пожалуйста, что делать?
-
Участник
Проще вычетом в вашем случае, бумаг меньше
Имуществ. вычет с продажи : 1 раз /год
Для подтверждения дохода достаточно копии договора
Ирина,
полезла в документы, чтобы заполнить декларацию и обнаружила, что машину продали за 260.000 руб.
Уточните, пжта, копии каких документов надо предоставить в налоговую, чтобы документально подтвердить расходы?
Есть:
- договор КП при покупке авто,
- чеки, т.к. авто куплена в салоне,
- акт приема-передачи,
- договор КП при продаже авто,
- ПТС после продаже, оформленная на покупателя.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kot_ktk
Ирина,
полезла в документы, чтобы заполнить декларацию и обнаружила, что машину продали за 260.000 руб.
Уточните, пжта, копии каких документов надо предоставить в налоговую, чтобы документально подтвердить расходы?
Есть:
- договор КП при покупке авто,
- чеки, т.к. авто куплена в салоне,
- акт приема-передачи,
- договор КП при продаже авто,
- ПТС после продаже, оформленная на покупателя.
Договор на покупку и чеки к нему , в копиях
-
Участник
Договор на покупку и чеки к нему , в копиях
А договор на продажу не нужно?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕлеМин
Здравствуйте, первый раз столкнулась с подобной ситуацией. Заполняю декларацию в программе, но она не дает возможности ввода дохода со знаком "-" как в справке. Помогите пожалуйста, что делать? ![](http://img.littleone.ru/img/i/5885bc8c0ca067.22390104.jpg)
Само собой, потому что справка неверно составлена .
Обратитесь к бухгалтеру, либо пусть переделывает, либо сообщит хотя бы за какой месяц она корректировала отпускные. Сминусуете из той суммы
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kot_ktk
А договор на продажу не нужно?
Вы спрашивали про расходы- я написала, Про доходы отвечала выше ))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Archer207
Добрый день, помогите, пожалуйста. Купили квартиру в рассрочку. Оформили договор в 2012 году, платили рассрочку с 2012 года по 2016 год. В сентябре 2016 года оформили в собственность. Мама работающий пенсионер. Мне сказали, что она может подать декларацию за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы. Так ли это?! И еще вопрос, если да, то за старые периоды декларацию нужно делать старого образца?! То есть мне нужно скачивать все четыре программы по годам с сайта налоговой и в каждой заполнять декларацию?
Да, всё так