|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от зелзел
а тот самый Лидо, кот. на Краста 76 далеко от вокзала, реально дойти пешком от жд вокзала,
и где утром можно покушать?
и не нашла музей паровозиков 
Нет, не реально. Это далеко.
Музеи - пост #2.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Нет, не реально. Это далеко.
Музеи - пост #2.
спасибо
...рано или поздно, так или иначе... 
-
Наш человек
 Сообщение от Vivice
Вот честно, зоопарк вообще не впечатлил(((( понятно что кризис и финансирование везде на нуле. Но простите, это как в нашем питерском (в этот вообще не пойду больше невжисть, и ребенку буду говорить что в питере зоо нету).
Бедныйе жирафы, которые толкуться зимой в малюсеньких клетушках, а это саванные животные, они проходят в день большие расстояния. А там у них три клеточки и одна клеточка побольше, куда их типа гулять выпускают. Так пока один углял, другой жираф тупо два шага вперед - два шага назад - два вперед - два назад, и это даже не разворачиваясь. Потому как негде. Они стоят как лошади в стойлах, ток те кто знает - знает что будет с лошадью если ее недельку из стойла не выпускать.
Серые тюлени или котики - тоже малюсенькие бассейнчики, в нашем океанариуме больше у котиков места.
Кенгуру - просто пустая , абсолютно пустая комната со стеклом. Видимо спят они в другом помещении, но днем сидели в этом. И тоже, комнатка маленькая, где им там прыгать.
Летом наверно получше, все же сама территория нормальная. Но зимой смысла ехать нету, имхо.
Кстати, хотела поделиться, хозяйка квартиры подсказала где бюджетно поесть.
В Латвийском университете (бульвар Аспазии 5), как раз рядом с центром. Как ни странно, университет был открыт 3 января. Мы спокойно зашли, разделись в гардеробе, прошли сквозь гардероб прямо и налево вниз по лестнице, там столовая. Очень вкусная и приличная.
А какой там был суп-гуляш и говядина с овощами, мммм.
Мы взяли салат типа оливье, 2 порции супа, 2 порции второго, булочку к супу, 2 компота, все это на 10 евро. Но ооочень вкусно.
Летом в зоопарке хорошо. Очень.
-
Небожитель
 Сообщение от зелзел
а тот самый Лидо, кот. на Краста 76 далеко от вокзала, реально дойти пешком от жд вокзала,
и где утром можно покушать?
и не нашла музей паровозов  или этот
Утром смотря во сколько. На вокзале кафе с 8 утра, в городе есть и с 7(я люблю для завтрака Индекс-кафе, на первой странице оно есть). Однажды я в 7.15 утра пила кофе со сладостями в подземном переходе у автовокзала - в такую рань они работают и очень приятные возрастные дамы там продают сладости.
Лидо на Краста - от центрального рынка трамвай №7 примерно 10 остановок.
-
Мега-элита
 Сообщение от ciperus
Лидо на Краста - от центрального рынка трамвай №7 примерно 10 остановок.
Или на такси 7 минут и 3 евро. Если больше 2 х человек получается дешевле, чем на общественном транспорте. Там есть Панда такси, они дешевле, чем те, что стоят у вокзала и в аэропорту. Мы очень часто в Риге на нем передвигаемся, только их по телефону вызывать нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от Neuliba
Летом в зоопарке хорошо. Очень.
Хочется верить. Я очень болезненно отношусь к зоопаркам, люблю когда там хорошие условия созданы для животных.
-
 Сообщение от Vivice
Хочется верить. Я очень болезненно отношусь к зоопаркам, люблю когда там хорошие условия созданы для животных.
Не беспокойтесь, там нормально. Похоже на Хельсинки.
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Vivice
Ладно, если че - на границе сожру все что не пустят 
Не могу я, мне местный творог осточертел уже. А за деревенским в деревню постоянно не накатаешься(((( а магазинный такое прям, фуууу.
В Пулковском творог с марли очень хороший, теперь из Латвии не вожу, покупаю здесь.
-
Наш человек
 Сообщение от Катерина Катерина
В Пулковском творог с марли очень хороший, теперь из Латвии не вожу, покупаю здесь.
Спасибо, присмотрюсь. А где именно там? Я там не бываю как-то, хоть и рядом.