|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
Старожил
моему просто было похрен на цвета. что первому что второму)))) а вот Аля к примеру прется по ним. Просит говорить как что называется. При этом ещё рисование их заинтересовало только тогда когда старший был уже лет 6 и с ним начала заниматься знакомая художница, а второй только когда папа!!! нарисовал каких-то неимоверных человечков типа палка палка огуречик.....А ведь я сидела ему рисовала афигеть каких рыцарей - а ему было пофигу.
Когда-то, когда мы были студентами и нам преподавали педагогику, наша гениальная преподаватель сказала - Вы НИКОГДА не знаете точно, что даст толчок. Так что давайте пинки во всех направлениях.....Просто делайте своё дело - и будет результат. Просто тупо изо дня в день ищите ключи к детям. Не бойтесь ошибиться - без ошибки вы всё равно их не воспитаете никак... Невозможно воспитать не оступаясь, ведь с каждой ошибкой вы тоже растете как преподаватель.
Так что я работаю со всеми по принципу "попробуем и так и сяк" - а там вывезет...
Вот сегодня к примеру....Аля не слушалась. стоит орет. тупо орет. 10 минут орет, 15 орет. Подхожу и честно так в лоб -Аля, сейчас все соседи подумают что тебе плохо, что тебя мама обижает, вызовут милицию - и тебя заберут у меня. И я этого страшно боюсь, ведь я тебя не обижаю, я тебя просто мажу кремом и вычесываю, А ты меня подводишь всякий раз.
И тут Алин рот захлопнулся. Стоит пыхтит - глаза чумовые. то ли что-то поняла, то ли просто передался мой ужасный страх за то, как бы чего не вышло из-за этих диких воплей...
Вот ни разу не могла её успокоить раньше чем через полчаса. А сегодня вышло....Если дальше не сработает - буду искать способы объяснить Но как показала практика дети четко понимают правду
-
Старожил
во как! оказывается! кто бы мог подумать! надо рассказать знакомой которая постоянно меня террорит что её Тёма цвета в 3 года путает)))) особенно фиолетовый и лиловый видите ли...я сама-то не в теме чем отличаются)))
-
Небожитель
А чего Алиска орет-то? Ей физически дискомфортно, темперамент такой или просто привычка?
-
Старожил
ды все вместе. представляете постоянно каждый деьн дерут жесткой мочалкой, мажут кремами сразу после ванны, чистят уши и промывают, а главное -вычесывают голову!
-
Участник
 Сообщение от Vinchy
ды все вместе. представляете постоянно каждый деьн дерут жесткой мочалкой, мажут кремами сразу после ванны, чистят уши и промывают, а главное -вычесывают голову!
Я бы сама от таких процедур не так еще заорала
-
Старожил
-
Ветеран
 Сообщение от Бамбусь
Я вовсе не убиваюсь.
Но когда стопятьсот раз, начиная с самого маленького возраста, повторяются эти "красный, синий, зеленый". И в коррекционном центре периодически такие задания-занятия, а потом - оп - и абсолютный затык на просьбу показать синий квадратик...
Цвета - это вроде как то, что ребенок узнает одним из первых (потом уже размер, высоко-низко, буквы...) А что показатель, по-вашему?
Когда занимаешься, то как бы ждешь, что и усваивается будет, разве нет? Если вы не обращаете внимания на отсутствие результата от занятий, то я так не могу.
Человек запоминает то, что ему интересно и/или важно. Вы сколько раз видели схему транспорта в Вашем городе? (Не знаю, где Вы живёте - но если в Москве/Питере, сколько раз за свою жизнь Вы видели схему метро?) А нарисовать на листочке бумаги и подписать все станции никуда не подглядывая сможете?
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Элита
 Сообщение от marussia69
Нет, цвета вовсе не обязательно усваиваются первые, более того, с ними часто бывает затык, особенно у мальчиков. По своему опыту знаю, смело можно на эту тему расслабиться лет до трех и даже старше. Мальчишки часто не понимают вообще, к чему это - цвета, мне кажется, они в них.смысла не видят. Есть много других показателей. Более значимых, имхо.
У меня мальчик 4,3г. Цвета учили очень давно.И тут мне логопед заявляет что у меня ребенок не знает цвета, при этом когда мы рисуем, переходим дорогу , обсуждаем машины-никаких затыков с цветами нет. Начала спрашивать на палитре красок и по предметам (как на допросе) ответы ребенка все неправильные, длилось минут 30! Я по-настоящему разозлилась (внутри себя), говоря ребенку что придется идти к врачу раз так, мне выдается : ну, ладно -цвет таза зеленый. Резюме для себя: надо слушать себя и своего ребенка, но вот только не объяснишь всем воспитателям,врачам, любящим детей погонять по современным тестам, что выводы о состоятельности ребенка по результатам непонятных методик делать некорректно.
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!
-
 Сообщение от pollyanna
А нарисовать на листочке бумаги и подписать все станции никуда не подглядывая сможете?
Какой хороший тест для взрослых . Пойду протестирую знакомых .
-
Небожитель
Я смогу линии три наверное. Но у нас метро больше в Москве общую схему тоже представляю :₽