Результаты опроса: Гражданский брак: ЗА и ПРОТИВ

Проголосовавшие
337. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

131 38.87%
  • Против

206 61.13%
Страница 69 из 194 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Гражданский брак: ЗА и ПРОТИВ?

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    а почему нельзя всю жизнь прожить не в одиночестве, но чтобы при этом на ипотечную студию никто не покушался?
    Потому что это семья. То есть Вы вся такая юная-прекрасная встречаете юного-прекрасного и радостно идёте жить с ним в вонючую съёмную комуну, пока у него в Ново-Кукуево пустует студия. Утром Вы на метро, он на Логан, в декрете содержите себя сами, он ежели с работой проблемы тоже у Вас тарелочки супа не попросит? Вариант. наверное. Но не всех такое устраивает.

2. ответ для Карабанова , на сообщение « так я как раз про то ,что люди... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    так я как раз про то ,что люди наживают в процессе жизни в оф браке.
    Ну тогда я вообще не понимаю какие могут быть причины не состоять в официальном браке? Но второй раз я бы не стала выходить замуж)))

3. ответ для Карабанова , на сообщение « я вас читаю и фигею... Вы так не... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    я вас читаю и фигею... Вы так не доверяете ? Кто вас так напугал? )))
    меня никто не пугал, не переживайте. просто мне действительно все равно. меня пугает скорее то, что мне, если что (ттт) будет причитаться то, что я не заработала. я чисто теоретически рассуждаю. и вообще, я в законном браке
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

4. ответ для Амёба , на сообщение « так и знала :)) а что, штамп как-то... »

так и знала а что, штамп как-то изменил ситуацию, если вдруг все оказалось не так, как думалось?
    Естественно. Мне кажется, есть разница - просто разочароваться в ком-то или разочароваться, имея в кармане половину совместно нажитого.

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    практика. и преимущественно с теми, кто потом бежит из этого брака с вопросами - как оттяпать половину совместно/нажитого или как продать квартиру без согласия бывшего супруга. и далеко не все из них нажили это совместно.
    Нажили в браке - это совместно. Как бы не хотелось кому-то думать иначе.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Потому что это семья. То есть Вы вся такая юная-прекрасная встречаете юного-прекрасного и радостно идёте жить с ним в вонючую съёмную комуну, пока у него в Ново-Кукуево пустует студия. Утром Вы на метро, он на Логан, в декрете содержите себя сами, он ежели с работой проблемы тоже у Вас тарелочки супа не попросит? Вариант. наверное. Но не всех такое устраивает.
    не поняла, как связано наличие/отсутствие штампа и вопросы наследования/дележа имущества после развода с текущей жизнью и почему надо жить так, как вы написали
    все тоже самое, что в обычной семье. но если мы разойдемся, МЧ не будет переживать по поводу того, что его студия в Ново-Кукуево будет уже не вся его
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Естественно. Мне кажется, есть разница - просто разочароваться в ком-то или разочароваться, имея в кармане половину совместно нажитого.
    для меня нет...

Наш человек Аватар для Vеlmа™

Нажили в браке - это совместно. Как бы не хотелось кому-то думать иначе.
    юридически. а фактически это не всегда так.

Ну женится Ваш сын в 20 на бабушке 75 лет, или дочка выйдет замуж за дедушку 85 - тогда и поговорит о том, что возраст совершенно не при чем.
    А1А 75 было,когда она встретила своего бойфренда?

Живу я здесь Аватар для Карабанова

ну, если переходить на личности, вы-то всем трем доверяли...
    я в своем мужчине на 100% уверена. не в том, что он всегда со мной будет (от этого никто не застрахован), а от того, что в случае чего, он мне всегда поможет. и штамп тут ни на что не влияет

и да, я уже писала, для меня материальное - отдельно, любовь - отдельно. доверие тут вообще ни при чем
    да я доверяла . И шо характерно ни у них , ни у меня не возникало пилить диваны после разводов )))
    Еще раз.. В случае , если что то случится ..Вас как жены у него нет . .просто нет . .Он не женат. .Типа пенсия по потери кормильца или еще что ..Пусть копейки ,но тем не менее... И если нет завещания ,то вас тоже нет . .Все что он имеет будет в первую очередь наследовать кровная родня ))) ...
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Страница 69 из 194 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »