Страница 69 из 183 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Все доброго времени суток! Столкнулась с беспределом и своеволием местного сотрудника ОСИП. Управы на неё не найду. Может, кто сталкивался, кто разрулил (или не разрулил), напишите, пожалуйста! В прошлый раз еще, когда она (назовем ее Еленой), регистрировала Катюню на детский сад, точнее на ГКП (группу кратковременного пребывания) - она отказалась на ГКП поставить галочку, мотивируя тем, что со временной регистрацией в ГКП не берут, она точно знает. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы получить ответ из деп.обр., что это не так. Елена при повторном обращении поставила галочку в нужном месте, но было уже поздно - с ГКП мы пролетели. Тогда же я вдруг выяснила, что Елена написала желаемый год поступления в детский садик не 2015-2016-й, как я просила, а 2016-2017й. На мой вопрос, почему она так сделала, вопреки моим словам, Елена важно ответила, что всё равно у них яслей нет, надо ждать трех лет. Яслей нет, а ГКП-то есть, и благодаря её вольному забиванию инфы в комп.базу - мы и пролетели мимо по возрасту. Согласна, что нужно быть внимательней, и на месте проверять. Но не знала, что реально каждую букву, плюс не все отражается в заявлении\уведомлении, получаемом на руки, часть инфы она вбивает в компьютер бесконтрольно, естественно.

В этот раз пришла подавать заявление на первый класс в ближайшую к нам школу (где этот сотрудник местного ОСИП и сидит). Я уже в курсе такой заморочки, что по территориальному принципу мы, согласно адресу временной регистрации меня и ребенка, относимся к Басманке Москвы, школа оттуда будет у нас в основном списке, хоть нам это и не надо. Надо будет устно им по тел.отказать. А в доп.список включить желаемую школу, куда мы и ходили подавать заявление. И тогда, при наличии мест нас зачислят. Дело в том, что место проживания у нас от места врем.регистрации находится на расстоянии примерно 70 км и определяется договором аренды квартиры и постановкой на учет в местном отделе опеки. Но сотрудник ОСИП отказалась принять заявление на эту школу и не написала в заявлении о регистрации в электр.реестре информации о том, что именно эта школа является для нас желаемой, хотя в заявлении есть такая графа: доп.список. И там прочерк. Мотивировала тем, что доп.списки пока не открыты, откроются в середине августа вместе с выходом директора из отпуска, если вообще откроются. Позже со слов секретаря директора выяснилось, что у них есть доп.списки (пока закрытые) в электронном виде, и в них якобы заносит сотрудник депортамента, а не они. Для чего Елена должна позвонить в депортамент и попросить внести. Что я никак отследить не могу(( Что она это сделает, а не как в прошлый раз. В контактном центре депортамента выяснила, что Елена должна была внести номер школы в доп.список на месте, но что она влияния на сотрудников ОСИП не имеет. Позвонила снова в школу - секретарь ответила, что они позвонили в депортамент, чтоб внесли, но якобы сейчас период отпусков и это действие будет произведено не за три дня, как обычно, а за 10 дней, и вообще, к 28-му июля, скорее всего Чую, дурят меня махрово. И на коррупцинную схему похоже. Или я ошибаюсь и чего-то недопонимаю? Какие отпуска в депортаментах? Чиновники взаимозаменяемы и депортамент на лето не пустеет, вообще-то. По итогу - ни по личному прозвону в конт.центр деп.обр., ни по их звонку (которого, возможно, и не было; опять ждут, пока поздно будет) - инфы о внесении желаемой школы в доп.список нет. Тел.депортамента не отвечают (точнее, автоответчик посылает звонить в контактный центр, а они там вопросы не решают). На личный прием, что ли, записываться в депортамент? К директору школы на личный прием записалась, но с отпуска она выйдет только 15.08.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Катя, идите в департамент на личный прием, не теряйте время. А через госуслуги не получается записаться и там указать желаемую школу?

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Надо с департаментом общаться.
    У нас тоже была проблема с осипом - не выставили льготу (сотрудница не знала о ее существовании, но я именно что каждую закорючку проверяла, настояла, что льгота есть, и нам ее поставили и итоге), потом наше заявление почему-то потеряли, я приезжала снова, потом вовремя не зачислили (уже не помню отговорки).
    я писала в департамент жалобы. две жалобы накатала, потом в оопеку пришла, они пообещали посодействовать, но когда они взялись за дело, уже заработали мои жалобы, и нас зачислили в сад в итоге.

Уважаемые девочки, еще на две мои жалобы по поводу отказа Кати в ГКП и в месте в детсаде (примерно полгода назад) я благополучно получила две отписки из депортамента образования от одного и того же чиновника (кажется, Симонова) в виде 6-страничной выдержки из закона о порядке принятия детей в сад. Причем нашего случая там даже не было.
    Опека в тот раз в вопросе с садом помогать отказалась. Новые сотрудники изначально там за систему.
    На личный в депортамент - а к кому конкретно??
    +

Катя: "Мама, когда уже? Ну, когда уже я стану тётей??"

Посовещались с сыном и решили вместе, что он едет в лагерь на последнюю смену (август). Маловат, конечно, но скучно в городе летом, а на совместный отдых этим летом не едем пока. Он достаточно самостоятельный (кроме игр), в семье год почти, не ахти срок, но и не первые месяцы. Адаптация пока сошла на нет.

Неожиданно Мосгортур предоставил нам льготную путевку на запрос, забронированную на сайте ПГУ, хотя на каждом этапе я слышала, что со врем.регистрацией они не дают, только москвичам. Однако, "остатки иногородних приемных семей и опекунов со врем.регистрацией в Москве", успевшие встать в Москве в опеку на учёт до поправок от 23.12.15 и пока ПОЛУЧАЮЩИЕ МОСКОВСКИЕ ВЫПЛАТЫ (это почему-то самое главное для "Мосгортура") СХОДЯТ ДЛЯ НИХ ЗА МОСКВИЧЕЙ. Так что кто хотел отдохнуть дешево или бесплатно этим августом-сентябрем - велком в "Мосгортур", пока не поздно. Помимо индивидуального отдыха (без лечения) детям, приёмная семья может раз в два года отдохнуть всем табором бесплатно. Представлены кроме средней полосы России, Подмосковья - Кавказкие мин.воды и Крым. Тока на август-сентябрь Крым уже разобрали.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Посовещались с сыном и решили вместе, что он едет в лагерь на последнюю смену (август). Маловат, конечно, но скучно в городе летом, а на совместный отдых этим летом не едем пока. Он достаточно самостоятельный (кроме игр), в семье год почти, не ахти срок, но и не первые месяцы. Адаптация пока сошла на нет
    Ого, какие молодцы Смело Я в этом году не решилась, хотя Макс просится. Съездили даже посмотрели частный лагерь, все понравилось...но рановато ему еще. Следующим летом рискнем.

Ничего не помешает сына забрать, если за неделю не адаптируется.
    +

Страница 69 из 183 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »