|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Кексики с клюквой делали вместе с детьми - получилось вкусно, но 12 шт на нашу троицу ( муж не любитель) мало, в следующий раз буду в два раза больше теста делать
Алла, а фото?
-
Наш человек
Сообщение от Я-ЛОР
И кстати!Выражаю огромную благодарность авторам за манник и творожную запеканку!
Вот прямо лично 5 ставлю за рецептики
Нина, а фото как получилось? Тем более прямо 5)))
-
Наш человек
Вот есть еще такая еда, вариация на тему омлета) Где-то встречала такое под названием "Завтрак у бедных родственников", "Омлет со всем что есть в холодильнике" и красивое название Омлет с овощами/помидорами
Наверняка в Вашей семье есть свое название
- 4 яйца взбить с молоком
- в хорошо разогретой сковороде жарим лук, мелко порезанные колбаса/сосиски/бекон/мясо одним словом что есть) в небольшом количестве, затем добавляем помидоры (если у Вас есть домашняя не острая аджика, томаты в собственном соку - опять таки что имеется), когда помидоры "растаяли" и все приобрело однородную структуру добавляем зубчик чеснока натертый и заливаем яйцом (можно не омлетной смесью, а просто разбить яйца).
Довести до готовности на медленном огне. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Можно так залить остатки картошки (особенно если она жареная или отварная кружочками), остатки макарон. Можно к луку/колбасе добавить не только помидор, но и кабачок, перец.
Получается вкусно
-
Сообщение от LENA77
Вот добралась)))
Еще вариант: на оливковом масле обжариваем красную луковку предварительно порезанную, добавить стручковую фасоль, помидорки черри. Можно добавить 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л меда - перемешать, прогреть - получится карамель) Кедровые орешки (пара столовых ложек) поджарить на сковороде. свеклу режем кубиками, смешиваем с содержимым сковородки и орешками. Заправку можно никакую не делать. хватит тоого что было в сковородке. Чуть посолить.
Можно еще проще: свеклу режем небольшими полосочками, красный лук полукольцами, заправляем ароматным подсолнечным маслом и солим)
Это блюдо в холодным виде или горячем едят?
-
Наш человек
Я давала рецепт дрожжевого теста. Из него получается отличная разнообразная выпечка. Можно сделать рулет с маком, а можно пирог типа Бостон от Каравая. надо только сделать начинку. Маковая продается готовая, но если есть желание, можно сделать самому.
Маковая начинка для булочек, рулетов
Ингредиенты
Мак – 125 грамм;
Молоко – 60 мл;
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.
Мак смолоть в кофемолке (можно измельчить блендером), масло подогреть с молоком ( я делаю в микроволновке), добавить сахар - перемшать и засыпать мак. Все перемешать и дать остыть, мак разбухнет Добавить яйцо, но можно и без него - оно добавляет вязкости.
Ну и дальше, если у нас один рулет то тесто раскатать в пласт, намазать начинку и свернуть рулетом. Положить на противень швом вниз. Верх смазать яйцом. Или сворачивать рулет с двух сторон, чтобы получилось два желобка. Или разрезать рулет на кусочки и сложить в круглую форму. Сверху можно полить глазурью (см. рецепт пончики) Выпекать в духовке 220 градусов до готовности.
Здесь видео как можно сделать "кружевной маковый пирог" http://kulinar-gurman.ru/video/vipec...evnoj-wmv.html
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Это блюдо в холодным виде или горячем едят?
В любом вкусно) Это рецепт Ники Белоцерковской и в оригинале свежая стручковая фасоль. У нас она тоже продается. Но если не нашли вполне можно заменить мороженной, но ее лучше отварить на пару. Как и с любыми овощами - глаз да глаз чтобы не разварилась, иначе совсем не вкуно. можно отварить в кипящей воде ровно 5 минут и откинуть на дуршлаг, и опустить в холодную воду со льдом ( в миску налить холодной воды и добавить лед из холодильника), чтобы прекратить процесс приготовления. Будет красиво называться овощи "аль денте" Так можно варить любые овощи)
-
Ветеран
Сообщение от LENA77
Приятно видеть)) Будем рады новым рецептам
В окее макарошки по 28,90 без распродажи
Спасибо . У нас в пятерке они так и не появились ... Надо сходить в окей..
30.03.2002 Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016
-
Наш человек
-
Наш человек
Салат названный Коктелем , родился из необходимости пристроить куда-то белое мясо от курочки запеченой в духовке. Чаще всего Оливье и этот салат появляются в моем доме, когда имеется излешек отварной говядины или куриного филе. Варю, например суп и мяса много, я его заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Курицу запеченную любят все, но исключительно голень/бедро ( и почему у нее так мало ног))
Фото будет вечером
- отварное/запеченое куриное филе ( обычно у меня одна штучка) режем произвольно
- 5-6 тонких ломтиков варено-копченой колбасы режем красивыми полосочками
- 1 красный перец шинкуем тонкой соломкой
- 1 большой помидор режем соломкой
- маслины кружочками количество произвольное
- 2 яйца измельчить
- петрушка пару веточек
Все перемешать, добавить любой тертый сыр и заправить майонезом; или смесью из сметаны и майонеза; или натуральным некислым йогуртом.
-
Элита
Я опять с "растипопой" пришла) Это так я всю выпечку домашнюю называю) Сделала ватрушку на песочном тесте с апельсиновым соком. Вкусненько.
Обычное песочное тесто: 2 яйца взбить с сахаром ( я беру чуть больше половины обычногоо стакана), добавляю 4ст. ложки сметаны и пачку 200гр мягкого масла. Все перемешиваю и добавляю муку около 3 стаканов. Тесто замесить. Я это все делала в хлебопечке)
Творог перемешиваем с 1 яйцом и сахаром по вкусу. Натираем цедру апельсина и из него выдавливаем сок. Чуткка крахмала кидаем, если лишком жидкий творог вышел.
Тесто руками распределяем по форме и протыкаем вилкой. Выкладываем творог и смазываем верх желтоком+ молоко. В духовку до готовности. Разрезаем после полного остывания. Фото вечером
И маленькая Анютка