|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
тормознула тут! при чем тут покупка -продажа в течение одного года?
А какие расходы вы вычитать собрались? Или не жалко отвалить 10% от стоимости квартиры?
-
Наш человек
Расходы на след налоговый период не переносятся. Все уже пережевано с этими усн и ип
-
.........
Разве нет?
Во всяком случаю при регистрации ЮЛ в квартире такое право у проверяющих есть.
К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются нормы ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Небожитель
Сообщение от Папаня
Разве нет?
Во всяком случаю при регистрации ЮЛ в квартире такое право у проверяющих есть.
К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются нормы ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Нет, если у ИП нет офиса (для выездной налоговой проверки), то ИП приглашают в налоговую
в квартиру только по судебному решению, что равнозначно для физ. лица - ст. 25 Конституции РФ
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Живу я здесь
Сообщение от poison
ип не обязано иметь офис, кассовый аппарат, расчётный счёт
физическое лицо тоже по месту жительства посетят, если что...
Юрлица тоже могут жить без этого щастья
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
.........
Сообщение от AlinА
Нет, если у ИП нет офиса (для выездной налоговой проверки), то ИП приглашают в налоговую
в квартиру только по судебному решению, что равнозначно для физ. лица
Это вы сами только что придумали?
И почему только налоговая?
Не надо путать документарную и выездную проверки.
По 294 ФЗ Выездная проверка
Выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности.
если у ИП нет арендованного офиса, то по факту он работает в квартире.
значит
.....индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель обязаны предоставить должностным лицам органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящим выездную проверку, возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки, в случае если выездной проверке не предшествовало проведение документарной проверки, а также обеспечить доступ проводящих выездную проверку должностных лиц и участвующих в выездной проверке экспертов, представителей экспертных организаций на территорию, в используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем при осуществлении деятельности здания, строения, сооружения, помещения, к используемым юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями оборудованию ......
Ну и ???
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
...
и что они будут делать когда приедут?
искать документы в грязном белье?
-
.........
это второй вопрос)))
главный - имеют ли право. Я считаю, что имеют.
-
...
Сообщение от Папаня
это второй вопрос)))
главный - имеют ли право. Я считаю, что имеют.
так там пересекутся считания
надо включать физическое лицо и требовать ордер на обыск..
ты вообще слышал о прецедентах, что налоговая вламывается в частную квартиру, вопя, что здесь работает ИП?
-
Живу я здесь
Сообщение от poison
так там пересекутся считания
надо включать физическое лицо и требовать ордер на обыск..
ты вообще слышал о прецедентах, что налоговая вламывается в частную квартиру, вопя, что здесь работает ИП?
К знакомцу СК вламывался, но он был директором юрлица, по теме госзакупок.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих