|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки - коллеги, я за советом))
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
Во дворе разговорились с мамочкой, у нее ребенок с диагнозом ДЦП,(ходит сам, но за руку) несколько звукоподражаний, понимает много, НО на чеченском языке. Ребенку 4 года.
Она попросила позаниматься. Я отказалась, но помочь советом обещала.
В сад их не взяли т.к. у мамы и ребенка временная регистрация. У папы постоянная.
Раз в год проходят лечение в педиатрической академии.
А в остальное время просто сидят дома.
И вот вопрос??
У нас есть какие то центры для таких детей? куда им посоветовать обратиться??? Чтобы они могли получать какую то помощь?
(они граждане РФ)
Или родители таких детей только платят везде?
Я не сталкивалась с такими ситуациями.
Буду благодарна за Ваши советы. Спасибо))
Саша + Олеся = Ванюшка (2006) и Варюшка (2013)
-
Активный участник
-
Ветеран
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно достаточно оперативно получить консультацию опытного логопеда? Нам предложили в саду пройти логопедическую комиссию, мотивируя это тем, что у ребенка дизартрия стертой формы. Есть объективные доводы в этом сомневаться. Нужны мнения сторонних специалистов.
-
Элита
 Сообщение от E-Lenok
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно достаточно оперативно получить консультацию опытного логопеда? Нам предложили в саду пройти логопедическую комиссию, мотивируя это тем, что у ребенка дизартрия стертой формы. Есть объективные доводы в этом сомневаться. Нужны мнения сторонних специалистов.
Здравствуйте.
Вас пугает логогруппа? (если я правильно поняла...)
Мы наоборот всеми силами стремились попасть в логогруппу - там другой уровень занятий, намного выше, намног больше занимаются. Еще только старшая группа, а уже учат буквы, звуки, делают разбор слова по звукам. Если Вам предлагают логогруппу в обычном, а не комепенсирующем/коррекционном саду, то я бы только радовалась....
ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от Смумрик
Здравствуйте.
Вас пугает логогруппа? (если я правильно поняла...)
Мы наоборот всеми силами стремились попасть в логогруппу - там другой уровень занятий, намного выше, намног больше занимаются. Еще только старшая группа, а уже учат буквы, звуки, делают разбор слова по звукам. Если Вам предлагают логогруппу в обычном, а не комепенсирующем/коррекционном саду, то я бы только радовалась....
Нет разницы между логогруппой в обычном саду и в коррекционном, поэтому если необходимость в ней есть, хороша как одна, так и другая.
-
Элита
 Сообщение от E-Lenok
А что у ребенка со звукопроизношением? Какие звуки нарушены? Сколько лет ребенку? Оперативно проконсультироваться можно у логопеда в поликлиннике, в районном ППМС центре, в развивающих центрах, где ведут занятия логопеды, а также частным образом.
-
Элита
 Сообщение от E-Lenok
Здравствуйте! Попробуйте обратиться в ЦПМПС своего района или поликлинику.
-
Элита
думаю, самый доступный тогда способ обучения - научить маму учить ребенка...Мама на русском же говорит? И папа, судя по всему..Почему же тогда понимание только на чеченском - с ним только на родном языке общаются? И надо бы понять, как вообще ребенок может общаться с родными. Тут возможно альтернативную коммуникацию бы ввести, она международная
-
Элита
 Сообщение от Астильба
Нет разницы между логогруппой в обычном саду и в коррекционном, поэтому если необходимость в ней есть, хороша как одна, так и другая.
Не соглашусь с Вами, если логогруппа в коррекционном саду, а сам ребенок из обычного сада, т о это не есть гуд. Может я не правильно называю тип садиков, но тот, что у меня под боком - коррекционный - так там детки с задержками и нарушениями психо-моторного развития, и там же есть логогруппы. Так вот обычному ребенку там делать однозначно нечего... звуки-звуками, но принести в итоге домой поведенческие нарушения..... никому это не надо.
-
Элита
 Сообщение от Смумрик
Не соглашусь с Вами, если логогруппа в коррекционном саду, а сам ребенок из обычного сада, т о это не есть гуд. Может я не правильно называю тип садиков, но тот, что у меня под боком - коррекционный - так там детки с задержками и нарушениями психо-моторного развития, и там же есть логогруппы. Так вот обычному ребенку там делать однозначно нечего... звуки-звуками, но принести в итоге домой поведенческие нарушения..... никому это не надо.
Коррекционные сады могут состоять из одних только логопедических групп , из-за этого они не перестают быть коррекционными. А у речевых деток помимо логопедических проблем часто бывают и поведенческие нарушения и разные другие особенности. Также как и в массовом саду или в саду комбинированного вида ( по вашему "обычном") много деток с особенностями эмоционально- волевой сферы. Мы ведь говорим о логопедической группе, а не о занятиях 2 раза в неделю на логопункте, да?