Страница 69 из 893 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »
  1. ответ для looffa , на сообщение « доброе утро. Хотя у нас оно гораздно... »
    Ветеран Аватар для Hvostik

Цитата Сообщение от looffa Посмотреть сообщение
    доброе утро. Хотя у нас оно гораздно раньше началось, встаем в 7
    Девочки, я нашей бабушке ни за что Неллиту не доверю! Съездили к свекрови на выхи.Капец просто. Для начала у меня на глазах сунула Неллите в рот кусок копченой колбасы(козюля смолола, конечно за 5 сек.), конечно же все хотела посолить(у них в семье принято есть жирное, ооооочень жирное, соленое, перченое, буэээээ), пыталась накормить жирнющей жареной лепешкой и блинами, которые промасленны просто насквозь. ну и вс время пыталась телек включить(а смотрят телемагазин на телеке с помехами)
    У моей такой общительной Неллитки был стресс конкретный, от большого кол-ва одственников и такого пристального внимания. При засыпании даже начала палец сосать
    А, еще перл от свекрови: Нелли на кухне кричит мама, мама, мама, свекровь- я твоя мама!!(и так несколько раз)
    При отъезде, сказала приезжать нам летом на месяц
    Дааа, таким помощникам нужно сразу с порога инструкции выдавать, а лучше заранее, чтобы обмозговали. Хотя наверное не поможет - это в крови. Но вести разъяснительные беседы нужно, на мой взгляд.
    На самом деле все ведь по разному относятся к таким вещам (я про питание)...есть такие примеры, что ребенку в 5 мес. дали добрые люди попробовать соленый огурец, а мама восторженно потом рассказывает, что ребенок оказывается обожает соленые огруцы и его теперь ими кормят. Или с 3-х месяцев дают ребенку борщ. Думаю таких примеров море. Это я к чему пишу, что для кого-то это вполне норма, а для кого-то неправильное питание. Но выбор должен быть всегда за родителями!

Небольшое отступление, практически по теме))) Брат у меня гостит, уже взрослый (36 лет). По приезду, муж с братом немного выпили за встречу, сидим разговариваем и брат говорит, а пойдемте все вместе в кино, я ему говорю, мол, а Амелю куда? А он отвечает, что пойдемте все вместе Я думаю, ну ладно сегодня немного выпившый, мозга неправильно соображает...на след. день все бодры и свежи мыслью...а брат снова говорит, давайте в кино сходим, а на вопрос, а где в это время будет Амелька, он сказал возьмем ее с собой, она там поспит или посмотрит...все...занавес...

2. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Валя, у нас тут в выходной (мы оба дома и на кухне) Рома стащил со стола мармелад и съел (правда, деликатно, только половинку шарика). Ух, какая довольная мося была!! Потом просил еще и сильно расстраивался, что не даем. Блины тоже даю (не спрашивай где последовательность, т.к. Роме готовлю отдельно и не солю). Но мы раз в неделю едим блины, семейная традиция. Рома приобщен.
    И самое сложное, что это не твои родители, а значит как-то достаточно резко высказаться не получается. А мягко и намеками не понимают, ех.
    Плюс мое личное мнение, что проблема перевозбуждения с родственниками есть у всех и у общительных и не очень. Бабушки и прабабушки особенно эмоциональны, а ребенок это считывает. Ну вот на детской площадке, где шум-гам и море детей ребенок же не перевозбуждается, потому что никому кроме мамы до него особого дела нет. У нас на даче тоже бывает народу много, но все если заняты, то Ромку не замечают и всем лучше. Т.е. он может пообщаться с кем-то весьма дозировано, ну помог деду в погреб слазить, потом пошел рисовать с мамой. При укладывании в данном случае никаких проблем. А вот если бабушки ходят хвостиком и ахают-охают, то у меня Рома даже есть нормально перестает, выпендривается.

3. ответ для Hvostik , на сообщение « Дааа, таким помощникам нужно сразу с... »
    Мега-элита Аватар для looffa

Цитата Сообщение от Hvostik Посмотреть сообщение
    Дааа, таким помощникам нужно сразу с порога инструкции выдавать, а лучше заранее, чтобы обмозговали. Хотя наверное не поможет - это в крови. Но вести разъяснительные беседы нужно, на мой взгляд.
    На самом деле все ведь по разному относятся к таким вещам (я про питание)...есть такие примеры, что ребенку в 5 мес. дали добрые люди попробовать соленый огурец, а мама восторженно потом рассказывает, что ребенок оказывается обожает соленые огруцы и его теперь ими кормят. Или с 3-х месяцев дают ребенку борщ. Думаю таких примеров море. Это я к чему пишу, что для кого-то это вполне норма, а для кого-то неправильное питание. Но выбор должен быть всегда за родителями!

Небольшое отступление, практически по теме))) Брат у меня гостит, уже взрослый (36 лет). По приезду, муж с братом немного выпили за встречу, сидим разговариваем и брат говорит, а пойдемте все вместе в кино, я ему говорю, мол, а Амелю куда? А он отвечает, что пойдемте все вместе Я думаю, ну ладно сегодня немного выпившый, мозга неправильно соображает...на след. день все бодры и свежи мыслью...а брат снова говорит, давайте в кино сходим, а на вопрос, а где в это время будет Амелька, он сказал возьмем ее с собой, она там поспит или посмотрит...все...занавес...
    Свет, да там говори-не говори((( ну мы совсем редко видимся, на лето, конечно не поеду.
    Кино с Амелией, мммм, какое развлечение для всех

4. ответ для Hvostik , на сообщение « Дааа, таким помощникам нужно сразу с... »

Цитата Сообщение от Hvostik Посмотреть сообщение

+1. В день прививки прошу деда ничего не давать, кроме привесенного мною (у меня полный комплект даже с небольшим запасом, причем всего-всего, 2 комплекта одежды, памперсы, полотенце, игрушки, ну еда) - вечером узнаю, что Рома ел сушку с маком(первая проба Ромы). Про другие казусы даже рассказывать лень уже, в зубах навязло. Ну так мужской мозг устроен, что уж там, хотя мужик умный.

5. ответ для looffa , на сообщение « Свет, да там говори-не говори((( ну мы... »

Цитата Сообщение от looffa Посмотреть сообщение
    Свет, да там говори-не говори((( ну мы совсем редко видимся, на лето, конечно не поеду.
    Кино с Амелией, мммм, какое развлечение для всех
    Валь, а я считаю, что взрослых людей уже не перевоспитаешь. Ну вот это их стиль жизни и мысли, им уже никак по-другому. Ну не случится ничего от одного вечера с телеком. Хотя я тоже считаю, что раз приехали гости с ребенком и вы им рады, то телек можно и выключить. Хотя меня тоже досада берет, что я телек не смотрю, хоть и хотелось бы иногда новости или просто что-то "в фоне", мне нужна разрядка и хоть какие-то новостные поводы обсудить с мужем, а не только кто чьим совочком играл.. а бабушкам можно и пропустить 1 вечер новостей, чтобы ребенка увидеть.

6. ответ для O_lya_lya , на сообщение « +1. В день прививки прошу деда ничего... »
    Частый гость Аватар для Lisenok_88

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    +1. В день прививки прошу деда ничего не давать, кроме привесенного мною (у меня полный комплект даже с небольшим запасом, причем всего-всего, 2 комплекта одежды, памперсы, полотенце, игрушки, ну еда) - вечером узнаю, что Рома ел сушку с маком(первая проба Ромы). Про другие казусы даже рассказывать лень уже, в зубах навязло. Ну так мужской мозг устроен, что уж там, хотя мужик умный.
    У меня свекр племяннику в 3 месяца кириешку дал, говорит он таааак просил!
    А вообще у нас как-то сразу завелось, что у меня все все спрашивают, даже мама моя спрашивает если что-то Нике дает, типа мама, можно нам сыр, или хлеб, или мандаринку! И свекровь всегда спрашивала, чем кормить, как, когда!
    Кстати по поводу телека, чего-то все такие телевизороненавистники, у нас телек в каждой комнате и почти всегда включен, и вот вообще не вижу ничего плохого в этом!

7. ответ для Lisenok_88 , на сообщение « У меня свекр племяннику в 3 месяца... »

Цитата Сообщение от Fantik88 Посмотреть сообщение
    А вообще у нас как-то сразу завелось, что у меня все все спрашивают, даже мама моя спрашивает если что-то Нике дает, типа мама, можно нам сыр, или хлеб, или мандаринку! И свекровь всегда спрашивала, чем кормить, как, когда!
    Кстати по поводу телека, чего-то все такие телевизороненавистники, у нас телек в каждой комнате и почти всегда включен, и вот вообще не вижу ничего плохого в этом!
    Женщины способны подумать и спросить перед тем, как дать. Мужчины "он тААк просил". У нас дед дал Ромочке новый острый гвоздь.. ну игрушка ж.. чего мать-дура отняла настоящую мужскую игрушку.
    У меня знакомые специально включали телек в комнате, чтобы не приучать к полной тишине. Тоже вариант.

8. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

А мы что-то третий день с 6 утра почти и не спим: вошкается, хнычет - еле получилось до 7.20 сегодня ее дотянуть - тяжело мне так рано вставать! Хожу весь день вареная...
    Надеюсь это режущиеся моляры... Я так рано вставать не готова!
    Сегодня с бабушкой весь день сидит, так уже два раза поспала...

9. ответ для AlinKo , на сообщение « А мы что-то третий день с 6 утра почти... »

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Валь, а я считаю, что взрослых людей уже не перевоспитаешь. Ну вот это их стиль жизни и мысли, им уже никак по-другому. Ну не случится ничего от одного вечера с телеком. Хотя я тоже считаю, что раз приехали гости с ребенком и вы им рады, то телек можно и выключить. Хотя меня тоже досада берет, что я телек не смотрю, хоть и хотелось бы иногда новости или просто что-то "в фоне", мне нужна разрядка и хоть какие-то новостные поводы обсудить с мужем, а не только кто чьим совочком играл.. а бабушкам можно и пропустить 1 вечер новостей, чтобы ребенка увидеть.
    Оль, конечно не переделать))я и не собираюсь. Но и молчать не буду и буду настаивать на своем. у кого-то на лв видела подпись-мой ребенок, как хочу, так и порчу
    Телек просто меня уже добил, конечно, ничего бы не случилось от разового просмотра, я прекрасно понимаю.
    Цитата Сообщение от Fantik88 Посмотреть сообщение
    о, какая мама молодец у тебя!!
    слушай, у нас вообще нет телека и мне это нравится!
    а вообще мне тяжко терпеть фишки от свекрови, т.к привыкла жить одна, свекровь Неллитку видела поседний раз в ее 6мес. дак какого хрена, простите...

10. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

блин, у Неллиты жуткий понос что за напасть такая(((

Страница 69 из 893 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »