|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Dar'ya
+1 и я хочу такой сделать.... не буду ждать!
В воскрес. еду к род. в гости и надо будет обязательно сделать.
Вот только 1 вопрос? Чем можно манго заменить...?
У меня аллергия на него(
Я не пробовала заменять манго...
Удачи в эксперименте! Напишите, что получилось.
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от DISA
я много заправок для греческого перепробовала, но больше все мне нра такая: масло оливковое нагреваю в микроволновке и добавляю туда чеснок и специи и дольку лимона. Чуть даю настояться и поливаю им. Но я сухарики делаю сама тоже со специями и чесночком на сковородке, а брынзу беру только фетаксу.
а зачем нагреваете масло и как сильно? какие специи? долька лимона - это кружочек? вы его целиком или выжимаете?
-
Старожил
манго можно папайей попробовать заменить... в метро иногда хорошие продаются.
"Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).
-
Старожил
Сообщение от Tania_S
тоже раздумываю над меню потихоньку, потому и темку создала
муж сказал, что стандартные Оливье и Селедка под шубой ему поднадоели, он их не хочет на НГ.
в выходные делала простой салатик из: красная фасоль (не в томате), огурец, сухарики, майонез. Мужу понравился, только сказал может туда сырокопченой колбаски добавить и будет вполне даже интересно, и можно на НГ делать.
Еще туда сыр тертый хорошо, типа пармезана или эменталя и долечку-две чесночка!
-
Старожил
Маргарита на мой взгляд беспроигрышный коктейль. Дамам клубничная, любителям экзотики - голубая, предпочитающим кассику - жёлтую. Пробовали вместо ликёра, который в состав входит (Quracao) брать цитрусовый сироп, тоже вполне себе, алкоголя опять же меньше. Мы предпочитаем текилу сильвер (серебряная) Olmeca, еще лучше Sauza золотая мне кажется резковатой..
"Ну, так вот, он мне вчера говорит: когда будете в сумасшедшем доме, спросите, что такое фурибунда"
М. Булгаков. Мастер и Маргарита (черновые редакции романа).
-
Старожил
Сообщение от sevensun
Могу поделиться салатом с копченой белой рыбой, я беру копченого судака или окуней, горяче копчение имеется в виду. Соленые и свежие огурцы, яблоко, картофель, рыба, укроп. Мелкими кусочками. Заправка - соединим сметану, лимон и оливковое масло холодного отжима. Солим.
Еще вкусно...Слоями.
Рыба красная, гор. копчения, картофель, яблоко, морковь тертая на мелкой терке. и с майонезом. Сверху яичко тертое, тоже на мелкой терке. Очень нежно!
-
с орбиты
Сообщение от DISA
Кто нибудь может подсказать на счет текилы? Кому какая нра?А если проверенные рецепты коктельчиков подкините, то буду признательна. просто никак мужу ничего придумать не могу с подарком и решила хотя б как бутылку текилы купить попробовать.
маргарита
-
Мега-элита
а какой коктельчик можно из мартини вкусненький сделать??
-
Хранитель
а мне из простеньких слабоалкогольных коктелей нравится малибу+ананасовый сок