|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А к нам придрались - была новая посудомойка ценой 304 евро. Хотели заставить ввозную пошлину платить, но решили отделаться устным предупреждением. Это из России в Эстонию везли, на эстонской таможне.
-
Мега-элита
Сообщение от Yanski
А к нам придрались - была новая посудомойка ценой 304 евро. Хотели заставить ввозную пошлину платить, но решили отделаться устным предупреждением. Это из России в Эстонию везли, на эстонской таможне.
В Эстонию можно ввозить товаров на 300 евро на человека.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Я везла электрорадиаторы новые, спросили их стоимость и наличие чеков.
-
Мега-элита
муж с посудомойкой один ехал в машине, а я с мамой и малышом в другой ехали друг за дружкой
-
Небожитель
Сообщение от xristianin
ремонт собираетесь сделать в своей квартирке!! здорово! будем в гости друг к другу ездить..
ой, скорее бы, так это барахло в квартире надоело уже
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Сообщение от Elena*chka
Я везла электрорадиаторы новые, спросили их стоимость и наличие чеков.
ничего себе
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
ничего себе
да это нормально- товары новые . если бы б/у всем было бы по фиг.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Гость
Добрый вечер! Переведите мне с казенного на человеческий.. Насчет получения вида на жительство.. Для проживания с мужем (у мужа постоянный). Если я подаю - нужно сначала до 2х месяцев ждать ответа и нельзя выезжать, а потом по 6 месяцев в году тоже нельзя выезжать в течении 5 лет, чтоб постоянный получить.. ? И эти 6 месяцев подряд или в течении года.. ? Я правильно поняла?
-
кто?
Сообщение от elna4ka
Переведите мне с казенного на человеческий.. Насчет получения вида на жительство.. Для проживания с мужем (у мужа постоянный). Если я подаю - нужно сначала до 2х месяцев ждать ответа и нельзя выезжать, а потом по 6 месяцев в году тоже нельзя выезжать в течении 5 лет, чтоб постоянный получить.. ? И эти 6 месяцев подряд или в течении года.. ? Я правильно поняла?
Почему? На казённом ничего такого не написано
Подаёте в Питере в консульство, или, в виде исключения, в Эстонии в полицию. 2 месяца это максимальный срок рассмотрения, иногда могут и за неделю управиться. Но на возможность ездить это никак не влияет, единственно, эстонскую визу уже не дадут после подачи документов. Но если она есть, или там финская, то никто не отнимет.
6 месяцев в течение года в сумме надо жить в Эстонии, ну или в шенгене, потому как это не отслеживается. Но это не единственное условие, надо ж еще язык сдать для постоянного вида.
И не забудьте, что нужна будет мед.страховка, ну и временный ВНЖ надо продлевать, сперва дадут на 1 или на 3 года, смотря сколько лет браку.
-
Гость
Не помню, вроде где то читала... Я как раз собираюсь ехать рожать в Таллинн и думала заодно насчет вида на жительство узнать. В делах бюрократических ничего не смыслю.. привычка российская что все должно быть сложно.. Должны на три года дать.. Еще там про легальный доход супругов что то написано.. Я счас в декрете.. не отразится ли получение вида на жительство на получении социальных выплат в России.. В общем парюсь я..