|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от frolik
Всем привет! В конце марта присоединяемся к вам! Что скажете по поводу Электрозаводской? Плохо-хорошо? Может, есть кто оттуда? Куча вопросов бытовых... Но главный - Дорого в Москве? Или жить можно? ))) ну, если с Питером сравнивать ?
Добрый день. Мы знакомы - я у вас забирала в гатчине линзы и по моему обувь. По ценам в Москве дешевле чем в Гатчине (я когда приезжаю в гатчину, то всегда сравниваю цены). Вещи детям покупаю также в закупках. И в садик мы сразу же устроились, а гатчине в 3 года так и не попали (и думаю, что до школы врядли бы попали). Удачи!
-
Космонавт
 Сообщение от tauruss
И еще, вот во всякую ерунду по объявлениям, типа 35 т.р. за ухоженную двушку на Бауманской не верьте. И еще, если 1 раз позвоните риелторам, то все, что Вы сказали (прописка не московская, 10 детей, 40 собак и т.д.), будет доступно всем остальным риелторам.
Лучше завести отдельную симку.
Ну про то что очень дешево - согласна. А вот про остальное категорически нет. Я звонила из Питера со своего номера и у меня складывалось впечатление что это я агентам должна что то рассказывать, а не они мне. Думала что хотя бы кто то предложит еще варианты для съема, так фиг. Одна пенсионерка выслушила и записала мой номер, сказала что перезвонит и расскажет другие варианты, а план заинтересовавшей меня квартиры вышлет на почту. Ничего не прислала и перезвонила недели через 3, сказала что уезжала. И один молодой человек из агенства пунктуально звонил и напоминал про квартиру, но только тогда когда мы договаривались.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Активный участник
 Сообщение от Fialka01
Ну про то что очень дешево - согласна. А вот про остальное категорически нет. Я звонила из Питера со своего номера и у меня складывалось впечатление что это я агентам должна что то рассказывать, а не они мне. Думала что хотя бы кто то предложит еще варианты для съема, так фиг. Одна пенсионерка выслушила и записала мой номер, сказала что перезвонит и расскажет другие варианты, а план заинтересовавшей меня квартиры вышлет на почту. Ничего не прислала и перезвонила недели через 3, сказала что уезжала. И один молодой человек из агенства пунктуально звонил и напоминал про квартиру, но только тогда когда мы договаривались.
Возможно, под Ваши требования не находились квартиры. Я звонила уже из Москвы по 2 номерам. Потом риелторы, разные, из других фирм только и названивали, причем повторяли ту информацию, которую я давала, в т.ч. состав семьи, прописка и требования. В течении 4-5 дней квартира нашлась, а вот звонки с предложениями не прекратились. Да и квартиры они предлагали в основном одни и теже. Наверное, у них, кто первый встал того и тапки. Поэтому симка была выкинута. У всех свой опыт, мой такой, им и делюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от сагаша
Добрый день. Мы знакомы - я у вас забирала в гатчине линзы и по моему обувь. По ценам в Москве дешевле чем в Гатчине (я когда приезжаю в гатчину, то всегда сравниваю цены). Вещи детям покупаю также в закупках. И в садик мы сразу же устроились, а гатчине в 3 года так и не попали (и думаю, что до школы врядли бы попали). Удачи!
О!!! Так вы в Москве теперь!!! Потом поспрашиваю подробнее, как перееду!!! Тут-то знаешь, какая самая дешевая аптека, где что. ))
-
Космонавт
 Сообщение от tauruss
Возможно, под Ваши требования не находились квартиры. Я звонила уже из Москвы по 2 номерам. Потом риелторы, разные, из других фирм только и названивали, причем повторяли ту информацию, которую я давала, в т.ч. состав семьи, прописка и требования. В течении 4-5 дней квартира нашлась, а вот звонки с предложениями не прекратились. Да и квартиры они предлагали в основном одни и теже. Наверное, у них, кто первый встал того и тапки. Поэтому симка была выкинута. У всех свой опыт, мой такой, им и делюсь.
Возможно, хотя требования у меня были ну очень лояльные, я сама нашла море вариантов на циане, никто из риэлторов делать этого не хотел, но сейчас я наверное понимаю почему, половина квартир была без комиссии или с очень маленькой комиссией
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Активный участник
Самая дешевая аптека Горздрав, типа наших Озерков, но мне кажется, что приличнее.
-
Мега-элита
Еще недорогая сеть аптек "Не Болей"около работы есть,все туда ходим.
-
Гость
Канителечка, может вам тогда не переворачивать все с ног на голову, а попробовать рассмотреть другой вариант: может вашему мужу переехать в Питер? Снимать в Питере все-таки дешевле, и у вашего сына и мамы не будет стресса.
-
Мега-элита
 Сообщение от ir4o
Канителечка, может вам тогда не переворачивать все с ног на голову, а попробовать рассмотреть другой вариант: может вашему мужу переехать в Питер? Снимать в Питере все-таки дешевле, и у вашего сына и мамы не будет стресса.
Проблема в том,что он категорически против Питера, его аж ломает здесь,когда он приезжает на выходные....Да и я устала от Питера, не хочу, нет хороших воспоминаний за 28 лет....
Можно поплачусь?
Только сейчас разговаривали в скайпе с моим принцем, расклад какой-то грустный....
- сначала искать работу- потом искать квартиру... "А вдруг ты работу найдешь, а жилье за 2 недели не найдем?"
- сначала переселяться мне в найденную квартиру- потом искать работу.... "А если ты не сможешь найти работу за 2-3 месяца- разъезжаться снова?Я один не потяну"
- снять однушку пока я буду работу искать, а к школе перевозить ребенка и к этому времени найти двушку.... "А если мы не найдем двушку? Я в однушке жить не буду. Мне нужно личное пространство,комфорт, а втроем в однушке- это жесть".
На мой вопрос- что, лучше вообще не съезжаться? Это лучше, чем потерпеть чуть-чуть и найти двушку? Ответ- "Получается так"
Говорю, ну что, тогда если не найдем двушку- ты поедешь в четырехкомнатную к маме и отчиму, а мы будем с сыном сами по себе. Буду сама платить,а ты с тортиком в гости приезжать...Обиделся.
И я обиделась очень на эту фразу про комфорт и личное пространсто...Значит это важнее,чем мы с сыном?
Буду сама за себя все решать,сама искать,переезжать и жить по всей видимости...
Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки? 
-
Наш человек