|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Старожил
И лаком покрыть - для большей прочности. Лак на водной основе, для контуров наверно, лучше глянцевый, но это уже по замыслу вашему.
-
Старожил
спасибо! Побегу в магазин!
-
Хранитель
Сообщение от Надежда_М
У меня серый декола такая же жидкая гадость, замучилась, хотя покупала его почти летом. Еще белый и черный декола такие же жидкие.
А у меня эти цвета и остальные декола нормальнае. А вот не было нужных цветов деколы, муж купил Таир, он какой-то густой и получаются очень высокие пики, прям ежик какой-то((( Это можно как-то исправить? Может, я что-то неправильно делаю, держу тюбик как-то не так? С деколой такого нет.
-
Мася
Сообщение от Ли_
держу тюбик как-то не так? .
Попробуйте по-другому ставить точки. Например, сначала прикоснитесь тюбиком к поверхности, потом выдавливайте каплю...
Или еще как- надо пробовать на листе бумаги.
Еще, когда они чуть подсохнут, можно их пальцем прижать слегка- пики уйдут. Только тут тоже надо подобрать оптимальную степень высыхания, чтоб не смазать все...
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Девчонки, нужно мнение.
Хочу маме кошель натыкать. Кожа на ошупь - просто прелесть. С одной стороны - жаль портить хорошую вещь. С дргуой- так и просится на черный фон какой-нить боХатый рисунок. Как думаете -имеет смысл "портить" (там же и грунтовать и красить придется, ) или оставить нетронутым. Так подарить. И кто-нить тыкал кошелек, как долго держится? Это же вещь очень частого пользования.
-
Мася
Сообщение от Рыжесть
И кто-нить тыкал кошелек, как долго держится? Это же вещь очень частого пользования.
Мой с тигром посмотрите где-то в начале топика...
Используется ежедневно, причем он большой, а сумка, в которой он лежит, для него маловастенькая- плотненько входит.
Ничего не отвалилось.
И сумка с кошкой используется- попадает и под дождь/снег, и трется об одежду..
Кошель обезжирить тщательно. Не спиртом/воТкой, а спец. строительным обезжиривателем. Покрыть тооонким слоем универсального черного грунта. Лучше губкой "чпокать".
И точковать.
Потом покрыть работу 2 тонкими слоями стекловидного лака. С хорошей просушкой между ними.
Нашла тигра.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Хранитель
Сообщение от Шерлядь
Попробуйте по-другому ставить точки. Например, сначала прикоснитесь тюбиком к поверхности, потом выдавливайте каплю...
Или еще как- надо пробовать на листе бумаги.
Еще, когда они чуть подсохнут, можно их пальцем прижать слегка- пики уйдут. Только тут тоже надо подобрать оптимальную степень высыхания, чтоб не смазать все...
Спасибо, буду пробовать.
-
Сообщение от Шерлядь
Мой с тигром посмотрите где-то в начале топика...
Используется ежедневно, причем он большой, а сумка, в которой он лежит, для него маловастенькая- плотненько входит.
Ничего не отвалилось.
И сумка с кошкой используется- попадает и под дождь/снег, и трется об одежду..
Кошель обезжирить тщательно. Не спиртом/воТкой, а спец. строительным обезжиривателем. Покрыть тооонким слоем универсального черного грунта. Лучше губкой "чпокать".
И точковать.
Потом покрыть работу 2 тонкими слоями стекловидного лака. С хорошей просушкой между ними.
Нашла тигра.
Вашим тигром, Маша, я восхищена. Именно он сподвигнул взяться меня и за контуры. Из достижений -затыканная полосочками записная книжка еще летом на даче.
Спасибо.
А универсальный черный грунт - это что-то вонючее из строительного магазина?
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
А универсальный черный грунт - это что-то вонючее из строительного магазина?
чёрный грунт можно найти и в магазинах для художников.
У меня Sonnet 0,5л
Он акриловый - не пахнет почти.
-
про черный сонет - знаю. смущает слово "универсальный". представляется баллончик с вонючей жидкостью. если речь, про сонет - это просто отлично!!!!!!!!!!