|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kris*
нам сегодня предложили оформить приемную семью. поделитесь подводными камнями 
по сравнению с опекой подводных камней нема. Вам зарплата плюс стаж общий. остальное все то же самое, что при опеке.
-
Элита
 Сообщение от kris*
Наташа, нам опека тоже предложила, мы уже перешли. Пишется заявление на имя главы (у нас района), в течении двух недель готовится договор, помимо выплаты на ребенка родителю (одному или двум, но пополам) выплачивается вознаграждение, у нас базовая сумма 9 т.р. с небольшим, если у ребенка есть инвалидность или просто справка ВК, что есть хроническое заболевание, группа здоровья такая-то, то добавляется к базовой части 20% вроде бы, у нас доп.соглашение по Славе еще на подписи, а Ксюшин договор еще в стадии подготовки. За второго тоже 20% к базовой. Отчеты такие же, как и при опеке. Есть еще какие-то льготы, у нас в договоре написано про жилищную выплату 30% от платы, рассчитанной по нормам.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от kris*
Для меня подводным камнем было, что на суде по восстановлению Био в правах, при приемной семье я не могла бы быть ответчиком. В этом случае опека вольна просто расторгнуть договор и все. Хотелось при таком развитии событий иметь возможность самой защищать свою семью. Если у вас таких проблем даже теоретически не возникнет, то смело переходите в приемную семью.
-
Старожил
 Сообщение от milada
Достается, чувствуется. тренеру 
А Дима молодец, прогресс на лицо 
тренер прожженный, не таких видал. дедушке 87 лет, а он спокойно на шпагат садится, он какой-то там супер заслуженный только вот через голову не прыгает
-
Старожил
 Сообщение от milada
Для меня подводным камнем было, что на суде по восстановлению Био в правах, при приемной семье я не могла бы быть ответчиком. В этом случае опека вольна просто расторгнуть договор и все. Хотелось при таком развитии событий иметь возможность самой защищать свою семью. Если у вас таких проблем даже теоретически не возникнет, то смело переходите в приемную семью.
да кто их знает... мать так за 4 года что-то ни разу не явилась, не думаю, что вдруг изменится что-то. еще бабка с дядькой есть, но на суде у Димкиного брата все они от детей отреклися
-
Старожил
думаю, переходить будем. а какие-то бумажки дополнительно собирать нужно или только договор заключается?
-
Старожил
первые занятий 5-6 Димка только и делал, что раскачивался и палец сосал, потом вдруг до него дошло, что тут делать надо, хотя бы со всеми в куче занимается, на канат уже немножко залезает, главное, включился в процесс
-
Наш человек
 Сообщение от kris*
Никаких подводных камней, одни сплошные плюсы. Согласно Семейному кодексу, "приемная семья" == "опека по договору", причем договор подразумевает вознаграждение приемным родителям за их скорбный труд 
Кроме того,
2. Приемные родители по отношению к принятому на воспитание ребенку или детям осуществляют права и исполняют обязанности опекуна или попечителя и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральным законом и договором.
Это я к тому, что если вы раньше были опекунами "бесплатно", то станете опекунами "возмездно", а всё остальное остается без изменений.
-
Старожил
http://cs6108.userapi.com/v6108575/4b67/e9tfSbN9nwA.jpg
Рисунок Димы "моя семья"
угадайте, кто есть кто на этом рисунке
(подсказка: действующие лица: мама, папа, Дима, сестра, двоюродный брат; нумерация слева направо)