| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Третья молодость
Мне на днях показали, что у порционных сливок нужно выступающий кончик отламывать. А я всё фольгу отковыривала. 
ой прикол! А я до сих пор отковыриваю!"!
-
Хранитель
 Сообщение от шУрУмбУрУм
кукла-фа, кукла-фа из Д`Артаньяна и 3 мушкетеров .. почему-то именно так всегда и слышала ..... на самом деле Боярский пел: "пуркуа па, паркуа па, почему бы нет" произношение у него ... мммм ...... оригинальное 
а узнала я это вот тоже лет с 5 назад тока 
а я думала: "пурклапа".
-
Хранитель
Не помню до какого возраста, считала, что макароны в поле растут. 
А еще класса до 9-го думала, что колеса у трамвая не крутятся, что трамвай просто скользит по рельсам, потому как не понимала, как это металл может крутится по металлу.
-
прямая как линейка
Про трамваи. МуШ ржал, когда выяснилось, что я всерьез думаю, что трамваи ездят по рельсам потому как по ним (рельсам) ток идет... Ты, грит, представляешь, сколько трупов по дорогам бы валялось?! Я задумалсО...
А моя очередь пришла, когда выяснилось, что фразу "вверх тормашками" муж всю жизнь произносит "вверх кармашками"  
А что, если лежать на спине (!!!), кармашки, то наверху будут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Наталия А
а я думала: "пурклапа"
на самом деле-"пол-клопа"
я запрячу подальше свой стильный костюм.Борсалино, Версаче и Гуччи. мне не нужно теперь. я опять гегемон. да и отчество спрячу впридачу (ц) не моё
всех собак размером больше кошки - за 101-й килОметр....(ц) моё
51 - баба снова мандарин (ц) моё
никаких рецептов. никаких фото еды и ремонта (ц) моё
-
особа особостатусная
 Сообщение от Наталия А
Про помидор- тоже открытие!
Намедни изучали этот вопрос в Википедии.
Так вот, ответ зависит от того, кто спрашивает. 
Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что несмотря на то что ботаники считают помидоры фруктами (т. е. плодами), при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (Хотя суд и отметил что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.) В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.
О как! Един в трёх лицах. Святой плод.
-
Хранитель
 Полианна
Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике.
-
Элита
а я тут до недавнего времени думала... как же загибаются скобы, когда что-то скрепляешь мебельным степлером... (по аналогии с обычным степлером), на практике выяснила, что они не загибаются..., аж расстроилась
-
Участник
Всегда пела "заходи Романа в дверь" (чего за имя такое Романа?)
потом оказалось "Закодирована дверь".
-
Участник
папа в детстве сказал, что маргарин делают из нефти - до сих пор сомневаюсь из чего ж его делают?