| |
|
Православные семьи
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
они сами в любой момент могут прийти в любую квартиру и вы не имеете права их не пустить, в противном случае штраф 3тр и до 3 лет тюрьмы за сопротивление органам...
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.
 Сообщение от Боярыня Морозова
Неправда ваша!
Эти случаи произошли, когда были запущены первые пилотные проекты в 5 субъектах РФ по введению ювкенальной системы, но закона, да еще не было принято в конечном сегодняшнем варианте.
Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.
Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Минтаирова
вот на "Материнстве" предлогают (я сама об этом думала) просто не подходить к двери, не отвечать на домофон. Нас нет дома. При нынешнем наличии сотового телефона, если кого то ждешь, тогда и созвониться можно от двери подъезда.
Ну там Псковская область, например, Там просто отобрали детей у пьющей матери. Ни какой "пилот" не нужен, все законно.
В Москве, на сколько я знаю, пилот тоже не вводился. Там вообще откровенно криминальная история.
Я все это к тому, что нужно иметь объективный взгляд, чтобы понимать, что делать.
просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...
-
Небожитель
 Сообщение от Светлана Минтаирова
воот. я даже текста закона не видела. одни обсуждения...
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Марса
 Сообщение от mmag
просто так и сразу отбирать же все равно не должны. должно быть время на устранение недочетов, как я думаю... типа мебель, еда...
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Небожитель
 Сообщение от mama_ira
именно что вводится понятие презумпности виновности родителей, у них отбирают детей, и родители сами должны доказывать свою невиновность, комиссия все рассматривает, дает им испытательный срок и тд, а все это время дети находятся в дет.доме и в патронатной семье потом, елси таковая найдется
будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...
-
с Марса
 Сообщение от mmag
значит, нужно заранее обеспечить детям отдельное спальное место и пр., что будет прописано законом...
стукнуть могут соседи, услышавшие громкие голоса, крик, ругань или вопли (в семье, где дети, это бывает регулярно), также я уже писала, и во всех фильмах это четко прослеживается, что могут подговорить и самих детей - расспросить, позвонить им и сказать в случ чего звонить 911 (елси мы их накажем, не пустим в гости, на дискотеку, будем запрещать что-то и тд), это все тоже является основанием для забора детей...
также могут стукнуть соседи по дет.площадке... мало ли что им могут сказать наши дети? что, их и на улицу не пускать гулять никогда? они там итак крайне редко бывают, но летом периодически выходят...
отдельное спальное место - это значит 4 полноценные кровати в комнате 20 метров...
как вы себе это представляете???
у нас там 2 парты, 2 шкафа больших, 2 комода, детские столы и уголок с игрушками, и места уже нет!
постоянно держать в хол-ке мясо и учить детей врать, когда их спросят ,что мы его едим каждый день???
то же самое с молоком... сладостями, булкой и тд...
то же самое с телевизором - он стоит в комнате бабушки, учить детей врать, что они его смотрят?, елси мы им строго-настрого его не даем смотреть, особенно в пост, только изредка мф или сказки по компьютеру, отобранные нами...
учить детей врать, что мы их не наказываем, не ставим в угол и не лишаем сладкого на неделю...???
и тд и тп
и это прописано не законом, а в инструкциях ЮЮ, недоступных всем и каждому, и каждый конкретный случай инспектор, пришедший к вам в дом, будет рассматривать "индивидуально"
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Элита
 Сообщение от kurort
будьте добры, кинте ссыль на законопроект!
что за ересь такая...
Вот есть такой официальный источник http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=264736-5&02
А вообще все новые законы публикуют в Российской газете, тогда они вступают в силу.
-
Элита
Там есть текст заключения, например комиссии по конституционному законодательству. Там сказано, выдержка:
Данным Законом Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (далее – Уполномоченному) предоставляется право на:
- учреждение должности уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации для защиты прав и законных интересов детей;
- допуск к конфиденциальным сведениям о регистрации актов гражданского состояния;
- допуск к сведениям государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей;
- установление административной ответственности за воспрепятствование деятельности Уполномоченного;
- участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
- обращение несовершеннолетних осужденных, подозреваемых и обвиняемых к Уполномоченному без цензуры обращений;
- посещение без специального разрешения учреждений и органов исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительных учреждений;
- информирование Уполномоченного о составе общественной наблюдательной комиссии с функциями общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и на направление указанной комиссией Уполномоченному материалов по итогам общественного контроля в указанной области.
Принятие данного Федерального закона не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.
Федеральный закон согласуется с Конституцией Российской Федерации и системой российского законодательства.
-
Наш человек
http://top.oprf.ru/main/5608.html
вот статья, кот. может, успокоит немного..