Страница 69 из 890 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »

Тема: 64 лицей Приморского района.

1. ответ для PAV , на сообщение « 64 лицей Приморского района. »
    Старожил Аватар для Глокая Куzдра

Это я сыронизировала немного, простите.
    Если бы где-нибудь выдавали сертификаты, что ребенок вундеркинд - это было бы замечательно. Все бы школы за такими детьми охотились.
    Но тестирования при приеме в первый класс отменили, так что вундеркинды теперь тоже по прописке учатся ( опять иронизирую ).
    Вам надо с директором пообщаться. Если у ребенка есть какие-то достижения (грамоты, медали, может, шахматам или в мат. кружке занимается), то обязательно с собой взять.
    Ну, или обходные пути искать.

2. ответ для Now , на сообщение « Читательские дневники?! Это хто... »

Цитата Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
    Читательские дневники?! Это хто такие?
    У нас ежедневники, которые с расписанием!
    А с первого сентября они просто по понедельникам отчитываются (рассказывают) о прочитанной книжке в выходные или за неделю прошлую!

Млин, и это два параллельных класса! В вашем классе у дочери друг учится!
    Да, дневники тоже ведут. А читательские - это тетрадочка, куда дети записывают, автора, название книги и кол-во прочитанных страниц. А родители подписывают. Сдают на проверку 2 раза в месяц.
    Дейстивтельно, все от учителя зависит.
    Юля, а Вам давали задания к итоговому тесту по Азбуке?

3. ответ для Now , на сообщение « Читательские дневники?! Это хто... »
    Наш человек Аватар для tit_off

Цитата Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
    Читательские дневники?! Это хто такие?
    У нас ежедневники, которые с расписанием!
    А с первого сентября они просто по понедельникам отчитываются (рассказывают) о прочитанной книжке в выходные или за неделю прошлую!

Млин, и это два параллельных класса! В вашем классе у дочери друг учится!
    Я так понимаю, это Вы про первые классы?
    Если с 1 сентября уже сразу дети отчитываются о прочитанных книгах, значит подразумевается, что они уже сами читают, а не просто занют буквы...и при этом у них нет ни тестирований, ничего при поступлении, и берут они только по прописке, следовательно дети идут в школу совершенно разноплановые и не все умеют сразу читать, ведь так?
    что-то я их логику не понимаю - говоришь им, что ребь уже читает-считает во всю, а они - ПРОПИСКА, а требованиюя по ходу особые, что-то я не пойму , может все-таки есть у них какой-нить отбор

Цитата Сообщение от Leonia Посмотреть сообщение
    У нас заданий тоже немного, на мой взгляд. Ребенок в течение часа дома успевает сделать все (мы без продленки). Хотя слышала, кто-то делает и по 2-3 часа.
    Оценки для меня самой сюрприз. Наша учительница считает, что она их так подготавливает ко второму классу, когда оценки ставятся уже с первого сентября.
    конечно, не в дневниках, а в тетрадях, но у сына оценки почти каждый день выставляются, за домашнюю (если было письменное задание) и классную работы.
    А еще дети ведут читательские дневники где-то с февраля.
    З.Ы. Это я про первый класс

5. ответ для PAV , на сообщение « 64 лицей Приморского района. »

Нет, отбор есть только в лицейские классы (это с 8-го класса).
    Если Вы действительно очень хотите, то попадете, я думаю.
    В прошлом году тоже всех стращали пропиской. В итоге у нас достаточно детей, которые живут не в приписанных домах. (По моим оценкам около четверти).

Да, дневники тоже ведут. А читательские - это тетрадочка, куда дети записывают, автора, название книги и кол-во прочитанных страниц. А родители подписывают. Сдают на проверку 2 раза в месяц.
    пока я писала в возмущении - Вы уже почти мне ответили
    Но ваши слова опять-таки подтверждают мое искреннее непонимание - значит дети с 1 сентября уже читают самостоятельно и пишут (что умеют, согласитесь, далеко не все), значит есть у них все-таки какой-то отбор, может негласный , трудно ведь просто пальцем внебо собрать все три класса, чтобы уже читали и писали

7. ответ для Глокая Куzдра , на сообщение « ;) »
    Наш человек

Нам на собрании сказали примерно что именно будет, но учитель сказала, что готовиться они будут в школе!
    Честно говоря, я не буду специально готовить! Это первый класс и последствий никаких не будет, а мне интересно на что способна моя дочь самостоятельно!!! Вот такая я безалаберная мать!

Цитата Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это Вы про первые классы?
    Если с 1 сентября уже сразу дети отчитываются о прочитанных книгах, значит подразумевается, что они уже сами читают, а не просто занют буквы...и при этом у них нет ни тестирований, ничего при поступлении, и берут они только по прописке, следовательно дети идут в школу совершенно разноплановые и не все умеют сразу читать, ведь так?
    что-то я их логику не понимаю - говоришь им, что ребь уже читает-считает во всю, а они - ПРОПИСКА, а требованиюя по ходу особые, что-то я не пойму , может все-таки есть у них какой-нить отбор
    Про первые классы!
    У нас было два человека, кто читать не умел и им очень тяжело пришлось... за прочитанные книжки они отчитывались (рассказывали про сюжет и что понравилось, что не очень) с октября месяца где-то, после первого род.собрания!

Нет отбора! Мы по прописке и никто ничего не спрашивал и тестирования не было! Была диагностика учителя в первом месяце и с психологом вроде тоже, но на этот момент уже все были первоклашками )))

В прошлом году тоже всех стращали пропиской. В итоге у нас достаточно детей, которые живут не в приписанных домах. (По моим оценкам около четверти).
    ага, это меня уже немного приободрило - все-таки не буду опускать руки

А по поводу сентября-февраля, извините , запуталась, просто девушка выше тоже писала, что отчитываются по прочитанным книгам уже с 1го сентября

9. ответ для Now , на сообщение « Нам на собрании сказали примерно что... »
    Наш человек

У нас двое не по прописке, одна из которых по большим связям....

Наш человек

Цитата Сообщение от tit_off Посмотреть сообщение
    ага, это меня уже немного приободрило - все-таки не буду опускать руки

А по поводу сентября-февраля, извините , запуталась, просто девушка выше тоже писала, что отчитываются по прочитанным книгам уже с 1го сентября
    с октября!!!
    Пишут далеко не все, но максимум читает, если не читает, то отчитываться начинали позже! Учитель же видит на что способен ребенок!!!

Страница 69 из 890 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »