Мы тоже формально платим за доп. программу, правда не 5 тыщ, а 2500 р. Но это формально за доп. занятия считается, а реально нам честно расписывают, на что уходят деньги - там и охрана, и заказ воды, и ремонт какой-то периодически, и игрухи, оборудование, и доп. деньги персоналу.. Например, в прошлом году соляную пещеру организовали прямо в садике - на эти деньги. Больше ни копейки ни на что не собирают вообще, фиксированная вот эта сумма каждый месяц и всё. Я довольна
Ну у нас тоже доп программа, но по отдельным занятиям и по желанию, вот изо студия например у нас раз в неделю по программе и ещё раз за доп плату..... в начале года на доп изо ходило всего 5 детишек, их забирали после сна в студию, а остальные оставались играть... сейчас ходит вся группа... ну соответственно там и договор заключается и все дела....
Раз в месяц на хоз нужды (там и игрухи и всё такое) 300 р. И один раз род. комитет в начале года 3 000 р с каждого собрал( там и подарки воспитателям на все праздники и всё что нужно в группу типо кисти, пластилин итп и вода) А ну кислородные коктельчики отдельно сад организовывает, но мы не пьём нам пофиг
Во, кислородные коктейльчики у нас тоже организовывают.. И еще элеутерококк вроде.. Ну соляная пещера.. УФ-облучение.. Хождение по массажным этим коврикам специальным.. Массаж.. Еще вроде чего-то оздоровительное Всё это курсами и за бесплатно, ну вернее всё за те же деньги.
А род. комитет - это отдельная статья, у нас тоже собирают на подарки педагогам и детям.
А доп. программа у нас дофига каких-то занятий включает, я всех не помню.. Театральный кружок, ритмопластика, логопедическое чего-то, знание города... И с каждым годом всё развивается это.. У меня подружка еще туда девочку водит последний год перед школой уже - так они в Эрмитаж ходят, в Русский музей, еще опять же куда-то не помню куда.. В общем - очень много всего интересного
Люблю я наш садик Спасибо Наталье, что в свое время надоумила нас туда пойти!!! Тоник у нее щас в другой садик же ходит, а Наталья всё по этому скучает, говорит, в том новом совсем всё не так, в нашем лучше было гораздо
Во, кислородные коктейльчики у нас тоже организовывают.. И еще элеутерококк вроде.. Ну соляная пещера.. УФ-облучение.. Хождение по массажным этим коврикам специальным.. Массаж.. Еще вроде чего-то оздоровительное Всё это курсами и за бесплатно, ну вернее всё за те же деньги.
А род. комитет - это отдельная статья, у нас тоже собирают на подарки педагогам и детям.
А доп. программа у нас дофига каких-то занятий включает, я всех не помню.. Театральный кружок, ритмопластика, логопедическое чего-то, знание города... И с каждым годом всё развивается это.. У меня подружка еще туда девочку водит последний год перед школой уже - так они в Эрмитаж ходят, в Русский музей, еще опять же куда-то не помню куда.. В общем - очень много всего интересного
Люблю я наш садик Спасибо Наталье, что в свое время надоумила нас туда пойти!!! Тоник у нее щас в другой садик же ходит, а Наталья всё по этому скучает, говорит, в том новом совсем всё не так, в нашем лучше было гораздо
Маш, действительно круто! у нас вот в этом году только опрос был, какие доп занятия мы хотим.. а будут ли они в след. году или нет - не понятно
и вообще не понятно в каком мы саду очутимся.. возить все таки тяжко, а в нашем районе мест нет и не предвидется пока я уже и на логокомиссию записалась, вдруг повезет и хоть в логосад попадем поближе к дому
Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение...
Да, Маш, классно, мне вот в другом саду тоже уже всего понаобещали, ну не знаю посмотрим...
Мне уже щас главное, чтоб к школе подготовка хорошая была, вчера Мишка узнавал насчет инглиша изошки во дворце юных вроде есть всё и не дорого 600р в месяц, думаю в следующем году ходить с Дашей дополнительно после сада. Хотела в спорт школу нашу на каменном на гимнастику, а нам сразу сказали, что с нашими очками нас врят-ли возьмут... у них там терь бегунок как на комиссию в сад выдают и всех врачей проходить надо))))))
Оля, Косичка, ты мне так и не позвонила!
Отчитываюсь о последнем!
Мы сегодня ездили кататься на лошадках. Если точнее, то на экскурсию - с группой из контакта. Экскурсия стоила 250р с человека. (Соответственно с 3-х 750).
Дети оба остались довольны. Сначала посмотрели всю конюшню. Покормили лошадок сеном, посмотрели козочек. А потом все и взрослые и дети катались на лошадках.
(есть вариант просто приехать покататься по предварительному звонку - -400р полчаса 700 р час)
Были вот здесь. http://www.genetika.spb.ru/
Закладки