|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MamanOne
Прочитала мноо, но так и не поняла вот чего:
1. У меня перепланировка-перенесена межкомнатная стена немного (не несущая), раковина на месте ванной, а ванная на месте раковиы в совмещенном санузле и самое неприятное, мы сделали маленькую нишу под свет и полочки в полкирпича, а стена несущая((( (было у меня подозрение, что овчинка выделки не стоит, но повелась на уговоры дизайнера). Вот пойду я завтра на консультацию в мвк, мне после этой консультации штраф выпишут сразу?! Я уже готова залажить кирпичем этот беспредел и штукатуркой закрасить, но в кадастровом паспорте уже все зафиксировано. Можно конечно заделать, потом опять вызвать из кадастрового? Мы просто продавать надумали
2. Про застекление лоджий (а там у меня и освещение выведено...) и кондиционеры весят, а район васильевский...где этот план электрики брать-то? И что мне с этим счастьем теперь делать...
3. Есть ли какой норматив о размере комнат именно с точки зрения всяких регистраций и банковских требований? А то товарищь, который замерял для кадастрового, ляпнул что мол продать можете, а вот ипотеку покупателям типа недадут именно из-за размера комнаты 13 метров..., меня не было при разговоре, поэтому теперь только гадаю, почему так?
Про ипотеку.
Честно - странно как-то. Банку то фиолетово на размеры квартиры. Ему главное, чтобы квартира была чистой для сделки: без обременений, не аварийный дом. Да и потом - продают же квартиры с не узаконенной перепланировкой.
Мы сами, когда оценку заказывали, об этом узнали. Первое что спрашивали после вопроса о стоимости оценки - были ли перепланировки? То есть в принципе оценщик может таааак сфоткать квартиру, что ничего лишнего и не увидят в банке. От этого у них зависела стоимость оценки.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина
-
Есть оценочные компании которые даже не выезжают. Фотки могут приложить любые. И банк никогда не узнает про перепланировку.
-
Мега-элита
Про оценщиков поняла, но в кадастровом уже светится перепланировка и в техническом тоже ведь будет...правда непонимаю чем они отличаются...в банк же надо будет покупателям что-то из этого.
Так а про посещение мМВК и штрафы кто знает? Как с нишей-то правильно поступить теперь?
-
Мега-элита
А есть конкретные оценщики? Телефон прозапас пусть уже будет наготове
-
Мега-элита
Сообщение от MamanOne
Про оценщиков поняла, но в кадастровом уже светится перепланировка и в техническом тоже ведь будет...правда непонимаю чем они отличаются...в банк же надо будет покупателям что-то из этого.
Так а про посещение мМВК и штрафы кто знает? Как с нишей-то правильно поступить теперь?
Ну так оценщик сделает так, как в паспорте нарисовано. [emoji6] Его копия и в оценке будет. А как на самом деле в квартире - банк никогда не узнает. [emoji6]
Я думаю любая оценочная компания сделает. Мне даже перелагали без выезда на квартиру. [emoji12] какие фотки они хотели прикладывать даже не знаю.
-
Мега-элита
Сообщение от _tatiana_
Ну так оценщик сделает так, как в паспорте нарисовано. [emoji6] Его копия и в оценке будет. А как на самом деле в квартире - банк никогда не узнает. [emoji6]
Я думаю любая оценочная компания сделает. Мне даже перелагали без выезда на квартиру. [emoji12] какие фотки они хотели прикладывать даже не знаю.
А в паспорте как будет? Это же вы про технический, а не кадастровый? Ко мне кто-то же наверное явится для тех паспорта?
-
Элита
Добрый вечер, подскажите был ли у кого опыт... Надо перенести дверной проем в ванной, объединить туалет с коридором. Ни там, ни там нет действующих вентканалов. Вот такая печальная картина. Я буду выбивать канал, проложить его с 4-го по 7-мой этаж - дело не одного года, полагаю. Реально ли согласовать перепланировку при таком раскладе?
-
Мега-элита
Сообщение от MamanOne
А в паспорте как будет? Это же вы про технический, а не кадастровый? Ко мне кто-то же наверное явится для тех паспорта?
Я чего то не пойму. У вас перепланировка не согласована, правильно? Так значит у вас тех паспорт и кадастр ещё со старыми планами. Или как?
-
Мега-элита
Не согласована. Тех паспорт старый, а кадастровый мужик пришел все перемерил, когда наследство оформлял муж, и кадастровый новый уже и там отметка, что есть неузаконенная перепланировка
-
Мега-элита
Так про поход на консультацию в МВК мне грозит штрафом сразу или как, кто знает примерно?