Результаты опроса: Какая фирма лучше?

Проголосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гардиан

15 26.79%
  • Эльбор

7 12.50%
  • Гранат(двери от Бабкина)

1 1.79%
  • Неман

21 37.50%
  • Мультилок

9 16.07%
  • Судостроительный завод

3 5.36%
Страница 69 из 178 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Выбираем входную СТАЛЬНУЮ дверь

1. ответ для lil , на сообщение « Стоимость понятно, что может... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Остальные форумы с замками и дверьми такое ощущение, что борьба конкурентов, и разбираться еще в их разборках- голова пухнет.
    Это точно!

Мне было проще - я сразу захотел именно двери из профильной трубы (из-за жёсткости их конструкции), а их не так много фирм делали из тех,что попадались мне на глаза. Ну и хотелось иметь возможность проверить, что они реально делают. То, что поют в салонах продавцы-консультанты, часто выглядит просто враньём (нередко некомпетентным враньём).
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Хранитель Аватар для lil

Еще смотрю двери Титан и Балтийский стиль, но особо отзывов нет. Цены примерно одинаковые

Титан

Возможные замки

Балтийский стиль
    со сплошным противосъемом:
    Вторая модель предполагает при закрытии притапливание полотна в коробку. Применяются встречные петли, одна из них оснащена регулировочным винтом с доступом только в открытом виде. Дверь обладает повышенной взломостойкостью и предлагается к использованию с металлическими наличниками и любой отделкой.
    Замки вроде ничего, хотя цилинд все равно так себе.. Но мне вообще цилиндровые замки не нравится.

Как думаете, какой вариант лучше?

3. ответ для lil , на сообщение « Еще смотрю двери Титан и Балтийский... »

По мне так первый вариант нормальный, и можно ещё удешевить, взяв замок попроще и подешевле (если вам не нужна перекодировка и/или дорогие защищённые от копирования ключи MyKey). Да и этот же замок можно купить в розницу существенно дешевле и оплатить установку. И бронепластину не забыть. К нему по идее должна подойти того же формата, что к замкам Cisa (например, вот эта).

Замки они грамотно крепят? Как закрепляют основной замок внутри полотна? Как его можно будет при необходимости заменить? Как устанавливают Барьер-4? Нужно это заранее обговорить, потом вы это даже проверить толком не сможете.

Вертикальные приводы будете делать? Их как раз разумнее от сувальдного замка делать, кмк, и закрывать на него только когда все уходят из дома (это к тому же снизит износ замка, который при использовании вертикальных приводов в разы возрастает). Но тогда замок лучше ставить вкладным способом (иначе непонятно, как его менять, отсоединять и присоединять вертикальные тяги).

И ещё. Я нигде не увидел толщину используемой стали. А это ведь важно!

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    По мне так первый вариант нормальный, и можно ещё удешевить, взяв замок попроще и подешевле (если вам не нужна перекодировка и/или дорогие защищённые от копирования ключи MyKey). Да и этот же замок можно купить в розницу существенно дешевле и оплатить установку. И бронепластину не забыть. К нему по идее должна подойти того же формата, что к замкам Cisa (например, вот эта).

Замки они грамотно крепят? Как закрепляют основной замок внутри полотна? Как его можно будет при необходимости заменить? Как устанавливают Барьер-4? Нужно это заранее обговорить, потом вы это даже проверить толком не сможете.

Вертикальные приводы будете делать? Их как раз разумнее от сувальдного замка делать, кмк, и закрывать на него только когда все уходят из дома (это к тому же снизит износ замка, который при использовании вертикальных приводов в разы возрастает). Но тогда замок лучше ставить вкладным способом (иначе непонятно, как его менять, отсоединять и присоединять вертикальные тяги).

И ещё. Я нигде не увидел толщину используемой стали. А это ведь важно!
    Про приводы даже не думала.. А они не блокируют замок в случае пожара?
    Надо бы почитать..
    2мм, но по факту черт их знает, не все начинку любят показывать) надо будет вживую их двери посмотреть, может на выставке есть в разрезе.

Спасибо все вопросы задала уже по почте, ждемс ответа.

Над перекодировкой думаю, пишут, что эти замки менее защищены. С другой стороны удобно, конечно. Но за свою жизнь ещё ниразу ключи не теряли, тьфу-тьфу.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

5. ответ для lil , на сообщение « Про приводы даже не думала.. А они не... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Про приводы даже не думала.. А они не блокируют замок в случае пожара?
    Думаю, могут блокировать. Но на этот замок вообще не следует закрывать дверь, когда кто-то есть дома, т.к. он без ключа не открывается. А при пожаре может быть такая паника, что не до ключей будет.

Над перекодировкой думаю, пишут, что эти замки менее защищены. С другой стороны удобно, конечно. Но за свою жизнь ещё ниразу ключи не теряли, тьфу-тьфу.
    Я читал, что у них просто радикально меньшее число возможных различных ключей. Но всё же не очень мало - десятки тысяч. ИМХО, на практике этого уже достаточно, чтобы не бояться, что дверь откроют простым подбором ключа.

У Моттуры эти замки ещё и со сменным нуклео, т.е. их, в принципе, можно купить и без функции MyKey, и, возможно, без перекодировки (но в этом не уверен).
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Спрошу мнения еще раз)))
    Как на взгляд специалистов эти двери от фирмы Эстет,которая межкомнатные делает,но и входные у них,как я поняла, собственного производства в Чебоксарах...
    http://spb.estetdveri.ru/catalog/steel/

Я вообще бюджетный вариант ищу и не разбираюсь...вернее еще не вчитывалась и не думала, что может быть лучшем для очень бюджетного варианта
    вот что в бюджетном внутри(открыла дверь с сайта) http://spb.estetdveri.ru/catalog/ste...-dver-optima-1

Мега-элита Аватар для Лаириэль

Ленин, огромное спасибо за ответ. Три замка постоянно использовать не будем, конечно, не хочется у двери надолго зависать. Третий, скорее, как вариант для отъезда. А не дадите явки-пароли производства Вашей двери? На иные форумы сил ходить уже сил нет, каждый хвалит своё. Голова уже пухнет, выбирать то, в чём разбираешься постольку-поскольку.

Так и не смогла дозвониться до Титана, как-то этот момент напряг. Не хочется отдать денег, а потом ищи ветра в поле.

Ещё нашла двери Бабкина, они на производство приглашают двери посмотреть. Может, кто слышал про них?

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Я вообще бюджетный вариант ищу и не разбираюсь...вернее еще не вчитывалась и не думала, что может быть лучшем для очень бюджетного варианта
    вот что в бюджетном внутри(открыла дверь с сайта) http://spb.estetdveri.ru/catalog/ste...-dver-optima-1
    Про устройство двери там толком ничего и не написано. Неизвестна также толщина металла (он может оказаться очень тонким). Сувальдный замок Гардиан 30.11 всего лишь 2-го класса, к тому же он один (это и ещё практические неудобства - запирается изнутри только на ключ, в случае поломки будет не на что даже временно запереть дверь).

Я бы смотрел что-то другое.

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Лаириэль Посмотреть сообщение
    Ленин, огромное спасибо за ответ. Три замка постоянно использовать не будем, конечно, не хочется у двери надолго зависать. Третий, скорее, как вариант для отъезда. А не дадите явки-пароли производства Вашей двери? На иные форумы сил ходить уже сил нет, каждый хвалит своё. Голова уже пухнет, выбирать то, в чём разбираешься постольку-поскольку.

Так и не смогла дозвониться до Титана, как-то этот момент напряг. Не хочется отдать денег, а потом ищи ветра в поле.

Ещё нашла двери Бабкина, они на производство приглашают двери посмотреть. Может, кто слышал про них?
    У Титан ведь не массовое производство, а делают под заказ. Я дозвонилась по телефону с сайта 924-34-27, на Алтайской есть выставка 5 дверей, но консультанта там нет, можно просто посмотреть сами двери позакрывать\открывать. остальное уже на месте выбирать, замки, отделку.
    17 июня 2012 дбс №3

10. ответ для lil , на сообщение « У Титан ведь не массовое производство,... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Лаириэль Посмотреть сообщение
    Да, мы ездили туда.
    Это телефон замерщика, который человек вольный, а у меня вопросы больше технологические.))
    Думаете он там один работает? Хотя мне показалось именно так, попросите его, может он даст другие телефоны.

А сами двери вам понравились?
    17 июня 2012 дбс №3

Страница 69 из 178 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »