|
|
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталка
на мой вопрос так никто и не ответил. Тогда спрошу иначе: а можно ли заплатить за багаж в аэропорту? при полёте в обратную сторону?
В аэропорту заплатить можно, но только это будет дороже чем при покупке билета.
Сколько-не помню.Надо на сайте почитать.
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRITLVLTNLPLRUSEUA)
Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах. ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
murlikalo, спасибо огромное!
Другой вопрос. Я при заказе билета оплатила 1 багажное место, но только недавно поняла, что это в одну сторону судя по всему, т.е.обратно придется доплачивать за багаж. НО! Сегодня измерила чемодан и он на удивление вошел в те размеры, которые предназначены в изиджете для ручной клади. Так что на обратном пути планирую впихнуть-таки чемодан в салон.
Собственно вопрос: а вдруг все полки в салоне самолета будут заняты? Ведь другие тоже любят ручную кладь брать. Тогда мне придется доплачивать за место?или как?
-
Хранитель
я как раз поняла, что оплаченный багаж - это багаж на оба полёта
-
я как раз поняла, что оплаченный багаж - это багаж на оба полёта
вполне может быть, что я надумываю лишнего. Хотелось бы узнать все же точно у тех, кто уже летал.
-
Homo Musicus
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lizokka
Подожду еще несколько дней и,пожалуй, стоит написать.
а Вы по какому адресу писали? используя форму на сайте?
Да, через форму сайта.
-
Наш человек
почти так, собственно, и думала. Помогите разобраться с покупкой 1го места багажа из Парижа в Хельсинки.
вот тут девушки обсуждали
http://forum.littleone.ru/showthread...021689&page=59
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melida
murlikalo, спасибо огромное!
Другой вопрос. Я при заказе билета оплатила 1 багажное место, но только недавно поняла, что это в одну сторону судя по всему, т.е.обратно придется доплачивать за багаж. НО! Сегодня измерила чемодан и он на удивление вошел в те размеры, которые предназначены в изиджете для ручной клади. Так что на обратном пути планирую впихнуть-таки чемодан в салон.
Собственно вопрос: а вдруг все полки в салоне самолета будут заняты? Ведь другие тоже любят ручную кладь брать. Тогда мне придется доплачивать за место?или как?
Полки- для того и сделан определенный размер и кол-во ручной клади на человека, чтобы всем места хватило. Так что места всем хватит.
По поводу того, что Ваш чемодан подходит под ручную кладь. Чемодан должен не только по размерам пройти, но и по весу. А то и в дамскую сумочку можно свинца напихать, что она будет тяжелее тюка с ватой.
И еще- в ручной клади нельзя везти жидкости объемом 100мл!
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRITLVLTNLPLRUSEUA)
Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах. ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
А подскажите, сколько на борту еда примерно стоит?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murlikalo
Полки- для того и сделан определенный размер и кол-во ручной клади на человека, чтобы всем места хватило. Так что места всем хватит.
По поводу того, что Ваш чемодан подходит под ручную кладь. Чемодан должен не только по размерам пройти, но и по весу. А то и в дамскую сумочку можно свинца напихать, что она будет тяжелее тюка с ватой.
И еще- в ручной клади нельзя везти жидкости объемом 100мл!
мы кефир данон 250гр провезли,и сумок обратно Париж-Хельсинки было на каджого по 2 шт.как попадешь наверное
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murlikalo
Верно. Ручная кладь-это 1 место. Не важно, сумка это, фотоаппарат или ноут. Т.е. если Вы едете с фотоаппаратом или ноутом + сумка, то это уже 2 места. Надо будет фотик/ноут запихать в сумку.
In addition to the “Standard Hand Baggage” you may also carry:
(a) one of the following: An overcoat; an umbrella, or a shawl; and
(b) one standard size carrier bag of goods purchased from the departure airport.
исключения:
а) зонт, пальто/куртка (то что Вы сняли с себя если стало жарко)
б) вещи/продукты которые Вы купили уже после прохождения досмотра, т.е. в дьюти фри или аэропортовом магазине за заной досмотра.
маленькая поправочка - все-таки тут речь идет не об исключении, а дополнении. Пассажир может в дополнение к ручной клади взять .. ну и дальше следуют пункты а и b. По пункту b разрешен один стандартный пакет.