Страница 69 из 1057 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Мега-элита Аватар для Eva Cherish

давайте я попробую ответить про "небольшой" .
    Понятно, что если родители обратились к ортопеду и выражают готовность занимтаься ногами ребенка, то причем тут обувь? вы же сами пишите, что обувь ничего не исправляет? откуда "крошечный" вальгус перерастет в большой, если родители выполняют все рекомендации врача, направленные на исправление дефекта??? ну и заодно обеспечивают "правильную" обувь (высокий жесткий задник , супинатор).
    Совершенно очевидно, что нет ничего странного в том, что ребенку с 3 степенью ортопед порекомендует индивидуальную обувь, а с легким вальгусом скажет что можно обойтись минимальными требованиями к обуви при вальгусе, при условии выполнения лечебных мероприятий.
    Люда и Евушка (11.09.2004)

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Жара

мы до 2 лет осматривалмсь разными ортопедами и все говорили,что все нормально, но меня смущало,что сын косолапит и ботинки стаптывает.... А потом совершенно случайно попали к ХОРОШЕМУ ортопеду и он сразу сказал,глянув буквально одним глазом,что у ребенка вальгус и приведение коленей и почти деформация суставов и что ноги слабые и спина. Поздно мы к нему попали. Если начали заниматься как только на ноги встал было бы лучше. Это я к вопросу про "небольшой" вальгус.

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для n@sten@

Я пошла к ортопеду когда увидела, что подошва ботинка уличного у нас (правого) с внутренней стороны стерта - вот, -----, сэкономила - купила с запасом...Подошва кроссовок, которые мы носим с лета - стирается равномерно. Ножки ровные - Х нет. Врач нам сказал, что диагноз вальгус поставить можно, ну если уж очень придираться, про то, какая степень - ничего не написал. И сказал, что если выполнять все рекомендации добросовестно (ЛФК, массаж, ванны солевые) - за полгода можно все исправить...
    Хотя, читаю вот топик - и смотрю, что не так уж все просто исправляется. У нас еще зубы плохо растут, может это связанно(кальция, может не хватает)...
    Скажите, а массаж вы сами все делаете или у массажистки профессиональной лучше?

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Да, еще вот думаю, что не помешает и к другому врачу обратиться, на всякий случай...

5. ответ для n@sten@ , на сообщение « Я пошла к ортопеду когда увидела, что... »
    Наш человек Аватар для Жара

Цитата Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
    Я пошла к ортопеду когда увидела, что подошва ботинка уличного у нас (правого) с внутренней стороны стерта - вот, -----, сэкономила - купила с запасом...Подошва кроссовок, которые мы носим с лета - стирается равномерно. Ножки ровные - Х нет. Врач нам сказал, что диагноз вальгус поставить можно, ну если уж очень придираться, про то, какая степень - ничего не написал. И сказал, что если выполнять все рекомендации добросовестно (ЛФК, массаж, ванны солевые) - за полгода можно все исправить...
    Хотя, читаю вот топик - и смотрю, что не так уж все просто исправляется. У нас еще зубы плохо растут, может это связанно(кальция, может не хватает)...
    Скажите, а массаж вы сами все делаете или у массажистки профессиональной лучше?
    Массаж сам так не сделаешь как профессионал. Самой можно делать в дополнение к профессиональному.

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

А массажист только ножки массирует или еще что-нибудь?

Небожитель Аватар для Ирина Леонидовна

Цитата Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
    А массажист только ножки массирует или еще что-нибудь?
    Массажист делает общеукрепляющий массаж, с акцентом на ноги + еще показывает упражнения.

8. ответ для Жара , на сообщение « мы до 2 лет осматривалмсь разными... »
    Элита Аватар для SWEET HEART

Цитата Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
    ...А потом совершенно случайно попали к ХОРОШЕМУ ортопеду...
    извините, а координатами этого хорошего специалиста можете поделиться, плз?

Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев при осмотре ортопед сказала, что возможно к году у него будет плоско-вальгусная постановка стопЧто делать??? Ребенок уже встает сам у опроры, ходит, если его держать подмышки, сам пока не ходит. Нужно ли сейчас покупать ему какую-то обувь для профилактики, принимать какие-нибудь препараты, обертывания или ждать когда ему будет год и только тогда будет понятно есть вальгус или нет. И как она могла увидеть сейчас, что ожидается вальгус??? Очень прошу, напишите кто-нибудь кто в этом понимает, я в шоке

10. ответ для L.G. , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, ребенку 8... »
    Элита Аватар для Tanilya

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ребенку 8 месяцев при осмотре ортопед сказала, что возможно к году у него будет плоско-вальгусная постановка стопЧто делать??? Ребенок уже встает сам у опроры, ходит, если его держать подмышки, сам пока не ходит. Нужно ли сейчас покупать ему какую-то обувь для профилактики, принимать какие-нибудь препараты, обертывания или ждать когда ему будет год и только тогда будет понятно есть вальгус или нет. И как она могла увидеть сейчас, что ожидается вальгус??? Очень прошу, напишите кто-нибудь кто в этом понимает, я в шоке
    у нас подозрение на плоскостопие поставили в 3мес.! Далее - в 8мес. - вальгус. И тоже самое после года,двух... Совет каждый ораз один: массаж (самостоятельно,показала упражнения),обувь с супинатором или стельки,летом - босиком по траве,камушкам,песочку,...
    Ортопед хорошая,все её нахваливают,но про такое кол-во мер (соль,парафин и т.д.) я узнала только здесь...

Страница 69 из 1057 « Первая 195965666768697071727379119169569 Последняя »