|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Сообщение от среда
Надо папу заставить , он у нас потомственный художник не оправдавший надежд.
Хотя мне кажется тут дело не в том что он не понимает кто свой а кто чужой , он хочет услышать что он дома .
наверняка так и есть, но может это поможе обрести больше уверенности и понимания
-
Элита
Надо бы его научить людей рисовать хоть схематично . А то он дом рисует , мог бы и семью пририсовать , но он почему то ждет что его научат . Ну вот дом умеет и рисует во всех возможных вариантах. А человека , машину не умею говорит и все.
-
Элита
Сегодня с утра я разбила икейскую тарелку стеклянную Макс тоял рядом и крякнул так неодобрительно .
Пользуясь случаем учили прилагательные стеклянный деревянный железный . Но как то бе энтузиазма.
Потом после завтрака мальчики захотели рисовать . Макс нарисовал картину и потом стал обьяснять что нарисовано . А когда Макс обьясняет он не отстанет пока не повторишь громко и он не подтвердит что правильно. Для понятности он принес игрушечную акулу и рукой показывал как кусает Витю.
В общем означает рисунок что Витя с папой поехали на машине и Витю съела акула. Да. А мама дома осталась . И дима и Максим.
Дима хихикал , Витя дулся . Но мы договорились с Максом что пускай лучше акула маму укусила а папа и Макс спасли маму . Макс обрадовался новой версии и принёс ружье чтоб застрелить акулу .)))))
А вечером мальчики нашли монтажный скотч и развесили свои работы над лестницей на второй этаж .
Даже почти не подрались , хотя и скотч и ножницы в единственном экземпляре.
-
Элита
Еще Макс стал задавать вопросы : чтоооооо? Зачем , почему , чеэто
Например Макс обстреливает из танка Витин гараж и дом с мирными жителями
Я говорю : Эх Макс , я думала что ты пацифист
-Чтоооооо? -и бежит что бы лучше меня слышать.
Папа хихикает - обьясняй теперь.
Пришлось обьяснять что такое армия и зачем танки .
Или говоришь Максим нельзя бросать карандаши
Почему?
И слушает с интересом.
Вообще он запреты запоминает , максимум со 2-3 раза . Например я терпеть не могу , когда мне одно и тоже говорят или спрашивают по 100 раз.
Одного раза было достаточно сказать Максиму и он перестал так делать. Или хлопать дверями . Даже часто если ему хотелось что такое необычное сделать стал спрашивать. Но вот если он раньше это как придурь такую мою воспринимал , которую невозможно понять но нужно запомнить. То теперь он заподозрил , что у меня может быть какая то логика и закономерность в моих правилах и изучает их. )))
-
Хранитель
Сообщение от среда
Еще Макс стал задавать вопросы : чтоооооо? Зачем , почему , чеэто
Например Макс обстреливает из танка Витин гараж и дом с мирными жителями
Я говорю : Эх Макс , я думала что ты пацифист
-Чтоооооо? -и бежит что бы лучше меня слышать.
Папа хихикает - обьясняй теперь.
Пришлось обьяснять что такое армия и зачем танки .
Или говоришь Максим нельзя бросать карандаши
Почему?
И слушает с интересом.
Вообще он запреты запоминает , максимум со 2-3 раза . Например я терпеть не могу , когда мне одно и тоже говорят или спрашивают по 100 раз.
Одного раза было достаточно сказать Максиму и он перестал так делать. Или хлопать дверями . Даже часто если ему хотелось что такое необычное сделать стал спрашивать. Но вот если он раньше это как придурь такую мою воспринимал , которую невозможно понять но нужно запомнить. То теперь он заподозрил , что у меня может быть какая то логика и закономерность в моих правилах и изучает их. )))
Восхитительно! Умненыш!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Вчера в вк нашла маму Макса . Написала ей письмо. Мама отправила меня в пешее путешевствие с эротическим уклоном и закрыла доступ к странице .
Но , конечно же я предполагала такой вариант и прежде чем написать сохранила её фотки у себя на компе.
Сегодня смотрели с Максом. Он спросил кто это. Я сказала , что это мама которая тебя родила и ушла а ты остался в больнице . Сперва Макс хихикал какая такая мама , когда ты моя мама. Я сказала , что у него две мамы .
Я родила Витю и Диму . А мама Маша его родила. Потом он долго был в больнице , в домике и с няней . А потом мы узнали про него и забрали такого хорошего мальчика домой .
Макс тут решил , что две мамы это даже круче чем одна и со всем полностью согласился.
Потом только уточнил кто я три раза. Я подтвердила , что его мама . И он довольный ушел дальше гулять.
-
Сообщение от среда
Вчера в вк нашла маму Макса . Написала ей письмо. Мама отправила меня в пешее путешевствие с эротическим уклоном и закрыла доступ к странице .
Но , конечно же я предполагала такой вариант и прежде чем написать сохранила её фотки у себя на компе.
Сегодня смотрели с Максом. Он спросил кто это. Я сказала , что это мама которая тебя родила и ушла а ты остался в больнице . Сперва Макс хихикал какая такая мама , когда ты моя мама. Я сказала , что у него две мамы .
Я родила Витю и Диму . А мама Маша его родила. Потом он долго был в больнице , в домике и с няней . А потом мы узнали про него и забрали такого хорошего мальчика домой .
Макс тут решил , что две мамы это даже круче чем одна и со всем полностью согласился.
Потом только уточнил кто я три раза. Я подтвердила , что его мама . И он довольный ушел дальше гулять.
Здорово вы все ему объяснили, мой Ко тоже считает, что 2 мамы - хорошо.
Про реакцию мамы -печалька, могла бы порадоваться, что Максу повезло в жизни. А заболевание у него наследственное?
И фотки нужная вещь. А отца не нашли?
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Элита
Сообщение от тесса
Здорово вы все ему объяснили, мой Ко тоже считает, что 2 мамы - хорошо.
Про реакцию мамы -печалька, могла бы порадоваться, что Максу повезло в жизни. А заболевание у него наследственное?
И фотки нужная вещь. А отца не нашли?
Ну может первый шок пройдет и выйдет на связь. Хотя она скрывается от алиментов , и жизнь пока еще не устроена в плане семьи . Поэтому будет открещиваться.
Про заболевание это 3 генетикам точно , но и без них скорее всего наследственное.
А обьяснять конечно буду. Тем более есть любознательный Витя которого уж эти вопросы точно интересуют и молчать он не собирается. Поэтому чем раньше начнем обсуждать , тем безболезненнее воспримет.
Он просто еще не все понимает. В устройстве семьи и полов. Он знает , что он мальчик . По картинке может определить девочку с косичками и в платье. А вот кто папа он уже затруднился сказать . Между девочкой и дедушкой были варианты.
-
Элита
Сегодня мальчики ходили с рюкзаками , собирались в школу. Почти все. Кроме одного , того который реально завтра в школу идёт.)))
-
Элита
А котик наш беленький из таза , с нарушением привязанности. Как только суббота -воскресенье котик на гастролях по дачникам . С раннего утра до позднего вечера. Возвращается сытый , на буднях отсыпается. Но он видно не один такой , вернулся с подбитым глазом. А вот черный одноглазый с куцым хвостом ни шагу от дома. Хотя травмирован больше был.))))
Так что не так бьет по привязанности зло человеческое , как всеобщая любовь. )))