Страница 69 из 485 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для TatianaZ , на сообщение « Очень хочется узнать Ваше мнение о... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать Ваше мнение о реорганизации Политеха http://www.spbstu.ru/about/ac/info_24_09_12.asp .
    Пожалуйста, напишите, что Вы об этом думаете? А слышно что-нибудь об ФТК?
    сложно сказать однозначно
    тут можно с 2 сторон минимум смотреть на ситуацию

какие-то кафедры безусловно будут реорганизованы / закрыты/ объединены / что-то перейдет с факультета на факультет
    с одной стороны жалко и все такое
    с другой - нужно подходить к ситуации объективно

кафедрах не должны сидеть и ничего не делать в научном / финансовом плане
    постоянно должен быть поиск...
    не должно быть застоя
    но и тут нужно аккуратно
    я думаю в целом (стратегически) - это положительное решение
    что получится - вопрос

очень интересно (для работодателя и студента) кмк будет институт энергетики, учитывая еще и ресурсы, которые планируются ввести в новом корпусе

я не думаю что изменения хоть как-то скажутся на студентах (и вообще на процессе обучения) до 3 курса точно

отмечу, что я не преподаю в Политехе
    имею к нему несколько иное промышленно-научное отношение с корпоративной стороны
    так что смотрю на ситуацию несколько со стороны...

2. ответ для varab , на сообщение « сложно сказать однозначно тут можно с... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    я думаю в целом (стратегически) - это положительное решение
    что получится - вопрос
    Тут с Вами согласна. Спасибо большое за ответ.

3. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Элита Аватар для yama

ЦНИИ РТК, направление телематика (а мы тут одни такие, похоже).
    Резюмирую, спустя 1,5 месяца учебы сыновние впечатления

Сын счастлив техническим предметам - "как здорово, что нет ненавистной литературы, географии и истории".
    Не скажу, что запоем читает учебники, но взахлеб рассказывает о том, как интересно на лекциях, как он с азартом думает, решая задачи по физике. Успевает обсудить физику с друзьями, которые учатся в ИТМО и ЛЭТИ
    Пока только была контрольная по физике (решил 2 задачи из 3-х, считаю для первого раза оч.неплохо).
    Английским доволен - учебник прикольный. преподавательница тоже. Временами читаем темы вместе и обсуждаем топик накануне занятия.
    Физра - ходит в секцию скалолазания (есть достойный опыт) - там немного скучно - сдавать узлы и техники, которые уже давно освоил. Ибо занятия не по степени подготовленности, а по курсам.

Я довольна, что он учится там, где и хотел. Я рада наблюдать его азарт, слушать о, пусть пока небольших, но успехах.

В связи с конкретизацией долгосрочной перспективы вопрос: как строить дальнейшее образование с ориентацией на программу международного обмена? Понимаю, что вопрос актуален станет после первой сессии, но пока есть немного свободного времени, хотелось бы услышать мнение/я по данному вопросу.
    На сайте Политеха есть ссылки на связи с немецкими ВУЗами . Немецкий сын изучает вторым языком (самостоятельно и с репетитором).

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Хранитель

Я при подаче документов интересовалась этим вопросом. Мне было сказано, что существует проект "два диплома" (работают с Мадридским, Бранденбургским университетами и каким-то ВУЗом в Финляндии). Три семестра дома, один в выбранном ВУЗе. На выходе - два диплома. Но документы туда подаются сразу, и там очень ограниченный круг специальностей. Или не раньше 3 курса. Уточнять в деканате. У нас деканат сам предлагает, но мы не в Политехе в итоге.
    Нас интересовал конкретно Бранденбургский технический университет (моя сестра там работает, есть где жить и кому присмотреть помочь, если нужно). Расположен он в г. Коттбус. Город маленький, удобный, с хорошей университетской инфраструктурой. Очень хорошая библиотека, великолепный спорт и СПАкомплекс. Студенты живут или в кампусе, или квартиру снимают (университет что-то доплачивает за съем). Правда, не знаю, доплачивают ли тем, ктопо обмену приезжают. Проезд по студенческому бесплатный по земле Бранденбург и, почему-то, в Дрезден. До Берлина около часа на электричке. Раньше было около полутора часов, но сейчас какая-то скоростная электричка ходит. В Берлине, конечно, повеселее, но в Коттбусе спокойнее, все рядом. Студентов из Политеха приезжает очень много. Многие потом и уезжают на ПМЖ (сейчас есть какая-то программа привлечения инженеров, ПМЖ дается на льготных условиях). Цены мне высокими не показались, но я не очень по продуктовым магазинам ходила. Думаю, что еще рано, но почву прощупывать уже можно. Обратитесь в деканат, спишитесь с интересующим ВУЗом.

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

У наших в понедельник коллоквиум по матану.
    Если я правильно поняла, то кто его сдаст, тот за экзамен уже как бы имеет твердую тройку автоматом, а на 4 или 5 надо будет этот самый экзамен сдавать.
    И еще, вроде, среди детей ходят какие-то слухи, что у тех, кто сдаст сессию без троек, будет стипендия 5500.
    Жалко расстраивать детей, но, кажется, это касается только аспирантов?
    Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

6. ответ для TatianaZ , на сообщение « Очень хочется узнать Ваше мнение о... »
    Мега-элита Аватар для Gull

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать Ваше мнение о реорганизации Политеха http://www.spbstu.ru/about/ac/info_24_09_12.asp .
    Пожалуйста, напишите, что Вы об этом думаете? А слышно что-нибудь об ФТК?
    ФТК теперь будет Институт информационных технологий и управления, директор института Черноруцкий. У меня ребенок ходит в садик при Политехе, поэтому что слышала, за то и продаю.

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Мега-элита Аватар для SvetS

о.... Нашла я вас
    У нас (РФФ, Радиотехника) самая большая проблема с матаном, хотя сейчас не такой ужас, как по-началу казался, но все-равно Ходил занимался у преподавателя с кафедры, но как-то не айс пока.. Стоимость как за индивидуальное, а по факту может быть и групповое занятие, причем то, что нужно так и не разбирают или он не понимает, как переключить на то, что требуется Репетитор школьный тут тоже мало может помочь, хотя вроде и студентов готовил, но.. математика - математике в данном случае огромная рознь, понятно. А я вообще в этом деле человек темный творческого толка
    Может кто посоветует репетитора по матану? Хотя бы эпизодически - в чем то разобраться - очень не хватает.
    Вообще деть недоволен последнее время своей группой Говорит - в других ребята собираются после занятий или когда время позволяет и делают вместе лабы или обсуждают что непонятно. А у них половине пофиг, такое впечатление, да и прогуливают много, а другие "сами в себе" сугубо. Говорит, что в бассейне по утрам и то больше обсуждают с сокурсниками с параллелей
    Сидит вот ночами - разбирается с матаном и лабами по физике...

8. ответ для SvetS , на сообщение « о.... Нашла я вас :support: У нас... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от SvetS Посмотреть сообщение
    о.... Нашла я вас
    У нас (РФФ, Радиотехника) самая большая проблема с матаном, хотя сейчас не такой ужас, как по-началу казался, но все-равно Ходил занимался у преподавателя с кафедры, но как-то не айс пока.. Стоимость как за индивидуальное, а по факту может быть и групповое занятие, причем то, что нужно так и не разбирают или он не понимает, как переключить на то, что требуется Репетитор школьный тут тоже мало может помочь, хотя вроде и студентов готовил, но.. математика - математике в данном случае огромная рознь, понятно. А я вообще в этом деле человек темный творческого толка
    Может кто посоветует репетитора по матану? Хотя бы эпизодически - в чем то разобраться - очень не хватает.
    Вообще деть недоволен последнее время своей группой Говорит - в других ребята собираются после занятий или когда время позволяет и делают вместе лабы или обсуждают что непонятно. А у них половине пофиг, такое впечатление, да и прогуливают много, а другие "сами в себе" сугубо. Говорит, что в бассейне по утрам и то больше обсуждают с сокурсниками с параллелей
    Сидит вот ночами - разбирается с матаном и лабами по физике...
    Все абсолютно аналогично.
    У нас РФФ (Техническая физика).
    В понедельник коллоквиум по матану.
    К репетитору сходил несколько раз, говорит, что больше пока не надо.
    От группы зависит меньше, так как поступил вместе с одноклассником, так не разлей вода и ездят/учатся.
    Точно также сидим ночами с матаном и лабами по физике.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Мега-элита Аватар для exponenta

Репетиторы? В ВУЗе? Ну и ну!

Да ещё по матанализу, по которому хорошие учебники есть... Двухтомник Фихтенгольца читаем - и в дамках.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

10. ответ для exponenta , на сообщение « Репетиторы? В ВУЗе? Ну и ну!:001: Да... »
    Наш человек Аватар для petrket

Матан на РФФ - особый случай. Там много у кого лекции и практику читает проф. Рыжаков, который еще у меня преподавал. Это жесть....В прошлом году у меня был ученик ( я тогда репетиторствала немного, пока чуть-чуть времени было). Ну я думала, что у препода по матану, учившегося у этого же профессора проблем быть не должно. Тем более , что речь шла о моих любимых дифференциальных уравнениях. Так вот - я смогла сходу решить треть. Посидев и подумав - еще треть. Оставшуюсь треть не смог решить вообще никто. Мы не определили даже тип ДУ. Ни профессора с нашей кафедры, ни выпускник ФТШ, который учится на ФТФ. Тогда я пошла рыться в задачниках 1936, 48 и еще какого-то года. Они у меня скачаны на всякий случай. Там я все нашла. Ученик сдал успешно экзамен, оставил восторженный отзыв на сайте репетиторов, звонил, благодарил. Все прекрасно. Но вот с какой целью мой же любимый профессор дает ТАКИЕ диф. уравнения - я все хочу зайти и спросить.
    Так что тем, кто учится на РФФ могу прислать задачники ( когда дойдут до диф. уравнений), больше мало чем могу помочь, больше пока не репетиторствую, так как замдеканство отнимет ВСЕ свободное время. А скоро надо еще курсы подготовительные брать - обещала уже. Завал в общем.
    Основное совет: записывать за преподавателем все дословно. Тот мой студент с РФФ на том и погорел, что профессор может и давал тип ДУ и правильную подстановку, но пара ( не больше ) пропущенных практик по матану привела к полному провалу на сессии.

Страница 69 из 485 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »