Страница 6894 из 12135 « Первая 5894639467946844688468906891689268936894689568966897689869046944699473947894 Последняя »
  1. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Разве спешка? Почти в полтора... »

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
    Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок?
    и что это такой великий возраст чтоли ? Дина все правильно написала, рефлекс может угаснуть в год, в два. а может и до 6 оставаться если тому есть причины.

Старожил Аватар для Duрында

А как отличить потребность от привычки? У Альки соска только на сон, причем только на засыпание, потом она валяется без дела. Я как раз считала это уже привычкой

Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
    Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
    Если она истерит без соски, думаю не голая привычка, значит соска помогает ей успокоится,значит она ей требуется. Я бы так рассуждала. По крайней мере до двух лет точно не парилась бы по этому поводу.
    Мои девчёнки абсолютно без проблем отказывались от соски к двум годам. Правда Саби сисю до трёх ела, но только поесть, не мусолила и не на сон.
    Я не парилась по этому поводу, просто ждала. Момент почувствовала и убрала. За Алю не могу сказать, ты мама , лучше чувствуешь и знаешь. Но до двух я бы не стала терзаться и ребзя терзать
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Хранитель Аватар для lil

А разве шла речь о резком и насильном отучении?
    Пойду перечитаю
    Про резко это потому что Дарина так писала) "Похоже придется жесткими методами, хоть это и не мое("
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

4. ответ для mukesha , на сообщение « Была у меня знакомая девочка, которая... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Была у меня знакомая девочка, которая ещё в первом классе сосала большой палец.
    Это , наверное, к неврозам относится.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Если она истерит без соски, думаю не голая привычка, значит соска помогает ей успокоится,значит она ей требуется. Я бы так рассуждала. По крайней мере до двух лет точно не парилась бы по этому поводу.
    Мои девчёнки абсолютно без проблем отказывались от соски к двум годам. Правда Саби сисю до трёх ела, но только поесть, не мусолила и не на сон.
    Я не парилась по этому поводу, просто ждала. Момент почувствовала и убрала. За Алю не могу сказать, ты мама , лучше чувствуешь и знаешь. Но до двух я бы не стала терзаться и ребзя терзать
    Ну сосание отрезанной соски в принципе не терзание она, по-моему и не заметила разницы
    Я теперь вообще больше ничего делать не буду, пусть сама отказывается от соски
    Оля

6. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Разве спешка? Почти в полтора... »

Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
    Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок?
    а про горшок - это называется метод естественной гигиены. и вобще соска и горшок совершенно разные вещи.
    в 4 месяца при правильном подходе ребенок может научиться сигналить без промахов о своей нужде на горшок. это избавляет от многих проблем потом. вот я считаю что самое позднее к садику должен проситься. мы уже огребли проблем, мне лично хватит.

7. ответ для Duрында , на сообщение « Значит у Алекса рефлекс угас уже.... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
    В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.

Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

8. ответ для Vespa , на сообщение « Разница с кроксами в цене 300 руб. Моя... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Разница с кроксами в цене 300 руб. Моя в Рейма ходить не смогла она ноги волокла по полу. И Рейма маломерит

Да у нас 80, но без флиса. На теплую куртку и штаны сел отлично но мы только брюки одевали и лямки я затянула на максимум и еще крест на крест их одела сначала она робко топталась в луже, а когда поняла что ее никто ни в чем не ограничивает стала по ней носится, а потом упала и стала ползать намокли только варежки и рукава у куртки, все остальное было сухим.
    Одели мы сегодня тоже abeko с утра по росе широковат, а по длине нормально.
    На рейму сейчас скидка 30%

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Я Таня.

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    а про горшок - это называется метод естественной гигиены. и вобще соска и горшок совершенно разные вещи.
    в 4 месяца при правильном подходе ребенок может научиться сигналить без промахов о своей нужде на горшок. это избавляет от многих проблем потом. вот я считаю что самое позднее к садику должен проситься. мы уже огребли проблем, мне лично хватит.
    а почему тогда никому не удалось добиться таких успехов к 4 месяцам? У всех неправильный подход?
    Оля

10. ответ для katyshkaaa , на сообщение « По поводу сапог резиновых. Подруга... »

Цитата Сообщение от katyshkaaa Посмотреть сообщение
    По поводу сапог резиновых. Подруга купила Рейму сыну, а её сестра в окне за 500 р. В итоге океевскими сапогами довольны больше, чем реймой)))
    а рейма обувь мне не нравится. у нас только одни зимние боты были хорошие - остальное фуфло какое то

Страница 6894 из 12135 « Первая 5894639467946844688468906891689268936894689568966897689869046944699473947894 Последняя »