| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок? 
и что это такой великий возраст чтоли ? Дина все правильно написала, рефлекс может угаснуть в год, в два. а может и до 6 оставаться если тому есть причины.
-
Старожил
А как отличить потребность от привычки? У Альки соска только на сон, причем только на засыпание, потом она валяется без дела. Я как раз считала это уже привычкой
Ха, у меня есть знакомая 14-Летка
Но это вопиющие случаи, по крайней мере, у моей знакомой нездоровая обстановка в семье и большие психологические проблемы.
Если она истерит без соски, думаю не голая привычка, значит соска помогает ей успокоится,значит она ей требуется. Я бы так рассуждала. По крайней мере до двух лет точно не парилась бы по этому поводу.
Мои девчёнки абсолютно без проблем отказывались от соски к двум годам. Правда Саби сисю до трёх ела, но только поесть, не мусолила и не на сон.
Я не парилась по этому поводу, просто ждала. Момент почувствовала и убрала. За Алю не могу сказать, ты мама , лучше чувствуешь и знаешь. Но до двух я бы не стала терзаться и ребзя терзать
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
А разве шла речь о резком и насильном отучении?
Пойду перечитаю
Про резко это потому что Дарина так писала) "Похоже придется жесткими методами, хоть это и не мое("
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Старожил
 Сообщение от mukesha
Была у меня знакомая девочка, которая ещё в первом классе сосала большой палец.
Это , наверное, к неврозам относится.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Если она истерит без соски, думаю не голая привычка, значит соска помогает ей успокоится,значит она ей требуется. Я бы так рассуждала. По крайней мере до двух лет точно не парилась бы по этому поводу.
Мои девчёнки абсолютно без проблем отказывались от соски к двум годам. Правда Саби сисю до трёх ела, но только поесть, не мусолила и не на сон.
Я не парилась по этому поводу, просто ждала. Момент почувствовала и убрала. За Алю не могу сказать, ты мама , лучше чувствуешь и знаешь. Но до двух я бы не стала терзаться и ребзя терзать
Ну сосание отрезанной соски в принципе не терзание она, по-моему и не заметила разницы 
Я теперь вообще больше ничего делать не буду, пусть сама отказывается от соски
Оля

-
Мега-элита
Разве спешка? Почти в полтора попробовать?
Точно также можно сказать - а что за спешка с рождения высаживать на горшок? 
а про горшок - это называется метод естественной гигиены. и вобще соска и горшок совершенно разные вещи.
в 4 месяца при правильном подходе ребенок может научиться сигналить без промахов о своей нужде на горшок. это избавляет от многих проблем потом. вот я считаю что самое позднее к садику должен проситься. мы уже огребли проблем, мне лично хватит.
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Значит у Алекса рефлекс угас уже. Ребёнок должен быть готов, чтобы без проблем отказаться от соски.
В книгах помнится пишут, что он угасает к 6-9 месяцам. И в это время дают советы отучать, чтоб к году уже без соски, а остальное уже привычка.
Я согласна с Олей, что надо пробовать и смотреть по ребенку
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Наш человек
 Сообщение от Vespa
Разница с кроксами в цене 300 руб. Моя в Рейма ходить не смогла  она ноги волокла по полу. И Рейма маломерит
Да у нас 80, но без флиса. На теплую куртку и штаны сел отлично  но мы только брюки одевали и лямки я затянула на максимум и еще крест на крест их одела  сначала она робко топталась в луже, а когда поняла что ее никто ни в чем не ограничивает стала по ней носится, а потом упала и стала ползать  намокли только варежки и рукава у куртки, все остальное было сухим.
Одели мы сегодня тоже abeko с утра по росе широковат, а по длине нормально.
На рейму сейчас скидка 30%
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от RusskajaKukla
а про горшок - это называется метод естественной гигиены. и вобще соска и горшок совершенно разные вещи.
в 4 месяца при правильном подходе ребенок может научиться сигналить без промахов о своей нужде на горшок. это избавляет от многих проблем потом. вот я считаю что самое позднее к садику должен проситься. мы уже огребли проблем, мне лично хватит.
а почему тогда никому не удалось добиться таких успехов к 4 месяцам? У всех неправильный подход?
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от katyshkaaa
По поводу сапог резиновых. Подруга купила Рейму сыну, а её сестра в окне за 500 р. В итоге океевскими сапогами довольны больше, чем реймой)))
а рейма обувь мне не нравится. у нас только одни зимние боты были хорошие - остальное фуфло какое то