Страница 689 из 1405 « Первая 1895896396796856866876886896906916926936997397891189 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для lka

В АК девочка из класса Столбовой заняла одно из первых мест на Многоборье. А экзамены в 610 еще не закончились.

2. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Активный участник Аватар для Liudmilka

Вопрос не в том, кто куда поступил из класса Столбовой. И даже не в том, что поступили или изначально ОЧЕНЬ сильные дети, или дети, с которыми родители дополнительно ИНТЕНСИВНО занимались. А в том, что одному ребенку почти каждый урок говорили, что у него жуткий почерк и с таким почерком никому он не нужен будет ни в хорошей школе, ни в хорошем институте, ни потом на работе, а на разборе в 30ке учитель сказал, что у парня хороший устоявшийся мужской почерк. Вопрос в том, что моя дочь получила одну из двух 5/5 в 30ке по русскому, а у Столбовой было между 3 и 4 и постоянные попреки. Ребенок слишком часто плакал от обиды, мне, конечно, надо было задуматься, но я доверяла учителю больше, чем собственному ребенку... и так очень многие... Одного мальчика не пустили на выпускную линейку из младшей школы, потому что он пришел в кедах, тогда как в параллельных классах почти 100%но дети были в кедах или кроссовках и никому это не помешало.

Если у пожилого человека не хватает нервной системы на обучение 30 умных и не всегда послушных детей, если он каждый день срывается на них, надо пожалеть себя и свое здоровье, надо пожалеть детей и их родителей, и заняться чем-то другим.

Пишу тоже не от обиды, просто когда я выбирала первого учителя дочке, я здесь читала, что она строгий, но сильный учитель. Это очень мягко сказано. Поступить в 30ку или в АК, или в 610, занимаясь с ребенком дополнительно, можно и от менее жесткого учителя.

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Активный участник Аватар для Talceona

Девочки, а есть кто-нибудь из 586? Мы туда идем.
    Позволь себе быть собой, а другому - другим.
    Я - Лена.

4. ответ для Talceona , на сообщение « Девочки, а есть кто-нибудь из 586? Мы... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Talceona Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть кто-нибудь из 586? Мы туда идем.
    Мы тут одна в прошлом году окончила, второй в 7 классе учится

5. ответ для Ирок65 , на сообщение « Ну, во-первых, как в начале года... »
    Наш человек Аватар для Marlie

А есть кто-то из 5 школы? У нас форсмажор в 586: попали к новой неизвестной Коротаевой Надежде Алексеевне, ранее работавшей в 5 школе.
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

Активный участник Аватар для Talceona

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мы тут одна в прошлом году окончила, второй в 7 классе учится
    А можете пару слов сказать о школе: какая атмосфера, преподаватели, директор? Как с кружками?
    Позволь себе быть собой, а другому - другим.
    Я - Лена.

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Добрый вечер! А есть мамы учеников, окончивших вторые классы 9 школы? Со старшей на этот учебный год определились, младшая пойдет в 2016, очень хочется отзывов, на кого ориентироваться?

8. ответ для Talceona , на сообщение « А можете пару слов сказать о школе:... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Talceona Посмотреть сообщение
    А можете пару слов сказать о школе: какая атмосфера, преподаватели, директор? Как с кружками?
    Атмосфера приличная, директор новая, амбициозная, целеустремленная. Преподаватели очень разные... Есть хорошие, есть, где совсем провал, честно признаюсь... Кружки меня никогда не интересовали - дети заняты по полной вне школы, но что-то есть точно. В общем, далеко не самый плохой вариант, хотя явно не тридцатка

9. ответ для Liudmilka , на сообщение « Вопрос не в том, кто куда поступил из... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Liudmilka Посмотреть сообщение
    Пишу тоже не от обиды, просто когда я выбирала первого учителя дочке, я здесь читала, что она строгий, но сильный учитель. Это очень мягко сказано. Поступить в 30ку или в АК, или в 610, занимаясь с ребенком дополнительно, можно и от менее жесткого учителя.
    Ну, Вас же предупреждали...я, собственно, именно поэтому такой вариант и не рассматривала.

10. ответ для Jia , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Мы в альфу поступили. Честно- вступительные оч легкие). Из нашего класса трое поступали и все поступили)
    нет там разницы - 5 альфа и бета одинаковые по уровню (ну в тот наш 2010 так было, как сейчас - вроде аналогично)
    Есть ощущение, что конкурс повыше стал и народу вот поменьше берут, похоже (не по 30, а по 25)
    Так что стало чуть сложнее поступить все же.
    По уровню "сортируют" 8 классы.

Что касается легко-сложно....по факту всем, кто прошел, кажется, что легко. Если где-то споткнулся - уже чувствуешь, что сложно. Особо заметно тем, кто этот путь не с одним ребенком проходит.

Страница 689 из 1405 « Первая 1895896396796856866876886896906916926936997397891189 Последняя »