|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от kerocin
Ну, там не просто упоминание - там главные герои, представляющие положительную сторону, занимаются наркотиками. Это представляется, как само собой разумеющееся занятие, как любая другая работа. Имховое имхо, но я бы не хотела, чтобы ребенок начинал знакомство с этой темой с ее романтизации.
Там вообще нет положительных сторон. Они все ублюдки, все три стороны 
Это кино не про хороших мальчиков, а полностью про плохих.
Я не знаю про ребенка 13 лет, конечно, но 15 и розовые очки - это мне кажется совершенно невозможным.
Если, конечно, ребенок не живет в вакууме.
Безусловно, у каждого своё представление о воспитании.
Но вот на "Крестного отца", к примеру, можно ли вести такого ребенка?
-
Кочегарка
 Сообщение от kerocin
Ну, там не просто упоминание - там главные герои, представляющие положительную сторону, занимаются наркотиками. Это представляется, как само собой разумеющееся занятие, как любая другая работа. Имховое имхо, но я бы не хотела, чтобы ребенок начинал знакомство с этой темой с ее романтизации.
Мне думается, что в фильме, во-первых, совершенно очевидно, что это опасно, во-вторых, самые несимпатичные персонажи - обдолбанные юнцы на квартире, и практически единственный несмешной эпизод это горе родителей, потерявших дочь. Вряд ли это можно назвать романтизацией. Ну и вообще я считаю, что подростки все же не идиоты, в основном.
В 12 я бы своего еще не повела, но не из-за темы наркотиков, а из-за некоего отсутствия бэкграунда в виде всяких других фильмов, должного понимания английского языка и культуры. Ему просто было бы скучно. А вот в 14-15, вполне вероятно, уже повела бы.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Машнина
Мне думается, что в фильме, во-первых, совершенно очевидно, что это опасно, во-вторых, самые несимпатичные персонажи - обдолбанные юнцы на квартире, и практически единственный несмешной эпизод это горе родителей, потерявших дочь. Вряд ли это можно назвать романтизацией. Ну и вообще я считаю, что подростки все же не идиоты, в основном.
В 12 я бы своего еще не повела, но не из-за темы наркотиков, а из-за некоего отсутствия бэкграунда в виде всяких других фильмов, должного понимания английского языка и культуры. Ему просто было бы скучно. А вот в 14-15, вполне вероятно, уже повела бы.
Ну, для меня опасность была совсем не очевидна. Юнцы принимали тяжёлые наркотики, а им взрослый дядя прописывал, что надо бы курить другое.
Конечно, подростки не дураки, но им же все запрещённое интересно. А тут прямо рекомендуют.
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
Наш человек
 Сообщение от Диджи
Там вообще нет положительных сторон. Они все ублюдки, все три стороны
Это кино не про хороших мальчиков, а полностью про плохих.
Я не знаю про ребенка 13 лет, конечно, но 15 и розовые очки - это мне кажется совершенно невозможным.
Если, конечно, ребенок не живет в вакууме.
Безусловно, у каждого своё представление о воспитании.
Но вот на "Крестного отца", к примеру, можно ли вести такого ребенка?
Согласна, что хороших нет, но мы же видим за кого режиссер) Все равно чувствуем, кто тут протагонист, а кто антагонист. Значит и ребенок почувствует тоже, что кто-то из этих ублюдков хороший. А дальше да, у кого какие очки)
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
Кочегарка
Я ни в коем случае не настаиваю, чтобы кто-то вел своих детей на этот фильм 
У всех всё разное - и вкусы, и дети, и представления об опасностях.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
 Сообщение от kerocin
Интересно, кто уже смотрел Джентльмены, напишите, пожалуйста, взяли ли бы вы ребенка 12-15 лет? А то мало, кто на эту тему отзывается. Все только хвалят)
Я бы взяла
Я, в принципе, никогда не ограничивала никакие просмотры
Что они сами на ютубах смотрят, вообще контролю не подлежит. А здесь фильм хороший.
Дочка со мной не смогла пойти, возможно, дома посмотрит, но она выше обсуждаемого возрастного ценза и других фильмов Ричи не видела. Поэтому про неинтересно как раз соглашусь
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Весы
Моему 15. Мы собирались вместе сходить, но у него не получилось. Думаю, что он сам посмотрит. Они все раньше меня смотрят обычно. Я в его 15 уже не цензор давно.
-
Элита
Присоединюсь к обсуждению. Мне фильм "Джентльмены" зашёл на ура. Детей не повела и не повела бы осознанно. Но, честно не подумала про наркотики... Хотя, мысль интересная, конечно. Скорее что им интересно не будет. На мой взгляд, кино вообще не для молодежи. Скорее интересно в среднем возрасте и... наверное, старше. Я бы, наверняка в 20 не прониклась... Хотя, подростки разные конечно...
-
Космонавт
Да, я вот то же решила, что моему просто рано, он мозгами слишком ребенок, ничего не поймёт и будет скучно.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
 Сообщение от kerocin
Интересно, кто уже смотрел Джентльмены, напишите, пожалуйста, взяли ли бы вы ребенка 12-15 лет? А то мало, кто на эту тему отзывается. Все только хвалят)
12 летнего бы не взяла, от 15 думаю можно