| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
Хорошо, что теперь все хорошо!
Я вспомнила, у нашего кота была эпилепсия, лет до 2 приступы и довольно сильные. На мрт нашли кисту в мозге, но потом, видимо, кот подрос, киста перестала давить на что-то и приступы прекратились.
Никогда бы не подумала, что у котов бывает эпилепсия. То есть, мне бы в голову не пришло об этом задуматься.
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
Лена, Федя нереально крут, если на двухколесном уже рассекает! Пора Филю посадить, попробовать.. Он на этом четырехколесном теперь раскозловку делает( или как это называется, когда скачут на задних колесах?)) я запрещаю, конечно, но очень смешно.
Да, вот прям рассекает. Мне приходилось быстро шагать или немного бежать
Фуф. Сходили мы к неврологу с этим нашим приступом. Врач, конечно, строга, перед такой хочется вытянуться в струнку и молчать, поэтому вопросов я почти не задавала 
В итоге после осмотра она сказала, что ребенок прекрасный-распрекрасный, никаких ваааааабще проблем она не видит, НО! Раз уж мы пришли с проблемой, то она должна решать проблему. Направила нас на ЭЭГ, которую надо делать во время сна, те не 5 минут посидеть в этом шлеме. Честно говоря, для нас звучит это почти как издевательство, настолько это малореально. Причем врач это знает, потому что говорилось это с тем подтекстом, что, мол, докопались до здорового ребенка, делать родителям нечего, хотят надуманные проблемы решать-нате, вот вам задание с двумя звездочками, решайте. Если (подчеркнуть) мы все же это сделаем, то приходить к ней, будем смотреть. Если не придем-значит, решили отстать от человека.
В общем, ее мнение- ребенок просто задумался, а родителя пристали к человеку.
А, и приступы такие могут быть раз в год, те и не отследить особо. Но если будут очаги эпилептические на ЭЭГ, то будут лечить, неважно,раз в год или раз в день приступ.
В общем, я не поняла. То ли ей лениво заниматься (что маловероятно, врач все ж), то ли таким способом пыталась нас от говорить от дальнейшего копания в этом.
По поводу речи (это один из двух вопросов, которые я задала  ). Когда она услышала, что Лада говорит "мама, папа, баба, деда" и все, то реакция была для меня очень удивительной. Она сказала "Как замечательно!". Тут я минут 5 не могла в это поверить  Переспросила. В общем, она сказала, что нельзя применять общие нормы в частных случаях, всегда надо смотреть на ребенка! Типа, вообще-то это мало слов. Но глядя на Ладу она может сказать, что ВСЕ ОТЛИЧНО, о каком-то отставании не может быть и речи, тк очень развитый ребенок в плане эмоций, понимания и поведения.
А, да. Я все страдаю, что мне тяжело одевать ребенка насильно, тк она оч сильная. Врач подтвердила, что она и правда очень сильная 
Видишь, все хорошо! Наблюдай.
Федя правда очень крут! Я даже папе нашему видео показала, он был в шоке)) Вот что значит "мама, папа, я-спортивная семья" 
Мама совсем не спортсмен
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
У нас опять отключили отопление. Заразы. Интересно, сколько эти ремонтные работы продлятся...
А нам только сегодня все дали! Вечером меня ждет ванна
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Вас никогда не накрывает неподходящими воспоминаниями? Сижу, работаю, слушаю ДДТ, вспомнила, что в 7 классе у меня была искусственная дубленка, каменевшая на морозе. Это к чему вообще и зачем? Душевной травмы она у меня не вызвала, если что.
-
Мега-элита
Вас никогда не накрывает неподходящими воспоминаниями? Сижу, работаю, слушаю ДДТ, вспомнила, что в 7 классе у меня была искусственная дубленка, каменевшая на морозе. Это к чему вообще и зачем? Душевной травмы она у меня не вызвала, если что.
Бывает))
Настя, если соберёшься обследовать, пусть ничего серьёзного не обнаружится!!!!
-
Наш человек
Маш в саду нормально говорил (ну местами Италия всплывала)
А мама с папой удивлялись что воспитатели о нем говорили!!!
Так что не удивлюсь... что им просто так удобней
А детей у этого папы много? А то папы они такие, мой тоже говорил, что ребенку двоюродной сестры года три, потому что он "уже ходит". Это не значит, что во всей Италии такая политика.
Нет. Он у них один
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Меня накрывает.....
Правда не по песням
.... а по стихам моей юности) и песни тогда всплывают.....)))))) и тааааааааак накрывает..... что просто......
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
У детей 70% излечимы, если нет органической патологии(кисты, опухоли и тп), и дебют до 9 лет, после 9 лет излечение 10-20%, после 14 не излечимо - только длительная ремиссия. Там не купирование приступа - лечение на недопущение приступа. Те мы препараты пили ежедневно 2 года после последнего приступа. Потом медленно снижали дозу(у нас она мах была), и еще 2 года наблюдения без препаратов.
Маша, я вот тебя читаю и восхищаюсь! Я бы на третьего не решилась, если честно! Тут сопли-гланды-почки плдкашивают... Нервов и сил ни на что не остаётся... А ты с такими болячками борешься... Нет слов!!!!
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Мега-элита
Настя, чтоб все у Ладунтия было хорошо @@@@
Марина, на то чтоб ничего не помешало выйти на работу @@@@
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Не могу не поделиться! Я стала тетей! Сестра младшая родила мальчика Ваню. Уф! Выдохнула!
поздравляю!!
 Сообщение от polinamama
не знаю, что там с небом, но мои мелкие сегодня в пол 6го подорвались. Уля в сад улшла. Боря вот только уснул на руках...а вчера я выла. устала от всех этих развозок...ночью не спишь, днем кого-нибудь куда-нибудь везёшь, вечером пишешь доклад в школу, ибо у ребенка нет времени даже его прочитать. А вчера она еще попросила за неё 100 цветочков вырезать -будут открытки с первоклассниками делать...Покрасилась - и не в тот цвет, и не перекрасится - рыжий не даст нормально без смывки, а её не хочу - придется пару недель такой ходить. И ведь зналас, что лореальменя всё время не в тот красит, даже в салоне.....пойду поплачу...устала.....
Охх. Ты сильная! Справишься! Ты большая умница!!Не грусти! Так бывает. Но пройдет и будет все еще лучше!!!
 Сообщение от AIDABARAN
Всем привет!!!
Записала я Лесю к логопеду. Завтра пойдем. А то через 3 дня уже 1г9мес, а у меня ребенок мычит только. Меня это мычание так достало, что хоть вой... Она же развивается, ей все больше мыслей и желаний надо выразить, а выражать не получается... Я гадаю, гадаю, что ей надо. Не всегда получается, она психовать начинает, я следом...
Привет! м...мне кажетсЯ,рано паниковать и делать выводы,имхо
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
А так, глядя на то, что Глеб любит делать, кажется, что у нас в роду индусы были: включит музыку и танцует после садика 
Хи))) Молодец)) Энергию выплескивает!)
Тебе @@@@ на начало работы!! Глеб умничка))))!
Тане - не болеть!!
Всем привет. ЧТо-то я устала за пару дней очень..Уроки, бассейн,развивалки, свекровь, которая, ура,приезжает гулять с Егором на время занятий,но меня дико утомляет. Завтра идем стричься, а то волосы уже глаза скоро закроют))
-
Наш человек
Настя, я,видимо,пропустила, что за приступ был? Почему такие серьезные мысли насчет Лады? Если врач говорит,что не видит ничего плохого - почему не верите?
Про лечение эпилепсии..Ну, я в какой-то степени знаю про это. Не зря уже многие знают про моего невропатолога, с которой я со своих 2 месяцев знакома. У меня после рождения было очень много диагнозов, после родовой травмы. Пугать ими всеми не собираюсь и не буду,у меня их не две и даже не десять строчек в анамнезе, но очаги эпилептические у меня были и в большом количестве на ЭЭГ и долгое время. Ложки в рот мне совать не надо было (не хочу в это вникать, выросла большая,но так и не стала вникать в тему эпилепсии), но по ночам орала, мама меня под душ холодный ставила, на балкон с ней выходили и там сидели.. много всего было, многое помню. Маша-Полинамама,если тебе что-то скажет - до 20 лет с лишним я на финлепсине сидела...Потому и зрение посадила. Как-то так. Но, ттт. Все ок.Я (в этом смысле) здорова и счастлива.
-
Мега-элита
у меня сегодня день приятных воспоминаний. сегодня ездила по всяким мед.учреждениям, забирала всякие документы для налогового вычета.
и вот вспоминала....как почти 3 года назад шла на операцию в Центр планировангия семьи, было 4 декабря и я еле шла через сугробы. сегодня попала на тот самый этаж, где была операционная и палата, заглянула, увидела спину моего хирурга. и прям вспомнила как я к нему первый раз пришла, как он пришел ко мне после того как я отошла от наркоза, ну и заодно как позвонила ему спустя год после операции и сказала, что у меня 6 месяцев беременности.
потом в другую клинику поехала. и вспомнила как шла и рыдала, потому что мне сказали, что у меня маточная беременность и все хорошо, как по дороге набирала СМС сестре с сообщением о беременности (она в отъезде была) и как в метро ко мне пришла ее поздравительная СМС.
ах...